JKF 捷克論壇

搜尋
tttome
威爾斯親王 | 2012-8-31 16:40:44

▲140億年很久嗎?不很久,你花78秒就完成「全體驗」了

天文物理學家最近研發出一套最逼真的電腦模擬技術 ,讓「大霹靂」(The Big Bang) 之後,140億年來宇宙的演變,完全濃縮在一支高解析度的78秒影片裡。

這是透過使哈佛大學建置的「奧德賽高效能超級電腦」完成的。他們創造了一個新版的宇宙演化的動畫模擬,逼真程度允稱當今之最。

哈佛「史密森天文物理研究中心」與「海德堡理論研究所」研究員合力開發出 一套名為Arepo的新軟體,以觀測到的大霹靂餘暉為輸入值,可以精確模擬出140億年來,上千個星系誕生和演變的經過。

研究員所做的創新是,以「會伸縮、會移動的網格線」取代以往「大小固定、形狀固定的立方體」。

「大小固定、形狀固定的立方體」所得到的模擬結果有時不免有一些模糊、呈斑點狀的星系。但「移動網格法」能更逼真模擬出氣體、恆星、暗物質和暗能量的運動。這種方法更接近空間中實際的情形,也是取得更精細而正確的模擬結果的關鍵。

在 「移動網格」這種新方法之下,以銀河系這個有漩臂特徵的星系為例,寬廣的盤面上伸出漩渦狀的漩臂結構,就的確能重現在模擬結果中。

科學家說,新出爐的Arepo軟體程式,對天文物理學界帶來的貢獻,可比擬為將在2020年建造完成的「巨麥哲倫望遠鏡」。因為兩者同樣都是劃時代的重要一大步。

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
boyes30 + 5
mike95175381 + 8 + 8 感謝分享^^b
cdd7361 + 10 感謝分享^^b
oo7tourist + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。
回覆 使用道具
eric620324
伯爵 | 2012-8-31 16:55:27

謝謝分享........
引言 使用道具
afk
侯爵 | 2012-9-4 16:46:44

路過看看。。。推一下。。。
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
引言 使用道具
countrysun
男爵 | 2012-9-5 08:15:36

感謝您的分享才有的欣賞
我覺得捷克論壇是註冊對了
引言 使用道具
xiaokia003
公爵 | 2012-9-5 09:44:04

引言 使用道具
tsitjmd
公爵 | 2012-9-5 11:22:52

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
要想捷克論壇好 就靠你我他
引言 使用道具
zqyjking
見習騎士 | 2012-9-5 12:57:20

推!是為了讓你分享更多
我想我是一天也不能離開捷克論壇
引言 使用道具
itsfuckingcool
王子 | 2012-9-6 21:46:54

五樓快點踹共
引言 使用道具
小白鳥
王子 | 2012-9-10 17:58:54

發這文真是他XX的是個天才
捷克論壇是最好的論壇
引言 使用道具
zero0083
公爵 | 2012-9-12 02:47:21

感謝大大無私分享
引言 使用道具
夜雨寄北
伯爵 | 2012-9-12 22:33:53

感謝您的分享才有的欣賞
每天來捷克論壇逛一下已經逛成習慣囉
引言 使用道具
62calvin
伯爵 | 2012-9-13 08:09:42

原來是模擬的,看第一句話還真有點看不懂
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
YASHJ
公爵 | 2012-9-20 11:21:39

我最愛捷克論壇了
引言 使用道具
sin0521
鄉紳 | 2012-9-20 17:16:59

thank you sharing...

seeing this video ... but unknow... why can understand....

Do not demerit points -,-)))
引言 使用道具
qww
公爵 | 2012-9-23 14:20:07

五樓快點踹共
引言 使用道具
jianwei522
準男爵 | 2012-9-24 01:38:45

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
warlock2012
勳爵士 | 2012-9-25 08:47:38

我覺得原PO說的真是有道理
捷克論壇是最好的論壇
引言 使用道具
darick183
伯爵 | 2012-9-27 10:00:19

謝謝樓組大大的分享
引言 使用道具
fysp66196
大公爵 | 2012-10-2 23:22:44

路過看看。。。推一下。。。每天都上{:1_204:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表