JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3001 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
irritated
侯爵 | 2009-7-16 05:08:41

在家人發生緊急危難的時候!
如果也是你碰到可以實現自己夢想的時候!
這時你會放棄自己的夢想來幫助家人嗎?
還是你會堅持自己的夢想呢!
順便說說自己的看法吧
{:1_220:}

大家投個票吧
單選投票, 共有 47 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 8 + 8 很好的問題^^
95110854 + 8 + 8 感謝分享~~
b9022011 + 10 + 10

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 26   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
a8630
侯爵 | 2009-7-16 08:13:08

家人是親密的!!
即使夢想再怎麼近再怎麼會實現
永遠比不上家人所給的愛與關懷
所以我會毫不猶豫選擇家人!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
95110854 + 4 + 4
fujj + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-7-16 10:18:24

夢想要做 因為有夢才有力
家人要顧因為飲水思源
如果一個人不懂得知恩報恩 一切夢想將會變的很可怕
當我們懂得孝順父母  而當自己當了父母了 小孩子就會自然而然的孝順您 這就是因果

評分

fujj + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
long0928
男爵 | 2009-7-16 10:37:24

當然是家人
實現夢想以後再說

評分

fujj + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
殘手
伯爵 | 2009-7-16 13:46:53

應該是家人巴
雖然說  ~人活這就要有夢想
但是家人是這一生唯一的
夢想是靠努力應該就能達成

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
BDTE
王子 | 2009-7-16 17:46:42

幫助家人優先!

{:3_288:}~ 若自己的夢想能更有效地幫助家人,則會先實現自己的夢想,但會先取得家人的理解與諒解!

.

評分

引言 使用道具
irritated
侯爵 | 2009-7-16 22:33:21

家人是親密的!!
即使夢想再怎麼近再怎麼會實現
永遠比不上家人所給的愛與關懷
所以我會毫不猶豫選擇家人!!
a8630 發表於 2009-7-16 08:13

{:1_220:}
和我的想法完全一致!!
夢想失去了!!之後再去尋找就好了!!
而家人就只有這幾個!
當然要好好的把握囉^^

評分

引言 使用道具
irritated
侯爵 | 2009-7-16 22:42:00

3# jonas1002

因果!!  其實這個我也不清楚!!
只是如果發生事情你不挺家人!!
那你要挺誰呢!!
有時候孝順父母並不是希望因為因果循環而小孩也會孝順我們!!
就像j大所說的就是一份飲水思源的想法~{:1_204:}

評分

引言 使用道具
irritated
侯爵 | 2009-7-16 22:49:06

4# long0928

{:2_235:} 嗯嗯!!
只要人活著一天!
總是會有機會再次實現夢想的!

評分

95110854 + 4 + 4 有夢最美~~
喵喵嗚啦啦 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
irritated
侯爵 | 2009-7-16 22:51:43

5# 殘手

夢想可以再次的找尋!!
而家人的機會就可能只有一次呢!!
{:1_203:}

評分

tinachih + 6 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
irritated
侯爵 | 2009-7-16 22:55:59

6# 漂木

{:2_225:} 沒錯!!
有時候夢想的實現可大可小!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
irritated
侯爵 | 2009-7-16 23:00:17

7# BDTE

如果可以幫助家人的夢想!要取得家人的諒解這是容易的!
但如果只是單純的夢想!取得家人的諒解其實不容易!
{:1_219:} 像我就是會耿耿於懷的人!!總是覺得不能為家人多付出一點嗎!!
也許是我太自私了!要要求別人也和我如此!但家人就只有這幾個!我總不能放棄!
有時候想找兩全其美的辦法!
真的是不容易呢!

評分

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
BDTE
王子 | 2009-7-17 00:32:20

7# BDTE

如果可以幫助家人的夢想!要取得家人的諒解這是容易的!
但如果只是單純的夢想!取得家人的諒解其實不容易!
{:1_219:} 像我就是會耿耿於懷的人!!總是覺得不能為家人多付出一點嗎!!
也許是我太自私了! ...
irritated 發表於 2009-7-16 23:00

畢竟一個人的精神、時間有限,很多事情是很難「兼顧」的,所以必須「抉擇」!

我的看法是 ...先放下「現在最想做」的念頭,可以先想想「以後要安心,我應該做什麼」!

我支持您以家人為優先!畢竟一個家人都人人心安的家,當您再次逐夢時,或許會提供您意想不到的助力的,而且您也才能從夢想中,獲得真正的滿足與快樂,那或許才是所謂無憂無慮、理得該得的滿足與快樂!

{:3_288:}~ 希望您圓滿!

.

評分

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
loveisntforever
準男爵 | 2009-7-19 17:16:48

我選擇夢想
家人雖然很重要
但夢想也很重要
因為實現夢想的機會
不是天天都有的
所以我選夢想

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
zsdavid
男爵 | 2011-8-8 00:16:03

我想想在回答

評分

95110854 + 1 + 1

總評分: 名聲 + 1  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
ann690630
大公爵 | 2011-9-20 09:40:12

家人 還是比較重要的
沒有家人的支持與陪伴
當哪一天完成了夢想
也是沒有人能夠去分享 {:3_306:}

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-4-13 14:05:13

看有沒有人可以幫上忙啦^^
看事辦事吧~^^
引言 使用道具
name.man
侯爵 | 2013-7-21 12:27:01

於情於理都是應該幫助家人

但真的遇到了~還真的很難抉擇

只能說想看看有沒有兩全其美的方法囉~
引言 使用道具
utr676
王子 | 2013-7-22 02:44:15

先幫家人呀
樂透彩卷明天後天都可以買嘛
我會耐心等待下一次實現夢想的機會{:3_330:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表