JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9321 | 回覆: 83 | 跳轉到指定樓層
julm
大公爵 | 2016-1-16 00:39:23

細雨寒如箭
勁風冷若刀
單騎迎霜露
暗月照鐵心
咬牙切齒嘆
一路被狗追...............冬天騎腳踏車;苦∼

評分

已有 37 人評分名聲 金幣 收起 理由
kaku11221 + 10 感謝大大分享
angel豫 + 30 + 30 樓主太有才啦!
kg5426tw + 10 感謝大大分享
1122889 + 12 感謝大大分享
dodohow123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 452  金幣 + 280   查看全部評分

引言 使用道具
qk33
王室 | 2016-1-16 02:08:28

寒風狂吹雪紛飛

輕盈白雪鋪滿地

卯時農家吹煙起

又是一天好開始

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 431  金幣 + 230   查看全部評分

引言 使用道具
mikagami
威爾斯親王 | 2016-1-16 06:09:25

【馴鹿與我與寒冬】

這是今年的第一場雪,而你迎來生命的最後一刻

對不起,老朋友,我沒能好好照料你的健康

即使是為人帶來喜樂的搭檔,也無法抗拒經濟寒冬;

不景氣的威力帶走了你,也剝奪了我的工作

對不起,老朋友,我將高掛起那件紅袍

現在的孩子們不再泛起收到禮物的快樂,

他們的喜怒哀樂,總是被那塊小小螢幕牽動著

我始終不明白,那究竟是什麼魔法道具?

一如我不懂為何通了電的郵件不用人去寄送

笨拙駑鈍的手指,敲送不出孩子們希望的快樂

臃腫癡肥的軀體,再也爬不上屋頂;

更別提為了環保,帶煙囪的屋子日漸稀少

為免冒犯少數族裔,許多地方甚至已經將我們列為「不受歡迎人物」……

沒拉過雪橇,沒送過禮物,

魯道夫的孩子們不再接受嚴格的訓練,

他們被豢養在你沒見過的豐美牧場。

或許我已不合時宜

冷了聖誕,我只是個昏癡的老人

對不起,老朋友,我終究只能送你到這最後的歸處

揣著懷中的現金,我與門口的招牌擦身而過

上面寫著「馴鹿肉特價」

而我無視

評分

已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由
kaku11221 + 10 + 10 感謝大大分享
HONEYWELL.999 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 418  金幣 + 254   查看全部評分

引言 使用道具
綠之星
王子 | 2016-1-16 06:53:37

朔冬吟
流雲袖  揚起霜滿天
寒梅風裡舞翩躚
追憶似逝川
月下孤影撫蒼弦
幽幽訴華年
彈指紅塵夢中過
幾人傲笑幾人憐
不如醉酒泉

評分

已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 445  金幣 + 304   查看全部評分

引言 使用道具
the1the2
大公爵 | 2016-1-16 07:03:00

冬的雙面相

壹   後勁

一場大夢
成了秋的墓誌銘
所以冬自死亡甦醒
北風掠過白幡
風乾了此生的記憶  ...
       如同褪色的傷口
       少了鮮血
       留下一抹風化的  
       紅
將它浸在高粱酒中一宿
初嘗
苦澀已矣
而後勁是青春的鄉愁

貳   梧桐

褪盡一生繁華
落得清臞蒼白的虬枝凝視青空
剪影
跌跏於一片雪上
如同參著苦禪的詩
無言
無所住
所以勘破冬的寂寞

評分

已有 38 人評分名聲 金幣 收起 理由
lexushelene + 10 樓主太有才啦!
kaku11221 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 491  金幣 + 272   查看全部評分

引言 使用道具
stzzh
子爵 | 2016-1-16 08:25:47

RE: 【文學國度】殿試試題_詠朔冬 ...

見雪
離國已三春
雪與寒並至
此雪非那雪
何時是來春

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 387  金幣 + 250   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2016-1-16 11:36:11

四時之四〈冬思長絕〉
千嶂霜雪沒飛花,萬壑迷林霧昏茫;
遙見歸雁情難怯,還盼秋水望天長。

評分

已有 50 人評分名聲 金幣 收起 理由
mmaking + 10 我很認同+1
EZCat + 10 感謝大大分享
kim70714 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 744  金幣 + 354   查看全部評分

引言 使用道具
superhsu49
大公爵 | 2016-1-16 15:21:36

冬去冬來,無影無蹤
引言 使用道具
AWUD
大公爵 | 2016-1-16 15:48:11

〔臥冬〕

冬來北風搖窗楞,
天雨潤寒暖被眠。
ㄧ覺日頭無盡疲,
點點淅瀝催高簷。
都叫裹床白雲柔,
不見陳濤送笫閒。
會晨無力棉裡倒,
冷撫臥房溫身傳。

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 429  金幣 + 230   查看全部評分

引言 使用道具
佛魔
王室 | 2016-1-16 16:09:56

初冬寒冷無處去
難得晴天不霹靂
心血來潮上鐵騎
上坡起步真費力
騎行十里汗淋漓
下坡還得更留意
適逢大選日在即
蜿蜿山路人客稀
劍湖山下稍小憩
再往好友居住地
尋訪不見人蹤跡
打道回府返家去

評分

已有 149 人評分名聲 金幣 收起 理由
mibohxlxxe60438 + 20 樓主太有才啦!
chenpan + 10 感謝大大分享
bingo95 + 10 樓主太有才啦!
drsex9 + 9 樓主太有才啦!
孝義黑三郎 + 10 內容很有意思

總評分: 名聲 + 1937  金幣 + 434   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
toget6114
封鎖帳號 | 2016-1-16 17:28:10

引言 使用道具
moment13
公爵 | 2016-1-17 00:47:24

孤伶寒風伴夜過,
淚眼矇矓停眼窩,
心繫伊人何時歸,
仰望天井寄所託。

安靜

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
the1the2 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 351  金幣 + 200   查看全部評分

引言 使用道具
zzzz1221
男爵 | 2016-1-17 02:29:35

<依靠>
寒霜擁白晝
冷雨綴夜月
冬盡仍孤枕
春曉盼成眠

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
1122889 + 30 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 331  金幣 + 184   查看全部評分

引言 使用道具
holstein
王子 | 2016-1-17 07:33:50

望江南

寒風始
霜盡現花蹤
冬月疏林香獨秀
任他黃口笑凡庸
孤影自從容

說文解字
朔    初、始也
冬 季之末也

朔冬 應乃時令十一、二月 寒初入之始 非寒之極也

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由
敏敏穆特爾 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 374  金幣 + 214   查看全部評分

引言 使用道具
n222030
王子 | 2016-1-17 08:29:09

寒風雪夜炊煙伴

冷冽陰雲佈滿天

坐望門前枯樹影

唯聽一曲淚懸邊

平仄有錯請忽略

評分

eeeee1 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 324  金幣 + 190   查看全部評分

引言 使用道具
rotc00221
王子 | 2016-1-17 10:04:22

北風冷颼的不懂楓葉孤寂。
山徑窸嗦響的鋪陳往日溫柔。
美麗碎裂一地曾經。
閃閃淚光追憶恍然。
橋頭走向燈下守候,寒風霜雪穿透胸膛。
世界迷惑凝眸雪白,隨風髮絲迎舞如冬。   
掙脫遠方急慾飄泊。
迷惑心思念,飄蕩如雪花。

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
kaku11221 + 10 + 10 樓主太有才啦!
EZCat + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 448  金幣 + 210   查看全部評分

引言 使用道具
yoldash
王子 | 2016-1-17 11:34:37

飄碎之  冬

蒸氣飄漫在被豔陽踩過的乾渴
透不出的悶
細碎腳步一下一下
堆砌

醞釀不是寂靜
而是風暴

評分

S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 301  金幣 + 184   查看全部評分

引言 使用道具
ttttttyyyyyy
伯爵 | 2016-1-17 11:37:43

北風其涼大地茫
蒼雪松竹雪山覆
寒風吹骨切我肌
提壺酌飲暖如春

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 271  金幣 + 194   查看全部評分

引言 使用道具
yas100011
大公爵 | 2016-1-17 12:42:59

【離相愁】

相故何必曾相識,
松柏遍野霜梅生,
寒竹交枝思更深,
望天際交成平行,
視天地交成縱橫,
此別離思未將盡,
零落啜飲一杯觴,
孤零寒夜使人愁。

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
SHIHJI3335 + 10 樓主太有才啦!
aeou + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 329  金幣 + 204   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2016-1-17 17:59:47

冬雪紛飛舞天空
寒霜冷露風刺骨
傳遞彼此真情意
溫暖好友至心靈
願你天天都得意
冬天不冷心如意

評分

已有 272 人評分名聲 金幣 收起 理由
solution1234 + 1 失敗前功棄xman+1
fengfu670306 + 10 感謝大大分享
chernh + 10 樓主太有才啦!
小雨丁 + 10 感謝大大分享
new007 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2981  金幣 + 476   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表