JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1486 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
oo7tourist
威爾斯親王 | 2013-11-4 08:05:31

這是什麼樂器?
很像音樂盒的聲音
似曾相似
另外一個樂器
我也沒見過
也很好聽
大家不妨聽看看

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 24 + 24 樓主太有才啦!
sunhill + 10 感謝分享^^b
zoo2468 + 10 我很認同+1
paint1489 + 10 感謝分享^^b
呼啦啦(橘子) + 12 感謝分享 ^^b

總評分: 名聲 + 72  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
呼啦啦(橘子)
大親王 | 2013-11-5 06:23:40

{:1_220:}  第一個有點水晶音樂的感覺,第二隻影片發出來的樂音還真好聽,讚喔  {:3_311:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
QWEQWE4375
侯爵 | 2013-11-6 20:23:15

第二個裡面有裝彈簧哦@@
感覺不是這樂器發出來的聲
有點小回音 好聽!!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 5 + 5 我也覺得很好聽^^b
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 嘿阿,偶也覺得回音不錯聽說^^b

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
oo7tourist
威爾斯親王 | 2013-11-7 07:46:40

QWEQWE4375 發表於 2013-11-6 20:23
第二個裡面有裝彈簧哦@@
感覺不是這樂器發出來的聲
有點小回音 好聽!!!

按照這第二影視樂器造型  還有演奏方式
我們也只能知道這是敲擊類的樂器
至於他的沿革來源  屬於何種敲擊類的樂器
這充滿異國風韻的聲音  我才疏學淺不得而知
還真不知道他真正的故事是如何阿

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
jkl199010 + 10 這樂器的原理從你的第二個影片我看懂了...�
zoo2468 + 10 我很認同+1
paint1489 + 10 好聽^^b
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 真是有趣的樂器阿 ^^b

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
zoo2468
大公爵 | 2013-11-8 20:38:26

這是啥樂器阿
我怎沒見過?

評分

呼啦啦(橘子) + 8 + 8 感謝幫忙加分^^b
oo7tourist + 5 + 5 我也沒見過^^b

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
m330626
男爵 | 2013-11-24 09:29:48

樂器好聽 演奏的人看起來也很開心這才是最重要的

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b
oo7tourist + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
oo7tourist
威爾斯親王 | 2014-6-2 18:20:39

在此特別感謝網友seventeenmap在趣味閒聊發表回覆解開此難解之題。>請點這裡<
也因此使的這篇懸在此半年多無解題有了不分真確性滿意答覆,特此再度發表更新內容補充回覆。
原文回覆如下...

原文 Hang [haŋ],材質為鋼鐵,於西元 2000 年在瑞士伯恩 的 PANArt Hang 工作室創造製作,Hang 在伯恩方言是"手"的意思,單數書寫為Hang, 複數書寫為Hanghang,是一具有旋律的泛音樂器,具有鼓或打擊樂器的特性。Hang 是由印度陶罐鼓(Ghatam) 鋼鼓(steelpan)與南美加勒比海地區的千里達及托巴哥島上特有的鋼鐵打擊樂器演變而來的新樂器。

引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2015-12-23 15:48:27

第一個很像八音盒的效果
第二個沒看過,不過以前朱忠慶樂團好像有解說過類似的樂器製作邏輯

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表