JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6539 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2019-4-28 07:10:37

本篇最後由 comsci 於 2019-4-28 07:32 編輯

相信很多人都不否認, 90年代是香港電影的經典時期, 《天若有情》也是小雨跟女友看過的電影(重播)

不知道你們記憶中有甚麼感動你的電影? 西洋片不在這次討論中喔(請勿亂入), 袁鳳瑛唱得超好聽DER

評分

已有 47 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
j10010 + 10
xuale + 30
kaowenkit + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 1157  金幣 + 432   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
erocalfa98811
王室 | 2019-4-28 07:32:23

本篇最後由 erocalfa98811 於 2019-4-28 08:13 編輯

以前在洛杉磯 華人有線電視

有陪我媽咪跟老豆看過幾支片

說真的 我沒什麼感覺 可能因為那時候還不懂事

有聽我爸爸說 以前港劇在台灣很流行

我小時后在香港唸過兩年英僑學校 除了放學吃魚蛋 還有常到一個船型的電影院附近 喝超大一杯塞滿萊姆的果汁

總之後來 香港快要被中國收回去 只好回到美國唸書 後又回到台北美國學校念書 再次又回到美國念高中 大學等

其他對香港兒時的時期~已經沒有什麼記憶了

我的人生 真是坎坷 流離顛沛 浮浮沈沈

呵~ 開個玩笑  ≈^.^≈

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 10 我很認同+1<span id="transmark"
comsci + 10 + 10 感謝大大分享^^

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-4-28 08:10:13

本篇最後由 732 於 2019-4-28 08:12 編輯

《天若有情》我也看過,但讓我感動到流淚的電影是《新不了情》。

這部在1993 年上映的香片,男女主角劉青雲、袁詠儀當時都還是新人,袁詠儀還因為這部片得到了她的第一個影后。

我也來分享這首經典同名好歌《新不了情》,萬芳詮釋這首歌也是超好聽的。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 10 我很認同+<span id="transmark" s
深情小米 + 10 我很認同+1
jkfmen + 20 感謝好友分享!
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
comsci + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 58  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2019-4-28 08:12:28

《新龍門客棧》是我百看不膩的一部。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 10 感謝大大分<span id="transmark" s
H601118 + 30 + 30 感謝分享
a062726765 + 30 + 30 感謝大大分享
俠者 + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2019-4-28 10:45:44

港片太多經典了阿

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1
俠者 + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2019-4-28 11:24:00

真的太多了,我是比較喜歡開心鬼系列的

評分

tw6169 + 10 我很認同+1<span id="transmark"

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2019-4-28 11:35:34

小時候幾乎是看港片長大的

有滿多港片蠻好看的

我比較喜歡的是開心鬼系列

評分

tw6169 + 10 感謝大大分享<span id="transmark"
comsci + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
0103tommy
侯爵 | 2019-4-28 12:07:58

真的太多了,香港教父,賭俠,上海灘賭聖,獄中龍等等

評分

tw6169 + 10 我很<span id="transmark" styl
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
alkim98
王子 | 2019-4-28 12:41:27

最有印象的是 劉德華 邊騎車邊流鼻血那幕!

不知道如何形容,但深深觸動!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
美樂地
王子 | 2019-4-28 14:28:48

本篇最後由 美樂地 於 2019-4-28 14:39 編輯

90年代的經典港片太多了
真的要說小弟印象最深刻的大概是星爺的大話西遊了
朱茵的紫霞仙子太經典
小弟心目中無人可取代

評分

tw6169 + 10 我很認同<span id="transmark" st
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-4-28 15:42:34

說到當年的香港電影

懶懶很喜歡由洪金寶主演的"群龍戲鳳"

這部電影由一開始的喜劇

到中段轉折變悲劇的故事

當年也讓懶懶噴淚過.........

這部電影國語版主題曲

是大家都很熟悉的"再回首"

令人意外的是.........

原唱並不是大家以為的姜育恆先生

而是...........

PS:可 Google 搜查一下喔~ ^_^

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 10 我很認同<span id="transmark" st
H601118 + 30 + 30 感謝分享
jkfmen + 20 感謝懶懶好友分享
comsci + 30 + 30 感謝懶懶分享^^

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2019-4-28 15:59:37

古惑仔系列真的很好看,各個人物都找到很符合該個性的演員,很有靈魂

評分

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-4-28 16:14:32

星爺系列跟賭博系列都很棒;誰翻拍都難看

評分

tw6169 + 10 我很認<span id="transmark" sty
comsci + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2019-4-28 17:30:39

香港的粵劇五花八門創意十足~各類題材都有
星爺獨創的無厘頭風格~讓人放鬆心情會心一笑
大話西遊在嬉鬧之外~深入想想還頗有些哲理的

評分

tw6169 + 10 感謝大大分<span id="transmark" s
山之嵐 + 20 星爺的電影都很耐人尋味啊~
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
dsj525
王室 | 2019-4-28 18:25:21

由劉德華和葉德嫻主演的【法外情】、【法內情】及【法內情大結局】三部曲~
其演員的演技及劇情內容均非常的感人催淚。

評分

tw6169 + 10 感謝大大分享<span id="transmark"
comsci + 20 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
H601118
區版主 | 2019-4-28 20:29:21

我喜歡劉德華騎的那部機車...

評分

tw6169 + 10 感謝大大<span id="transmark" st
山之嵐 + 20 男生都會注意那部機車吧~
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2019-4-28 21:47:21

好電影只能回憶
重播也看過好幾次

評分

tw6169 + 10 我很認同+<span id="transmark" s

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-4-28 23:03:19

新難兄難弟
看完百感交集阿
梁朝偉和梁家輝演的

評分

swissmiss456789 + 10 感謝大大分享
tw6169 + 10 我很<span id="transmark" styl
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-4-29 00:42:57

我以前喜歡看新人皮燈籠

邱淑貞、梁家輝主演

評分

山之嵐 + 20 感謝大大分享
comsci + 6 + 6 我也看過N次了~

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-4-29 12:40:11

很不錯的電影  劇本不錯  演員不錯  
現在 喔  不容易喔

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1(難了)

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表