JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 572 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
oo7tourist
威爾斯親王 | 2013-3-16 10:36:36

正向思考/創造幸福 很簡單

很多人都說我擅長創造幸福,其實我是經過貧窮的熬煉,才懂得善用有限資源創造幸
福。
當孩子羨慕別人家上餐廳吃大餐,而我們只能吃便當時,我就跟孩子說:「我們還能
選擇想吃雞腿或排骨便當,多幸福啊!」

所謂的幸福不是一擲千金,而是看見平凡中的感動,很多人都說目標和夢想難以實現
,我的經驗是把夢想或目標縮小範圍,別讓自己一再挫敗。我曾經有過被斷水斷電的
經驗,當時設定的目標就是省飯錢或想辦法賺現金來交電費;當我從老闆娘跌落雲端
,要二度就業時,只求有固定薪水,先騎驢、練蹲馬步,有實力時再跳到馬背上。目
標縮小容易達成,幸福感隨之到臨,心中自然充滿感謝。

從小,我因為體質關係,常常圓禿掉髮,我練習把「天哪!我掉了十%頭髮」看成「
感謝上帝,我還有九十%頭髮」!所以掉髮不再是我的噩夢。

我發現用點心,幸福還能變乘法,逛傳統市場時,我會放慢腳步和菜販聊聊天,到麵
攤吃一碗乾麵,碰到想稱讚的人就說:「你看起來氣質真好!」、「你穿這樣好好看
喔!」一句讚美就讓我和他都心情飛揚!誰說幸福一定要花錢買?

曾有朋友教過我一個數算幸福的方法:伸出手指頭,說出一樣又一樣的幸福,我常常
數到十根手指頭都不夠用:我還有頭髮、我能自己吃飯、我可以自己上廁所(我有朋
友在癌末時,連排尿都不能)、我有房子住(雖然是租的)、我在抓娃娃機抓到一個
娃娃、我買到一件二手毛料長大衣才350元……哇!我真是太幸福了!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
paint1489 + 10 感謝分享^^b
ccookie72tw + 10 + 10 感謝分享^^b
savet + 10 感謝分享^^b
jkf31 + 1 精彩內容加分獎勵!
zoo2468 + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
loveshe25
見習騎士 | 2013-3-16 10:50:22

一句話重點就是  活在當下 知足常樂  不是嗎  人在社會打拼都是為生活在煩惱 常常為三餐在打拼  有能力幫助更多人  我想就真的知足常樂了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 4 + 4 感謝分享^^b
遊魂 + 4 + 4 我很認同+1
oo7tourist + 6 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
遊魂
大親王 | 2013-3-16 17:35:00

幸福其實可以隨手可得,

就看你要不要!

活著,就是最大的幸福!

本該知足了!{:3_326:}

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 8 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2013-3-18 20:12:12

最幸福的莫過於到小麵攤吃碗麵。

在那裡可以看到一些沒有子女同住的老人家。

只點了一碗最簡單的陽春湯麵,看到這樣的獨居的老人家我都會請老闆切一點有營養的小菜端過去。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 8 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
c5d7s3e53f
鄉紳 | 2013-7-10 18:00:45

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表