JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1136 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
lytchris
大公爵 | 2011-10-9 10:20:04

睜開眼睛的時候, 我看見了一片很清澈的藍天..

陽光是很燦爛的, 但是並沒有讓我感到刺眼..

我意識到自己躺在一片很寬廣的草地上..

電影裡的男女主角總喜歡躺在草地上

還會說一大堆很舒服之類的臺詞

但我卻絲毫沒有這些 ' 舒服 ' 的感覺,

可能是因為我沒有劇本的緣故吧..

環視一下四周, 發現到處都很多人

依稀感覺到他們都在狂歡, 似乎在慶祝什麼事情吧?!

這時候有一個人走到我頭頂的位置對我說: 原來你在這裡啊, 回去吧..

仰頭望了一下, 是偉..

我站起來拍拍黏在身上的草屑..

然後跟著偉進入了人群.

在我的正前方有一座很大很古老的歐式建築物,

灰白色的牆, 尖尖的樓頂, 五彩的窗戶, 雅木的大門.

建築物的頂部有一座古老的大鐘..

這是一座教堂

教堂後面是一片很濃密的樹林..

在陽光和微風的襯托下, 使這裡充滿大自然的氣息

教堂的左手邊是一座很豪華的舞台

上面鋪滿了高雅的淡紫色玫瑰 ( 色弱的我竟然能看出是淡紫色?! )

舞台的背幕上掛著紅色的四個字母:  L, O, V, E

整個背幕都鑲滿了閃片,

在陽光的照射下十分閃爍, 異常美麗...

這當然是我的主意, 因為她喜歡閃閃發光的東西

場地的四周都被五彩繽紛的鮮花包圍著...

當然也包括我剛才躺下的草地.

我把頭向左轉, 把目光放在了我的伴郎: 偉, 身上

他穿著白色的西服, 這個樣子我確實是從來沒有見過

真的嚇了我一跳..

我再看了一下四周, 所有的人都穿得很隆重

而且每個人的臉上都掛滿了笑容..

...

周圍的慢慢人注意到我的出現

紛紛來到我的面前為我祝福

場面一下子變得很熱鬧, 甚至有點混亂..

說實話, 被 ' 粉絲 ' 包圍的場面我經常有看到

都是在電視娛樂節目上, 明星出現在公開場合的時候

由於只在電視上看過沒有實踐的經驗, 我一下子變得不知如何是好

在我努力想辦法殺出重圍之際,

教堂樓頂上的大鐘發出了一聲巨響, 喚醒了整個天空

隨之一群白色的和平鴿在天空上劃過...

我所有的 ' 粉絲 ' 的目光立刻從我身上轉移到慢慢打開的教堂大門

我也目不轉睛的望著...

...

...

一位頭披白紗

身穿白色婚紗的女子慢慢從門裡走出來...

是她.

沒有任何形容詞能夠形容此刻她的美麗

我保證,

在場的所有男士都會產生巨大的生理反應 ( 基於文明用語就不多解釋 )

而所有在場的女士都會產生巨大的心理反應 -- 羨慕, 羨慕她的美麗...

我已經被眼前的她完全打動了

所以變得神魂顛倒了, 不知所措. 如果不是偉的如來神掌,

我可能還會愣在原地不懂得跨步上前迎接我一生中最重要的她...

因為我從來沒有遇到過天使

所以我不知道看到天使的反應會是怎樣的

但是我能肯定的是, 凡人遇見天使的反應也不過如此...

走到她面前, 頭紗模糊了她的容顏

但卻掩蓋不了她的燦爛...

牧師已經在舞台中間等候了...

我把她抱了起來走到舞台上,

在牧師面前把她放下了, 面對面的站著, 等待著牧師宣讀誓約...

' 新郎, 你是否願意娶新娘為你合法妻子, 終身不離不棄永遠守護她? '

" 是的, 我願意! "

' 新娘, 你是否願意嫁新郎為你合法丈夫, 終身不離不棄永遠守護他? '

' 是的, 我也願意... '

' 現在請你們互相交換戒指.. '

...

...

' 好, 我以聖靈, 聖父, 聖子的名義宣布, 新郎新娘結為合法夫妻! '

這時候台下的觀眾已經是按耐不住了

都在狂呼叫道: ' 吻她吻她...... '

在眾人的催促下我輕輕的揭開她的面紗...

再一次觸動我的全身

完美的她凝視著我, 臉上掛著皎潔的笑容

笑容中充滿了幸福的感覺..

我雖然沒有鏡子看不到自己的樣子,

但是我可以保證我的樣子會比她更加幸福!

...

於是我閉上了眼, 準備親吻我一生中最愛的她

......

睜開眼睛的時候, 我知道

夢, 醒了...

瞬間眼淚一湧而至

我, 崩潰了...

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
cuteten10 + 15 感謝分享!
咖啡原味 + 20 + 20 原創文章加分獎勵!
ncwooi + 12 + 12 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 32   查看全部評分

FB分享

踏進摩天輪, 慢慢會從低處走到高處
然後慢慢到達最頂峰,
接著你會慢慢從高處走回低處
最後回到原點, 離開你的座位...
人生也不過如此...
回覆 使用道具
ncwooi
Bard | 2011-10-9 14:10:20

形容得很好喔
在現實生活中有那麼難忘的一天
是人生中最珍貴的
只要是幸福的婚姻
是最值得回憶的

看完了這篇
我也幻想了自己將來人生中的大日子
有那麼的甜蜜不知有多幸福啊
也會讓我和我的另一半最開心,甜蜜和幸福的一天

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lytchris + 16 + 16

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
lytchris
大公爵 | 2011-10-9 14:53:10

回覆 ncwooi 的文章

{:3_304:} 這個是來自我寫的小說中的一個橋段
用的是男生的角度的寫作方法
也是我的一個好友的結婚典禮上的真是情節
但是要把牠轉換成文字確實是有點難度
最大的難度是投入到角色當中
我會繼續努力改進我的寫作風格...
希望大家多給意見,
雲庭會更加努力...
{:3_312:} 感謝你的支持...謝謝...

評分

ncwooi + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ncwooi
Bard | 2011-10-9 15:01:10

lytchris 發表於 2011-10-9 14:53
回覆 ncwooi 的文章

這個是來自我寫的小說中的一個橋段

原來是真實的婚禮喔
但你能融入新郎的角色
然後寫出來
這已証明你的用心
值得我們學習
雲庭,再接再厲{:3_277:}

評分

lytchris + 12 + 12

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
暗之罪翼
封鎖帳號 | 2011-10-10 01:54:15

哇...是版主的親手寫作吔....{:1_220:}

嗯...寫的很不錯喔......{:1_204:}

可以出書了啦......................{:3_299:}

相信版主總有一天會實現自己的願望喔....{:3_330:}

好好加油吧..............
{:3_311:}

評分

lytchris + 16 + 16 謝謝你的支持,..

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
lytchris
大公爵 | 2011-10-10 03:09:27

回覆 暗之罪翼 的文章

謝謝你的支持, 有你的鼓勵我會更加努力的
{:3_304:} {:3_321:}

評分

咖啡原味 + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
fishy3
公爵 | 2011-10-10 14:17:01

感謝樓主辛苦無私的分享

評分

咖啡原味 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
咖啡原味
大公爵 | 2011-10-10 19:47:45

回覆 lytchris 的文章

好美的夢

原來雲庭以第三人稱融入第一人稱

還以為雲庭想婚了呢{:1_204:}

文中充滿寫實意境想必朋友的婚禮上

給了你許多的啟發

咖啡是一個不容易做夢的人

從以前到現在其實咖啡

一旦睡著就進入熟睡狀態

可以說是無夢到天明

所以這樣這情境只有靠著電視劇體會^^

加油!版裡有不少人已經開始期待你其他大作

評分

lytchris + 20 + 20

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
lytchris
大公爵 | 2011-10-10 21:49:57

回覆 咖啡原味 的文章

咖啡, 你太誇獎我了..
我會不好意思的..
我會更加努力的了..
呵呵

評分

咖啡原味 + 12 + 12 正所謂有麝自然香

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
eika
王子 | 2011-10-10 21:58:28

好棒的文章~
原來大大寫作能力這麼強吶~~
佩服佩服~
本來以為..大大不是女的嗎?
怎麼文章裡前半段看起來怪怪的~
原來是旁述吶~~

其中~
"睜開眼睛的時候, 我知道

夢, 醒了...

瞬間眼淚一湧而至

我, 崩潰了...
"

這段...是真的嗎??
若是..是因為夢境不同於現實~?
還是另有伏筆呢??

還是感謝大大好文分享~
也期待大大的其他文章哦~~

評分

lytchris + 20 + 20

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
lytchris
大公爵 | 2011-10-10 22:08:36

回覆 eika 的文章

我是代入了新郎的角色
他們都是我的好朋友...
這是真實的場景給我的靈感
而我卻融入了我的小說裡面
所以這個只是其中一個場景
最後那一段是代表夢醒了
但是會不會還有別的特別意思呢?
這個要賣關子了...
最後, 謝謝評語....感謝
雲庭會更加努力的!!!

評分

咖啡原味 + 16 + 16

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表