JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 26033 | 回覆: 44 | 跳轉到指定樓層
www0698
王室 | 2015-11-23 13:16:04

活動名稱:職場貴人,給你一個讚∼

在職場上有很多討厭的人,但是也有生命中的貴人

不管是老闆,同事,一句話,甚至一個眼神,都有莫大的幫助

你曾遇過職場上的貴人嗎?

在這歲末的時候,表達出你的感謝之意吧!

主旨:提供抒發管道,熱絡版區互動

活動日期:2015年12月8日中午12時~12月17中午12時止

活動規則:

1.以回覆主題方式發表文章

2.禁止網路文章,違者取消資格,刪除文章(請見諒)

3.圖文並茂,圖片以1張為限(可以搭配主題的,圖片不得重複,不接受影片)文字30字以上

4.禁止發表有關政治,爭議性,限制級,人身攻擊之文章,違者取消資格,刪除文章(請見諒)

5.禁止圖片有其他論壇的LOGO,限制級圖畫,過度偏激圖畫,違者取消資格,刪除文章(請見諒)

6.只接受參加文章,非參加文章之回覆一律刪除(請見諒)

評分方式:評分人數最高者前10篇,評審團選出10篇,共20篇進入第二輪論壇投票

活動獎勵:

第一名:第一名:上班達人勳章 ,若有此勳章則改發「中型藍寶×2、古代銀幣×5」
第二名:小型藍寶石×3、古代銀幣×8
第三名:小型藍寶石×2、古代銀幣×6
佳作獎:勇氣之羽×4、古代銀幣×4
(入圍投票名單都屬佳作)

新人獎:(2015年9月8日以後註冊者)名聲&金幣+100(請於文章上註明我是新人,若未註明,視同放棄唷)

※若非第一名,但總得票率>15%,獎品都等同第一名※

參加獎:參加獎(合格參賽者且沒獲得其他獎勵)「古代銀幣×2」

評分統計至12月18日18:00止

活動主辦:www0698小偉

活動指導:oo7tourist超級版主

活動協辦,評審團:long-jame高級超級版主  jerrylai888高級超級版主  mars520titan區版主  公主駕到區版主  q2005高級版主  shadow915高級版主  鄭仁麟高級版主  wenhow8178高級版主  bicmac版主  mobilu版主  
1122889黃金幹部  林欣芸黃金幹部   marsalast白金幹部  eeeee1白金幹部  fj70210白金幹部   共15名

範例:

在小偉剛進入職場之時,遇到了一位大家都說個性奇特的職場老鳥,從不跟菜鳥打交道的人

也不知道為什麼?在小偉到職的三天後,主動找小偉說話,並指揮東,指揮西的指揮小偉做這,做那的,要求非常之嚴格,稍有差錯,就不假辭色的劈頭大罵,

他真的是很有本事的人,很多工作經驗,技術,細節,都在老鳥的責罵中,小偉學會了

現在小偉能找到一份穩定,薪水還不錯的工作,都是從那位老鳥身上所學到的經驗所賜,雖然當時被整得很慘,小偉現在心中充滿感激,雖然他可能不知道,小偉還是說,感謝有你,有你真好

評分

已有 75 人評分名聲 金幣 收起 理由
Lydi_lai + 10 感謝回報加分獎勵!
gd307 + 10 感謝大大分享
willson48 + 10 樓主太有才啦!
chaston + 20 感謝大大分享
駱駝祥子 + 20 小偉活動,必屬佳作

總評分: 名聲 + 1226  金幣 + 520   查看全部評分

FB分享

有一肚子火無處宣洩嗎?
有開心的事想與人分享嗎?
職場版歡迎大家來分享喜怒哀樂,酸談苦辣

請點我詳閱版規唷
回覆 使用道具
zerosk
公爵 | 2015-12-8 12:48:42

我很感謝之前公司的一位大哥
很照顧我們  看我們工作辛苦 有時候都自己掏腰包買飲料請我們喝

雖然公司看我們是工讀生總是讓我們做一些正職不做的粗活

但是大哥都會跟我們說這是一種磨練
因為都是些我們平時根本不會去學習的
比如說磨玻璃 砍雜草 搬東西
雖然都是粗活 但總是有訣竅可以不這麼累

大哥常常勸我們早日離開公司  因為待在這邊沒甚麼前途
沒升遷機會

如今換了工作 雖然還是不滿意  但是之前工作的經驗幫了不少忙
也算是有進步了
大哥 感謝你

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
sunny025 + 10 樓主太有才啦!
fujj + 20 + 20 恭喜您,職場有貴人相助~
Kaixii + 10 感謝大大分享
q2005 + 10 + 10 感謝大大分享
kaku11221 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 423  金幣 + 207   查看全部評分

引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-12-8 12:59:39

話說當我第一次進入這個行業的時候

根本就是一個菜鳥 很多的規矩與規定都不知道

幸好當時的我有一位很好的主管

她很有耐心的教導我 也不會覺得麻煩

在她細心的教導下 很多東西很快就上手了

當然我也把所有學到的東西做了一些不錯的成績出來

雖然現在我已經離開了這間公司 (人往高處)

現在我們還是保持著聯絡 有空還是會出來敘舊

有機會的話 我真的很想跟她再說一聲謝謝

評分

已有 55 人評分名聲 金幣 收起 理由
k1371280 + 10 感謝大大分享
marchjackaugust + 10 我來幫好友加分的!
fujj + 20 恭喜您,職場有貴人相助~

總評分: 名聲 + 695  金幣 + 289   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2015-12-8 13:46:02

各行各業有各種規矩 小得當初進入此廠沒靠任何關係跟背景就進去了

想當然有些人自然會眼紅不爽  百般刁難的想要衝康我  好在裡面認識一位資深的老鳥

有他的照顧幫我檔下很多暗箭...真得很感謝他   後來才發現原來這間公司裡面的團體都喜歡電這種沒背景的菜鳥讓他們在公司待不下去自願離職 真是有夠黑暗的

好在那位大大的幫助讓我站穩了一陣子跟他們平起平做在也不怕他們的暗箭攻擊

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
白眼狼 + 10 感謝大大分享
yulower + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 288  金幣 + 144   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2015-12-8 14:03:54

雖然是很專業,門坎很高的行業,可是考上執照後也只能算是一個"學徒"。

唸會了一大堆死背的知識,可是戰力依舊是"零"。

她也是單位裡的新人,嬌小的身材卻有一雙大眼睛。

我們兩個常常一起躲在最後面,她寫不好的記錄我幫她寫;

我打不上的針她會來救我,雖然沒有很長的時間,她卻是我上班時唯一的小確幸。

我很順利的升上去,她也成為單位的老鳥學姐......

她離開台北回到宜蘭,我離開台北回到高雄......

雖然什麼也沒有說出口,可是我們心裡都明白......

如果不是家裡的因素,我們的人生應該都會不同吧。

評分

已有 42 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 樓主太有才啦!
badboy2046 + 10 感謝大大分享
zero1419556 + 8 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 476  金幣 + 203   查看全部評分

引言 使用道具
無名之人
威爾斯親王 | 2015-12-8 14:05:49

剛來到公司,主管派了一位老鳥來帶

剛開始!覺得這位老鳥很混,甚麼事都丟給我做,

連不是主管交代的事也要順手作,只丟下一句,吃虧就是占便宜,多做,總會有好處的

此時心裡真的是充滿00XX

有問題提出時,老鳥也不回答,只是拿出一疊文件要你看,然後自己去做

做好了,又說這樣不行,文件沒有看熟,從來

你真是他XX的,就會出一張嘴

經過老鳥的歷練,說也奇怪,他明明甚麼都沒教,但是我卻學到了好多經驗與處理的技能

老闆還說!你這新人不錯,工作態度很認真,也不會計較,真的很不錯

原來老鳥要我多做的,上面都看在眼裡,不懂的,與其老鳥教依樣,做一樣,做過馬上忘

還不如自己從頭做到尾,做錯了再從來,這樣印象才深刻(老鳥已經偷偷幫忙完成了,所以沒有時間壓力)

學到了就是自己的

三個月過去了,我的薪水比原本的增加了50%,給主管的印象也很好

這都要感謝這位公司的老鳥

評分

已有 50 人評分名聲 金幣 收起 理由
marsalast + 12
雨霖玲 + 10 感謝大大分享
D5555588888 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 608  金幣 + 243   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2015-12-8 14:30:50

從踏入社會,進入職場至今,討厭的人∼肯定不少!貴人∼可遇不可求!

回首前塵往事,個人認為最重要的,還是自己的努力不懈及上進負責才有今日些微成就!仔細回想!要說是我的職場貴人,那只有一位稱得上,她是我的客人之一!

她非常照顧我,信任我!雖然很會比價殺價,但最後訂單還是盡可能全數給我!
我從一個菜鳥業務ㄧ直升到經理,她幫我不少忙,讓我屢創新高!全公司無人能敵!

雖然她在我離開公司前先行退休了!但是有她的提攜,讓我後續都很順利!

所以我相當感念她,希望且祝福她永遠快樂幸福!隨心所欲,萬事如意!

評分

已有 231 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
syterht + 10 感謝大大分享
r2324141 + 10 感謝大大分享
u0930411771 + 10 我很認同+1
k1371280 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2479  金幣 + 384   查看全部評分

引言 使用道具
mobilu
王室 | 2015-12-8 14:38:04

之前換到一個新單位後

一個公司的前輩當我的業務指導學長

剛剛接觸,真的什麼東西都不會

然而,學長也並沒有當下馬上把東西全部丟給我

反而是他先從頭到尾做一遍,我在旁邊看,然後90%.....80%....70%....50%...慢慢的交給我

而且我親自在操作的時候,他也會在旁邊幫忙看,不會離開現場不管我

而且不厭其煩的告訴我該注意哪些,可以怎麼做更好。

更感動的是,他還會不時買宵夜(雞排+珍奶)關心我

身為公司的前輩,又是我的直屬學長,沒有一點架子。

讓我新到單位的職場環境中,覺得非常的溫馨。

也奠定我日後成為他人的學長時,我也要用這樣的心來帶學弟。

職場環境維持的好,真的可以大大增進工作效率。

雖然現在已經沒有了聯繫,但很想對他說,學長您真是我職場上的貴人

評分

已有 58 人評分名聲 金幣 收起 理由
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
bobe96114101 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 733  金幣 + 326   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2015-12-8 14:42:18

那種感覺慢慢地扎根在心靈深處
突然間竟主宰了我的靈魂
遙控了我的思維
我身陷其間而無法自拔

她嬌小玲瓏、靈活幹練。我到公司的時候她已經是公司的業務經理了,那時候我已經結婚十年了。什麼時候和她親近起來,說實在的我也記不清楚。

我開始覺得她很可愛,也很活潑,我就喜歡和她聊天,後來因為業務往來的很頻繁,她也常指導我許多工作上不懂的事情;時間長了,我們可以說無話不說,我們可以天南地北地聊天,感覺上她也特別的了解我。

白天工作的壓力很大,技術開發任務很重,所有的績效都是數字說話,收入、職位都會受到影響,競爭非常的殘酷。

所以平時有位異性能在辦公室�說說話,舒緩一下無名的壓力,有時真是種幸福。  

男人和女人之間的感覺真的很微妙,雖然我把她當作好朋友,可是在內心中有一種難忍的曖昧是無法用理智克制的。

每天看著她蹙眉、神情清純又優雅,是種淡淡的幸福,內心莫名地湧起一股愛憐之意。我以前以為這是種錯覺,因為我已是成年人了,可是我的有些做法的確否定了這種錯覺,身體就像是被無形的鎖鏈綁著,總像是貪戀著什麼,不肯痛痛快快地離開。

情感與理智在我心中來回的激盪,我感覺整個人都要被撞碎了。

也曾經試著慢慢地和她少接觸,在情感崩潰的邊緣回頭,但是神經已經被情緒牽動著,她的一舉一動影響著我,我可以不理這些,但是我不夠狠心,我失敗了,我現在心�想的就是她,這樣居然也有種心滿意足的感覺。

辦公室戀情大多數都是激情開始,悲劇收場。

對於我職場上的經理長官貴人,我想說的是: 感情是支雙面刃,你不想傷害任何人,但任何人最終被你所傷,這支雙面刃必然會刺穿自己。這種曖昧的情愫,隔著紗看美若天仙,去掉這層紗冷暖自知。

評分

已有 52 人評分名聲 金幣 收起 理由
onechip + 10 我很認同+1
willson48 + 10 感謝大大分享
bobe96114101 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 617  金幣 + 239   查看全部評分

引言 使用道具
bing1230
王室 | 2015-12-8 15:16:34

在剛進入這個工作的時候,雖然是相關科系畢業,但是完全沒有實作的經驗,

不但是一個菜鳥,還是個沒辦法上工的菜鳥,很多施工的事情都不知道,

還好當時遇到的組長人很好,教會我很多東西,也幫我擋了不少麻煩,

讓我能在很短的時間內就上手了,也常提醒我說要多學點東西以後都是自己的,

雖然說現在已經換工作了,但是如果沒有之前的經驗,

也不可能在新公司能馬上上手,所以真的很感謝這位組長。

評分

已有 54 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 30 + 30 恭喜您,職場有貴人相助~
marchjackaugust + 10 好友晚安安! 我來加分,好夢喔!

總評分: 名聲 + 630  金幣 + 225   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-8 15:23:02

相信大家在職場社會上一定有碰到貴人的時候,記得第二份工作,剛剛到公司,因為比前一家公司大很多,有許許多多的人、事、物,不是能夠在短時間能夠瞭解的!幸而遇到一位大姊,跟小弟同一個處室,細心教導小弟趕緊進入工作的情狀,更對公司的許許多多的情狀做大略的介紹,更讓小弟在戰戰兢兢的心情緩解了一些!
更重要的是,小弟在忙於工作的時候,她常常會協助小弟,不會說就丟給新人來做,甚至他有講一句話讓小弟感動不已,他說這一個處室我們都是最基層的人員﹝我們是生命共同體﹞這一句話真的是讓小弟感動萬分,而且,他真的是在各方面都協助小弟許許多多!在這一個歲末年終的時候,要大聲對他說!謝謝您

萬分感謝

萬分感謝

評分

已有 184 人評分名聲 金幣 收起 理由
cj00070007 + 10 我很認同+1
sodier + 10 我很認同+1
金雞獨立 + 10 樓主太有才啦!
bx8922 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2007  金幣 + 379   查看全部評分

引言 使用道具
zaq695
王子 | 2015-12-8 15:57:57

遙想當初,第一次進入職場工作,內容是工程師助理,

當時不管是工作技能,或是一些職場倫理,都有些不太懂,

不太會的,還好遇見了他,一位和藹可親,大約50歲上下的工程師大哥,

在技能上一點一點細心的指導我,不會想說帶新人很麻煩,

一點都沒有不耐煩,慢慢的訓練我,從小小的看懂程式,

到現在可以獨立開發一套系統,都在旁邊指導我。

在人際倫理上,大哥會利用下班,約我出去吃飯,

跟我說職場上該注意甚麼,公司長官、同仁的習性,

讓我現在在公司裡如魚得水,一切一切都很感謝這位大哥,雖然他現在已經退休了,

但我還是想對他說:謝謝你,遇見你是我的福氣!!!

評分

已有 45 人評分名聲 金幣 收起 理由
marchjackaugust + 10 好友晚安安! 我來加分,好夢喔!
chenpan + 10 感謝大大分享
alex998899 + 10 生命中的貴人都是難能可貴的^^

總評分: 名聲 + 506  金幣 + 183   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-12-8 16:05:56

感謝有你 當初剛進公司時,是你拉著我到處介紹同事,帶我熟悉公司,分享你的人脈。 這個外號也是你幫我取的,你教我一切、你教我不會、你折磨了我、你挖掘了我!
沒有你沒有今日的我。在這感恩的季節裡,我想跟你說:
有你真好!

評分

已有 58 人評分名聲 金幣 收起 理由
r2324141 + 10 感謝大大分享
浮雲KK + 10 淡淡的溫柔,淡淡的感動
chenpan + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 646  金幣 + 228   查看全部評分

引言 使用道具
伯爵 | 2015-12-8 16:16:05

這是我個人最近發生的事~!

我在這一家公司也快有10年的年資了,我的主管一路上拉拔著我,

雖然他在部門內是出名的機車.黑臉,但他對我總是給予最大的包容(我曾在公開場合批判他)

以及最多的信任(很放心的放手給我自己做事)。

但因為近期家庭的緣故必須回去家鄉,因而提出離職,我的主管前前後後約談了我5.6次,

還私下找老闆商量繼續留我下來的可能性及方法,並替我想出幾套未來規劃。

最終幾經考量及說服老闆後,

公司願意在外包加工廠旁再新增一個職位給我,因這離我家較近。

事隔幾個月後雖然一直沒正式的謝謝我的主管,但一切盡在不言中,他也感受的到

我也會透過其他方式回報他的恩情。

感謝您~我的機車主管   

送上您最愛的OL

送上您最愛的OL

評分

已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由
alex998899 + 10 生命中的貴人都是難能可貴的^^
zero1419556 + 8 感謝大大分享
q2005 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 358  金幣 + 171   查看全部評分

引言 使用道具
Tgi
威爾斯親王 | 2015-12-8 17:03:51

Tgi在進入職場時遇見一位很嚴厲的老闆,

當時大家都說我很不幸,

但是經過幾年後再回想,

那是我學習到最多的地方。

幸與不幸其實很難判定。

不過我真的很感謝當時那一位嚴厲的老闆。

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
marchjackaugust + 10 應該也很苛刻吧!

總評分: 名聲 + 412  金幣 + 159   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2015-12-8 17:06:11

在民國七十九年四月一日,我成立電腦個人工作室,從事電腦教學的工作,

當時因為資金少,所以從一台電腦開始,非常辛苦,這個時候我的國小老師

剛好退休,他來我這裡學習電腦,就因為他在當地很有知名度又大力推薦,

而吸引許多人來我這裡學習電腦,我的工作室因為生意好,從一部電腦慢慢

地增加到八部電腦,事業蒸蒸日上,他就是我在職場上貴人,非常感恩。

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
sodier + 10

總評分: 名聲 + 364  金幣 + 171   查看全部評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2015-12-8 19:49:01

印象中
剛進公司時
當初的你 特別關注我
你看中我的能力
認為我有領導統御的主管命
你總是前後的叮嚀我 督促我
時時給我建議
告訴我好的執行方式
我也不負眾望
但短短的時間內 不斷的升遷
到了一個還不錯的位置
一直打從內心的感謝你
沒有你的叮嚀 督促
我可能不會那麼平步青雲
謝謝你的存在 我亦師亦友的主管

評分

已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 12 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 349  金幣 + 183   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-12-8 20:14:59

我已經離開影視圈子一陣子了,但目前我仍然靠著曾經從事影視工作的經驗在目前的行業中工作專長與別人不同,而當年進入影視界卻是一連串的錯誤及巧合,然後有一天我發現這個巧合竟然跨越了時空。

我唸的是工程科系,當退伍找工作時潮流已改變到電子資訊產業,我的學歷專長不再吃香,所以我打算以自己的興趣重新換跑道。我喜歡拍照,所以就報名當年標榜「郎靜山」親自指導的攝影補習班學習正式技能。雖然事實上是郎靜山的「親」兒子「自」行用他的名義開設的,但也吸引了一大堆人慕名學習,結果名額已滿我報不到攝影班。補習班工作人員看我一副失望的表情就問了一下:「那你要不要試試電影攝影班?雖然不是郎老師"親自"指導,但老師也是得過亞太影展的名師。」我沒多想,反正都是攝影就繳錢報名參加。

指導老師有兩位分別教導,其中一位是L老師在某個機關服務,對我的學習有好感,後來因為他的關係把我介紹進同一個單位變成同事,於是我正式入行了。而且又一個機緣他讓我直接跳過菜鳥、二助、大助的學習階段,試用期一滿就成為正式攝影師,因為在一次緊急狀態我把故障的攝影機拆解下來修好,讓單位渡過原本以為過不了的危機,L老師事後大大地薦舉。那時我也是大膽,因為一台攝影機150萬,那年台北市的新建公寓也差不多這個價。

L老師是我的貴人,沒有任何其他關係卻大大地幫我,還一路提攜,雖然我們在工作上是平起平坐的同事,但我一直尊他為「老師」。有一天上班中閒聊,L老師聊起小時候的事,我隨口問老師小時候住哪裡,他說是個我一定不知道的小鄉鎮,我再追問他才說是「水里」,這時候告訴他,我是水里出生的,這時我們才意外於我們這麼投緣,原來有這個冥冥中註定的緣份。

我回家之後跟媽媽閒聊起來,媽媽也蠻有感的回憶她小學的老師也姓L,那是位女老師,媽媽的第一份在小學的工作就是L老師協助介紹的,然後在那裡認識了去當教師的父親,所以我能夠出現人世,也是那位L老師的功勞,她是媽媽的貴人。

隔天再與我的L老師聊,這時L老師突然說他媽媽也在水里國小教書,他是從母姓⋯⋯然後再追蹤下去,我們都嚇了一跳,L老師的媽媽就是我媽媽的L老師!!!

評分

已有 54 人評分名聲 金幣 收起 理由
sodier + 10 感謝大大分享
sunny025 + 10 老師緣深
fujj + 30 + 30 恭喜您,職場有貴人相助~
bobe96114101 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 689  金幣 + 288   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-12-8 20:41:19

感謝你,讓我在剛進公司時不這麼無助

你一點一滴的指導,讓我迅速的適應這個環境

調到別的職務還是一樣的關心我的狀況

聽聞我要離職,還幫我找工作

你真是我的好師傅

評分

已有 48 人評分名聲 金幣 收起 理由
sunny025 + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 526  金幣 + 178   查看全部評分

引言 使用道具
chun001
威爾斯親王 | 2015-12-8 20:59:18

記得初入職場時,帶著一份認真的學習態度進人目前的公司,奈何當時的部門主管喜歡逢迎的人,在經過一段長時間的努力之後,

仍舊無法改變那不合理且刁難的對待,在即將放棄的時候,部門的一位前輩-蔡大哥適時的出來鼓勵我,並且將工作的經驗一步一步的

教我,這麼多年過去了,蔡大哥離職了,主管也離職了,每每想起那段日子,總是特別的感動。

蔡大哥,感謝您當年的照顧與開導,也希望您事事順心、如意。

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
sunny025 + 10 感謝大大分享
badboy2046 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 395  金幣 + 183   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表