JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 32191 | 回覆: 71 | 跳轉到指定樓層
hi1ya20929
王室 | 2018-6-24 16:09:47

本篇最後由 hi1ya20929 於 2018-6-24 16:13 編輯

圖片
求職趣事,我來說

在K書中心,好友來訪,他稍後要去面試工作,我自告奮勇要陪試,想要見習一下,
結果,老闆面試好友後,問我是誰,想要工作嗎,問完經歷,卻馬上只錄取我一人,好友卻落選,
就算我放棄,老闆也不錄取好友,變成求職烏龍事件,對好友很抱歉

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
芭比 + 10 感謝大大分享
energy113891 + 10 感謝大大分享
ulpi + 10 感謝大大分享
瑋瑋瑋瑋瑋瑋 + 10 感謝大大分享
idwang + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 280  金幣 + 88   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
a8392092049249
見習騎士 | 2018-6-25 03:02:28

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
123kubo
伯爵 | 2018-6-25 14:20:59

想當年剛畢業第一次去面試,想說要給面試官留個好印象,就穿的整套西裝去應戰。
結果被笑沒事穿成這樣幹嘛... 的確,裡面每個工程師都T-shirt +牛仔褲,我一整個超突兀。
為何工程師們都不想穿的帥帥的去上班呢??

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
流浪葉子 + 6 + 6 感謝大大分享
a062726765 + 10 + 10 感謝大大分享2F
venson0711 + 10 感謝分享~28樓
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
gn01136730 + 2 感謝大大分享~37F

總評分: 名聲 + 75  金幣 + 73   查看全部評分

引言 使用道具
davidten1298272
威爾斯親王 | 2018-6-25 16:38:41

圖片 :

求職趣事 :
     好幾次了,新進員工熟悉一點後都問我同一個問題
你當初為什麼會錄取我?哇哩,雖然都很有耐性的說明了一下
卻是滿心裡的ooxx

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 謝謝好友參加並分享~會問很正常阿~.
twcrvken + 10 感謝大大分享
jone135 + 12 感謝大大分享
ab6983174 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 83   查看全部評分

引言 使用道具
amou060
公爵 | 2018-6-25 17:04:27

職場趣事我來說:

小弟本人一直以來都有吃健康食品的習慣
某天小弟因為感冒身體不適去看了個醫生拿了藥
正當用完餐準備吃藥時,隔壁的A君看了一下以為我是在吃健康食品
順手一拿就往嘴裡吞........
雖然都膠囊,但你也問一下吧!!

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 謝謝好友參加並分享~這種同事要小心~..
a062726765 + 10 + 10 感謝大大分享
venson0711 + 10 還好是感冒藥..感謝分享~28樓
鄭仁麟 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 83  金幣 + 63   查看全部評分

引言 使用道具
crocodile01
王室 | 2018-6-25 19:37:59

求職趣事

大學剛畢業的時候 透過同學介紹了一份作企畫的工作
面試的時候 乾等了兩三個小時也沒人招呼
正在猶豫是否要走人的時候
面試官來了 看完我的履歷之後
只說了一句話 不好意思 我們需要女生
當場傻眼兼尷尬 難道我寄履歷的時候 沒寫性別嗎????

images (1).jpg (6.23 KB, 下載次數: 0)

images (1).jpg

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 謝謝好友參加並分享~這個有性別歧視~..
a062726765 + 10 + 10 感謝大大分享2F
venson0711 + 10 現在可以告他性別歧視..感謝分享~28樓.
twcrvken + 10 感謝大大分享7F

總評分: 名聲 + 101  金幣 + 58   查看全部評分

引言 使用道具
taiwanteng68110
鄉紳 | 2018-6-25 21:44:26

www.tengsustore.com/想讓你的JJ碩大如根嗎?想讓你的女伴夜夜尖叫嗎?想在床上找回久違的自信嗎日本藤素助你一柱擎天更有各種無記憶春藥迷藥、延時噴劑
從這裡開始不做一個軟男人!!
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-6-26 18:44:17

某一年正在找工作時,突然接到一通電話叫我去面試,
我腦子轉半天,好像這家我從來沒有投遞過履歷表,請教它在那裡看到的!?
他說從人力銀行上找的,看我資歷蠻不錯的,問我有沒有興趣,
於是我從台南去到台北面試,原來它是家做紙品的公司,
老板娘親自來面試,大概問了大約15分鐘,叫我其他的跟小姐談,
我也不知道那是什麼小姐,也奇怪,我都沒有表示說我有興趣還是有沒有辦法勝任,
就直接跟我談薪水了,我也直接問清楚,先等等~~這到底是要我做什麼職務做何種工作的,我都不知道,
老板娘也沒講清楚,就走了.
後來搞清楚原來是希望我做廠務經理,我說我向來只做過業務經理,沒幹過廠務,
她說沒關係,就是希望要我的印刷紙品專業,進去後邊做邊學,
這到底是什麼公司啊!?有缺人缺到這程度嗎?
算了~~都這麼說了,也就答應了,看在錢的份上.
去大陸報到後,上班兩天後,我也大概猜出端倪了,
一是這個廠從來沒有台幹主管,都是靠老闆管理,有其他大陸幹部,卻沒一個總頭頭.
二是(後來才知道的)老板娘懷疑老板跟採購有一腿,也是敲山震虎,難怪一開始老板看我的眼神不怎麼友善.
就這樣莫名其妙的幹了四年,更讓我驚訝的是進去第二個月後領薪水怎麼不對,多了,
才知道老板娘聽說我蠻能幹的,進去後第三個星期馬上大刀闊斧的開掉公司的五隻米蟲,
毒瘤不清,公司難以進步.
.

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
boonaik + 5 感謝大大分享~4樓
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
sinron75 + 20 不用回送評分
ajin292 + 20 純支持
duyung + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 153  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
luue55
王子 | 2018-6-26 22:16:31

年少輕狂時去一間公司面試 後來也順利錄取了
那是一間剛從母公司出來的子公司
第一次聽到請"特休"扣全勤
請事假不扣薪但不給薪也不扣全勤
以為聽錯 後來現場師傅也在問一次
結果並無聽錯 我心裡在OS 這位小姐是不是搞錯了
還是無經驗阿........那我請一個月事假不上班在家領全勤獎金就好了阿

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 12 + 12 我很認同+1
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
deeperinloveu + 12 + 12 謝謝好友參加並分享~真的很奇怪~..
流浪葉子 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
zoids-8
王子 | 2018-6-26 22:53:09

圖片 :
求職趣事 :
記得當初面試時,A公司跟我說一星期後通知,
請我可以再去找其它作比較,而A公司想說剛出缺,想再多些人面試,
沒想到才過一天就通知我上班,不是說好的一星期嗎?
上班的第一天,又接到其它家面試通知,真是有點騎虎難下。

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
boonaik + 10 感謝大大分享~4樓
鄭仁麟 + 30 + 30 我很認同+1
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
deeperinloveu + 12 + 12 謝謝好友參加並分享~後來呆了多久?~..
流浪葉子 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 114  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2018-6-27 05:15:25

圖片 :

求職趣事 :
多年以前在面試工讀生時發生的事情,
面試當天工讀生帶著她的雙胞胎姊姊、
爸媽,還有她家養的狗一起來面試,
面試官才兩名,辦公室不大,就這樣塞滿了人,
我一度懷疑到底那個女孩子是來面試,還是來相親的

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
bing1230 + 10 感謝大大分享
boonaik + 10 感謝大大分享~4樓
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 最後錄取誰了呢..¯\_(ツ)_/¯
deeperinloveu + 12 謝謝好友參加並分享~可是讓您印象深刻~..

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
bing1230
王室 | 2018-6-27 10:07:34

求職趣事,我來說:

曾經有一次在等面試的時候,突然就聽到一個剛進去面試很快的走出來,一邊走還一邊說「抱歉~抱歉~我跑錯公司了!」

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 10 感謝大大分享
俠者 + 12 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 謝謝好友參加並分享~

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 65   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表