JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2214 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
pampoo0927
公爵 | 2024-5-8 10:10:25

來了捷克這麼久,從未來過閒聊版...
今天因為任務的關係才發現原來還有這個地方。罪過、罪過~
於是我就想在這邊說說近況,希望不會造成大家的困擾...

我家自清朝世居於新北,我的學業在雙北完成,似乎也理所當然地在台北找了工作然後日復一日的生活...
台灣各地的風土對我而言僅僅停留在旅遊上,全台甚至離島都有我的足跡,卻始終不曾深入感受...

有天一覺醒來有種看透「韭菜命」的感概,於是我裸辭了歷練十餘年的車業。
然後決心要到一個不會下雨的城市重啟我的生活...
於是一周之內,我就在高雄左營租了房子定居下來;
並在一個月內找到工作開始打工換宿了!

由於久在商場從事管理工作,因此要在高雄找一份餬口的工作並不難,
關鍵是工作量、時間跟薪水之間的平衡。
然後我就在一年內無縫接軌了三家車企...

很多人說高雄的工作不好找,但我過去一年內卻每天都在應徵、面試...
距離滿編卻也遙遙無期!(有人缺工作嗎?可以找我?XD

既然篇名是打工換宿,自然得著墨於吃吃喝喝與各種小旅行...
礙於篇幅加上第一次在此發文也不知道各位的接受度如何...
今天就請容我在這起個頭,剩下找時間再聊...

看看迴響如何,再修改之後分享的方向...
也請各位大神不吝賜教,給我一些發文的動力與建議!
不一定要給我評分或是任何平台上的獎勵,因為其實我也不知道這些機制的意義為何...
我想我只是來交朋友的,實質的留言、互動才是動力之源!
謝謝大家~

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
槍手陳 + 10 感謝大大分享
和溪 + 20 感謝大大分享
一顆紅豆 + 10 感謝大大分享
alaryme + 30 感謝大大分享
shadow915 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
相濡以沫,不如相忘於江湖
回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2024-5-8 13:04:12

歡迎到閒聊版閒聊。

既然是閒聊,當然就不限主題、篇幅及格式,只要不與版規衝突,什麼都可以聊。
當然提醒,就是因為閒聊不限話題,別人的回覆未必會如您所願,很可能您聊東他回西南北,
只要不是違反版規、侵犯權利或刻意搗蛋,歪樓在本版是正常合理的。

請開心的閒聊。

回應

pampoo0927  謝謝您的說明,我覺得很棒!  發表於 2024-5-8 14:18

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
pampoo0927 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
pampoo0927
公爵 | 2024-5-8 14:18:27

就是天南地北的哈啦才是閒聊的真諦啊
引言 使用道具
和溪
王子 | 2024-5-9 09:30:10

退伍的時候..因為當兵也在高雄..跑去休假的學弟告訴他..想要在高雄就業.

學弟堅定的口吻告訴我.你北部人跑來南部想安居..實在腦袋有問題...說著就趕我回北部.

離那時候已經30年..目前的想法是這樣的.喜歡.堅定的心..也許北部薪水高出很多.中南部工作.薪水有落差.

機會.是給堅持的人..一步一腳印.老天疼惜憨憨的人滴.

回應

pampoo0927  真的!年紀大了才懂:功成名就不是幸福的指標  發表於 2024-5-9 10:54

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
pampoo0927 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
木木大大
伯爵 | 2024-5-11 16:18:58

多謝分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表