JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1634 | 回覆: 69 | 跳轉到指定樓層
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 21:42:25

回覆 ameaba67 的文章

我雖然相信社會是如此現實...

可能比較不太能接受我所認識的朋友都是這樣的

知心的朋友真的少之又少...這也是很感嘆
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 21:44:46

回覆 linyuzheng 的文章

說的真好..我受教了!

我太認同你的說法...

朋友親戚家人往往都會因為錢反目成仇!
引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2011-7-2 22:02:06

rko48576 發表於 2011-7-2 21:44

說的真好..我受教了!

另外,提一下…
回覆太多人時,
有時按引用比按回覆更好,
受回覆的人也容易知道是針對哪斷話來回覆。
引言 使用道具
伯爵 | 2011-7-2 22:34:29

借錢給有關係的人
要麼當那些錢是送出去,心裡有「錢是收不了回來,還錢是福氣」的底
要麼不要借出去
要確保收回,立下能用作法律依據的借據,最少翻桌有本錢

又,借錢出去要量力以為

最後...常常聽到借錢的一個歪理:
借錢者無錢,然則一但被借方說無錢
借錢者總愛回:這個數你也沒有!?不會吧?
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-3 00:22:56

其實我感覺是沒啥差吧...

想回什麼就回...

不要捕風捉影就好了...XD

還是多謝給建議!
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-3 00:32:11

回覆 97120 的文章

總說一句還是量力而為對吧...

最後一句的歪理這種朋友我到是還沒有遇到...

被我遇到肯定會被我罵死..
引言 使用道具
伯爵 | 2011-7-3 01:14:31

回覆 rko48576 的文章

我想...量力而為是最起碼的啦
最重要的反而是自己的心態啦...
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-3 01:16:21

你說的心態?是以什麼情況下借錢給他人嗎?還是跟人借呢?
引言 使用道具
wenyang2007
公爵 | 2011-7-3 02:53:35

朋友就不用跟我講到錢 講到錢就沒有朋友{:3_322:} 若是很好的朋友 在能力範圍內不用說一定幫到底 像樓主這種失散多年朋友的就算了 不過若樓主有研究精神又經濟富裕 想測試人性的話也無不可{:3_349:}
引言 使用道具
頭像被屏蔽
robo-jk
封鎖帳號 | 2011-7-3 03:09:00

引言 使用道具
艾克西亞
伯爵 | 2011-7-3 04:49:58

還是一句老話『在家靠父母 出外靠朋友』
但是真正涵義還是要了解才能運用!
在家靠父母...平時自己常見面,自然就對家人有種"共識"
出外靠朋友...這就要看平時如何看待朋友了!
像我朋友其實不多!但是我交的都是知心(連我在看糟糕片都知道= =
平時有空就要多聯絡! 約出來吃個飯或看電影!而不是交"酒肉之交"!!
手機不要顧慮哪家電信! 打通電話好拉近距離!
出事大家互相幫助! 多幫助他人而不要求回報! 有恩自然會回報!

像大大的狀況我見多了! 但我會境量不去想"有難投靠 有福無享"的想法!
您那位友人會找你代表他還知道他認識你!
如果你無能為力也請不要放棄"幫助"
可以建議或介紹你認為更有能力的人來協助!!
(如果是那種死性不改!老愛借錢或是幫助在"不需要"沒必要"幹嘛要"那你可以發動『無視』了)

看完是否受益良多呢?                                                                        
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-3 13:53:06

回覆 wenyang2007 的文章

我到是想研究的精神...經濟卻沒有多餘的...

心有餘而力不足
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-3 13:54:30

回覆 robo-jk 的文章

對阿..我也很納悶..

不知道是不是我交友真的太濫了...
引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2011-7-3 18:33:07

唉!!!!!!果真重情重義{:3_311:}
要不交個朋友{:3_357:}
最近我也很缺錢的{:3_271:}
哈哈哈......................
引言 使用道具
ameaba67
男爵 | 2011-7-3 19:33:09

看情形而定,如果值得救,就量力而爲;
當作做做好心,別希望回報,以后有福報的;
如已到了生命的盡頭,不要勉強抓住生命;
免得傷財、傷身、傷心、傷感情。。。
引言 使用道具
TaTa133
王子 | 2011-7-3 19:50:58

ameaba67 發表於 2011-7-3 19:33

看情形而定,如果值得救,就量力而爲;

贊成您的觀念,可以幫忙的話,能力上的極限,數目太大,只有替他祈禱。

如果願意幫助他(畢竟是求助無門才會找上您這樣不是很親近的朋友),請告訴他
,這些是我的能力範圍,沒有期限要你還,有能力時再還就好了。這樣子才不會幫
助他又失去一位朋友。(如果他沒有能力在期限還,他就更不好意思見您的面,這
樣反而失去一個朋友。)
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-4 02:02:11

回覆 淘氣射手 的文章

這種朋友太多了..不需要多一個...

除非下面先去掉在過來...
引言 使用道具
頭像被屏蔽
robo-jk
封鎖帳號 | 2011-7-4 19:54:06

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2011-7-4 21:14:14

這樣才對,希望你日後的朋友
患難與共,情義相挺
引言 使用道具
伯爵 | 2011-7-5 00:02:40

rko48576 發表於 2011-7-3 01:16

你說的心態?是以什麼情況下借錢給他人嗎?還是跟人借呢?

借出去的錢收不回來的心態{:1_213:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表