JKF 捷克論壇

搜尋
hf9355
王爵 | 2015-7-6 13:45:26

跟大家介紹一下我:
我的名字叫 Doris,今年 23 歲

21 歲那年,以超級菜鳥背包客身分,去了東南亞旅行 50 天 (我走了 4 個國家 7 個城市)
22 歲那年,以菜鳥背包客身分,去了歐洲 65 天(我走了 10 個國家 17 個城市)

Q:為何會想當背包客?
A:因為挫折,發現自己跟井底之蛙沒兩樣!當時突然想起,我在大一時看過一本書叫做
    「我睡了 81 個人的沙發」因此我更想走出來重新找尋自己!

Q:我如何當一位背包客?
A:第一步就是「勇敢做夢」!

Q:如何當一位負責任的背包客?
A:在旅行過程,讓關心你、愛妳的人「安心、放心」!

Q:旅行對我的人生意義?
A:1. 讓我找尋更真實的自己!
      2. 讓我發現,世界太大了,自己好渺小想要更加努力!

Q:旅行對我而言?
A:曾經用旅行逃避了現實的痛苦
   現在用旅行找尋更真實的自己

未來用旅行繼續實踐更多的夢…
開始我的旅行

Q:妳的歐洲窮學生背包客 65 天旅行路線?
A:1. 巴塞隆納(西班牙)→ 2. 賽維亞(西班牙)→ 3. 里斯本(葡萄牙)→ 4. 羅馬(義大利)→ 5. 梵諦岡→ 6. 佛羅倫斯(義大利)→ 7. 米蘭(義大利)→ 8. 威尼斯(義大利)→ 9. 盧比安那(斯洛維尼亞)→ 10. 格拉茲(奧地利)→11. 維也納(奧地利)→ 12. 布拉提斯拉瓦(斯洛伐克)→ 13. 布達佩斯(匈牙利)→ 14. 布拉格(捷克)→ 15. 庫倫洛夫(捷克)→ 16. 布傑約為采(捷克)→ 17. 慕尼黑(德國)

Q:菜鳥背包客應具備的基本技能?
A:  01. 比價比價再比價
        02. 瘋狂查資料跟 google 當超級好朋友,不斷的問它問題
        03. 勇敢交友和說英文
        04. 不能喊累的一直走路,省車錢(其實我很喜歡走路,所以沒有什麼關係)
        05. 有一雙好走的鞋
        06. 有一顆大心臟來接受突發狀況
        07. 有一隻智慧型手機就可以無敵走天下了
        08. 有一顆勇於冒險的心
        09. 行李要越簡便
        10. 有著安全第一的基本觀念

Q:我的歐洲背包客旅行預算多少?
A:十萬元(沒錯,十萬元包含全部,所有交通、飲食、住宿、機票等等…)

Q:來回巴塞隆納機票加稅後,價錢不到 3 萬,我如何訂到的?
A:我訂的航空公司是中國國際航空,大學在一門課一位同學分享他在淡季訂中國國際航空飛往美國才兩萬初,
      也很幸運我在訂時剛好遇到飛往巴塞隆納是他們的新航線,所以價錢非常親民!(但會在北京轉機,所以要辦台胞證)
      已經有旅遊計畫的朋友們,真的非常建議在半年前就先訂,因為價差很多!
      P.S. 記住,機票的名字英文拼音一個字都不能錯,這個觀念我非常清楚但在當時我還是打錯了一個字,所以就要改票囉!

Q:如何計畫旅行路線/要多久前計畫好?
A:首先,我確定巴塞隆納是我的起點和終點,開始算天數,先把想去的地方都先列出來,再來看歐洲地圖順不順路,
      排順序,刪除較不順路的,但是有太多不確定性,所以我只訂了前一個月的住宿和交通,後面一個月是邊走邊訂的!

Q:每到一個城市,可以使用 Wi-Fi 的情況下,我一定會做的兩件事?
A:1. 先跟家人報平安,就算有時差也會留個言~
       2. 花點時間瘋狂的查資料,查這個城市的吃喝玩樂省錢密集,還有當地的交通資訊!
Q:每到一個城市,我一定會做的第一件事?
A:就是照尋資訊站,拿當地的地圖,詢問當地相關旅遊及票價資訊!
Q:在那都吃什麼?
A:1. 當地的 Super market
       2. 冰淇淋
       3. 偶而吃餐廳

會在當地的 Supermarket 買食材回來自己煮或是買當天的新鮮特價品吃吃喝喝~
也有從台灣帶的泡麵,在當地只要買蛋就可以馬上煮來吃回味一下

在每個國家如果花費沒有很多,就會選幾餐去當地的餐廳吃道地的美食,或是有些非常推薦必吃的東西就是身為觀光客一定要去嚐嚐看

Q:移動的交通工具主要是什麼/該何時訂呢?
A:1. 單純如果到了一個城市活動,基本上都是用走的不搭地鐵
       2. 如果是要去城市的郊區景點,就會坐當地的火車或是巴士
       3. 城市跟城市移動有步行、搭便車、巴士、火車、飛機,依距離和價錢還有時間衡量!
每到當地,我都會詢問當地的火車站、巴士站、青年旅社等等的服務員關於當地的便宜交通,很多省錢方式就是勇敢開口詢問當地的資訊!
前一個月的交通我在台灣就訂好了,但後一個月我自己來不及訂也多了更多不確定性,所以後來是邊旅行邊訂∼
P.S. 之後在部落格可以看到較為詳細關於交通的內容∼

Q:我住哪呢?
A:我有使用以下住宿方式
1.      Couchsurfing(沙發客)
2.      Airbnb(短期租屋)
3.      青年旅社(Hostel)
4.      學生宿舍(旅行時認識的朋友所住的宿舍)

P.S. 在部落格住宿篇可以看到詳細的訂住宿資訊內容~
最後想對大家說:
每段旅行都有屬於自己的旅行意義,無論國內國外一天兩天把握以及珍惜當下,創造屬於自己在當下最美的回憶!勇敢地做夢,努力實踐自己的夢想,成為你心中想成為的自己!

看完doris的故事  你是否也心動了呢?   其實只需要一點點的勇氣你就可以走遍世界各地,畢竟人生短短數十載,讀萬卷書 不如行萬里路

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 24 + 24 樓主太有才啦!
桃園劉以豪 + 10 好勇敢 我很羨慕你 希望以後我也可以
martine90 + 5 + 5 感謝大大分享
jerrylai888 + 30 + 30 追夢的年紀 真好!
鏡花 + 10 勇於圓夢^^

總評分: 名聲 + 103  金幣 + 83   查看全部評分

FB分享
永遠記得要多愛自己一點
回覆 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-7-10 03:11:37

這年頭 女孩子比男孩子還要勇於圓夢阿 茶

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hf9355 + 6 + 6 我很認同+1
jerrylai888 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
martine90
公爵 | 2015-7-13 11:44:34

都是玩南歐和東歐其實花費還好

如果是玩北歐或是瑞士的話....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-17 21:39:50

出了社會,連十天假都請不下來。年輕真好!

評分

引言 使用道具
ww0605ww
公爵 | 2015-7-18 20:06:35

真厲害~~~只能講年輕真好要好好把握!!感謝大大的分享

評分

引言 使用道具
seetimelone
鄉紳 | 2015-7-26 17:16:59

年輕真好!

評分

hf9355 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
dddddkai
鄉紳 | 2015-7-27 08:36:23

好勇敢!!現在正在為跨國交通煩惱中QQ

評分

hf9355 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
hansonjerry
大公爵 | 2015-11-26 23:16:35

趁年輕勇敢出發吧= =+(握拳
但已經不年輕啦ㄏㄏ
多謝分享囉

評分

tu603003 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
momotea2063344
男爵 | 2017-3-22 07:13:24

差不多啦,如果目標只是去玩跟看,吃平常一點,一餐押在五歐內或跟別人share伙食,女生好一點還有人會飯飯之交。。。請吃飯交朋友,住青旅,靠套票跑交通工具,一個人玩得起來。 不過像某大大說,玩北歐應該就會噴更多了

評分

tu603003 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
ysc071066382
大公爵 | 2017-5-4 23:58:45

有夢敢追最美!!
引言 使用道具
kkkgreen1234
伯爵 | 2017-5-5 20:25:29

嗚嗚我還沒出過國呢
真羨慕那些有閒錢能出國的人
引言 使用道具
見習騎士 | 2017-5-14 23:19:02

感謝分享有趣事物
引言 使用道具
adslin0916
見習騎士 | 2017-5-26 15:58:48

趁年輕...實現人生夢想..

真令人羨慕......

引言 使用道具
CoffeeLuwak
子爵 | 2017-6-14 14:35:25

謝謝分享∼
引言 使用道具
xantor.tw2552
見習騎士 | 2017-8-9 15:33:08

看到這個我突然想起, 前一陣子大陸很流行的, "一個女生, 怎麼用1000元人民幣, 窮遊西藏一個月"........有興趣的人可以爬文, 保證大開眼界
引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2017-11-6 15:09:22

旅行的意義 超認同的^^
就是要多出去走走想法才會進步
引言 使用道具
angle1556656965
鄉紳 | 2017-11-28 06:55:01

是真的需要一股衝動熱情還有 很大的勇氣吧! 好厲害喔,diris! :):)
引言 使用道具
dadusanlil54502
鄉紳 | 2018-3-6 23:38:01

很棒的訊息,好讀的文字。
引言 使用道具
chenwenrue58357
子爵 | 2018-5-14 21:16:43

窮遊,已經不適合我了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表