JKF 捷克論壇

搜尋
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-1 15:28:20

另!!  收錄文章~~小孩不壞只是愛生氣

如果你跟我也有相同的困擾  可以看一下^^

有經驗的拜託教一下我們  讓我們有能力改善情況吧!!

拜託拜託了^^~
多選投票: ( 最多可選 9 項 ), 共有 122 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

11.45% (38)
7.23% (24)
10.84% (36)
12.05% (40)
5.42% (18)
12.35% (41)
12.05% (40)
9.94% (33)
0.90% (3)
11.14% (37)
6.63% (22)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 8 + 8 感謝分享^^b
comsci + 8 + 8 感謝分享^^b
gotome + 8 感謝分享^^b
悅來客棧 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 26   查看全部評分

FB分享
只要我相信  我願  我要  毅力實踐  就一定能成功^^
回覆 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2013-5-1 16:15:45

我覺得 應該是 七跟四 因為 年假期間  我堂姊 回來跟我們一起過年  然後她的女兒 第一天 非常的乖(不知道是不是第一天不熟悉) 她非常喜歡跟姐夫在一起 記得 有一次姐夫正在看漫畫 她女兒一直煩她 要抱抱  姐夫當下 當然不答應(想把漫畫看完)  後來她女兒 開始鬧脾氣 姐夫 後來也就抱抱她的 後來我終於知道為何她喜歡跟姐夫的 因為 姐夫對她很好  然而 堂姊常常罵她

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 4 感謝分享^^b
悅來客棧 + 6 + 6 原创加分~
ccookie72tw + 4 + 4 哈哈哈~小孩最聰明了!!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2013-5-1 16:57:43

1現今社會有太多人養孩不教(已經成為社會上病態汙垢的來源了)
2傳統觀念深根蒂固的死板要學歷
3孰不知小孩的興趣陪養、理想志向和品德兼修更重要
4我想這滿主觀的(意味學好學壞看個人)
父母傳宗接代是必要,但養他•請教好他~不難吧?

難道你要你的"傑作"出世敗壞你的門風、給你祖宗丟臉嗎?

我們要修幾世的福分,才可以投胎來做人啊?為什麼不珍惜呢?
為什麼一定得犯賤不可呢?

評分

gotome + 4 感謝分享^^b
悅來客棧 + 6 + 6 感謝分享^^b
ccookie72tw + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
eva143933
公爵 | 2013-5-1 19:07:45

有"以上皆是"的選項嗎XD~

我覺得小朋友的行為跟大人有非常大關係!
從小要教育好~不要長大上了社會新聞才說"他小時候很乖~都是朋友帶壞他的"~
明明就是最壞的死小孩一個!!

評分

gotome + 4 我很認同+1
悅來客棧 + 4 + 4 O(∩_∩)O哈哈~

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-1 19:19:27

eva143933 發表於 2013-5-1 19:07
有"以上皆是"的選項嗎XD~

我覺得小朋友的行為跟大人有非常大關係!

可以全選呀!!  呵呵^^

我家的目前全都有捏!!

但是不嚴重!!  只是一直揮會讓人很受不了!!

目前決定用冷處理的方式來應對!!

喔喔!!~俗話說  三歲的小孩狗看了都討厭

不是沒有道理的...  一揮起來真是讓人無法招架!!

尤其在半夜...  真的OH MY GOD哩!!

用罵的  用秀秀的  用逞罰的  或是打的

狀況都不會變好捏!!  現在小孩真是太精了...

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
jkf31 + 8 感謝分享^^b
悅來客棧 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-5-1 20:34:33

gunddon 發表於 2013-5-1 16:15
我覺得 應該是 七跟四 因為 年假期間  我堂姊 回來跟我們一起過年  然後她的女兒 第一天 非常的乖(不知道是 ...

對小鳥依人狀的小丫頭最沒有免疫力了{:2_225:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 8 + 8 哈哈哈~~那你慘了^^

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
aa932949
侯爵 | 2013-5-1 22:17:50

{:3_303:}我沒小朋友

評分

ccookie72tw + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2013-5-2 09:52:04

smallzareboy 發表於 2013-5-1 16:57
1現今社會有太多人養孩不教(已經成為社會上病態汙垢的來源了)
2傳統觀念深根蒂固的死板要學歷
3孰不知小孩 ...

是正常得,但是可以等到她不學好了之後犯法進法庭跟法官說這是正常的嗎

所以請問要不要趁早教好呢?

評分

ccookie72tw + 8 + 8 我很認同+1

引言 使用道具
公爵 | 2013-5-2 09:54:00

ccookie72tw 發表於 2013-5-1 19:19
可以全選呀!!  呵呵^^

我家的目前全都有捏!!

要花耐心!才是重點

評分

ccookie72tw + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-2 13:02:33

smallzareboy 發表於 2013-5-2 09:54
要花耐心!才是重點

有~~~爬文學方法  {:3_335:}

再一個一個慢慢試呀^^
引言 使用道具
公爵 | 2013-5-2 16:52:44

ccookie72tw 發表於 2013-5-2 13:02
有~~~爬文學方法   

再一個一個慢慢試呀^^

學什麼?我沒有來問問題呀~
引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-2 16:57:23

smallzareboy 發表於 2013-5-2 09:54
要花耐心!才是重點

我說我自己!!!....^^

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
smallzareboy + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
c3078
侯爵 | 2013-5-14 19:34:53

基本上我認為言教不如身教,跟小孩在一起需要多用耐性與關心,小孩有些小惡卻不會有大惡,多用鼓勵與獎勵,少責罵,太常責罵會陰奉陽違也容易鬧脾氣反而更不聽話,用點耐性多教幾次就會了,
其實我們都是從不會學到會的因為我們現在會了所以覺的小孩教不會其時換個角度就會發現小孩其實也很辛苦,太嚴厲小孩會隱瞞心事,用暴力教導小孩小孩就會使用暴力,基本上我是不打小孩的(一次都沒有),其時好好誘導就畫發現小孩很好教很聽話很可愛

評分

ccookie72tw + 8 + 8 感謝分享^^b
悅來客棧 + 8 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
c3078
侯爵 | 2013-5-14 19:46:06

ccookie72tw 發表於 2013-5-1 19:19:27但是不嚴重!!  只是一直揮會讓人很受不了!!

目前決定用冷處理的方式來應對!!

喔喔!!~俗話說  三歲的小孩狗看了都討厭

其實3歲的小孩很可愛似懂非懂過了就沒有,小孩是塊海綿教他什麼他就學什麼,好的都通通讓他吸收,到時融會貫通就會懂,現在用點耐心好好教以後就會輕鬆,黃金時期不要浪費了

評分

悅來客棧 + 4 + 4 我很認同+1

引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-15 06:00:50

c3078 發表於 2013-5-14 19:34
基本上我認為言教不如身教,跟小孩在一起需要多用耐性與關心,小孩有些小惡卻不會有大惡,多用鼓勵與獎勵, ...

@吳玉妶 姐姐   拜託你也幫我提供點意見  救救我吧~~

哇!!~~  那我可以請教你嗎!?  喔~  我昨天剛跟我兒子抓狂完...
他這個月滿3歲  但是不知怎麼了  就ㄧ直說不要  不要!!
買飯~不要  吃飯~不要  走路~不要  洗澡~不要  睡覺~不要
不然就是亂哭...  不知道是怎麼了  凡事都要我弄..  不管我累不累
他以前不會這樣的捏!!  我再擔心是不是我快生了  他在爭寵
連續這樣3個月左右了吧!!  天呀!!~  我真不知道該怎麼辦...

如果你懂~拜託教教我吧!!  天呀!!  我頭好大~~
但是有一個共通點!!  他會ㄧ直不要  都是在我老公休假
的那天或是隔天就會開始  我老公很懶散  都要人罵  他才會理!!
是在學爸爸嗎!?  我昨天順便也把我老公叫出來罵ㄧ頓
天呀!!  每個星期都在重複上演  連續3個月  我真的快瘋了...

每次花個5天時間快調回來!!  過了2天又開始了...
喔~~我昨天大罵我兒子  我說~  你不要  那我也不要
我不要理你了  你自己去叫別人媽媽好了  講都講不聽
我說  我不喜歡罵你  打你  懲罰你  但是你都不理我
我肚子痛你也不讓我休息  不讓我睡覺  不讓我吃飯
玩具玩完不收  洗澡要拖一個小時  ㄧ刷牙就故意讓自己要吐
你到底要怎樣  媽媽說過  只有吃飯  洗澡  刷牙  睡覺
時間你要固定  其它的事情要怎麼做你都有選擇權
你再不聽  不理我  我就不要你了...  (喔~真的氣到爆炸...)

然後我兒子就哭著說  不要  媽媽我喜歡你  我不要爸爸...
過了大約20分鐘  就開始玩玩具...  裝乖  10分鐘後馬上忘記
要很兇的提醒  才會知道我是說真的  喔~~天呀!!
真的很像在學他老爸  我在考慮是不是要分開住比較好
不然我總有一天會起笑!!  老爸4年了  改了一些了
現在小孩又重新開始  還更超過!!  踢到我肚子都不會說對不起捏
跟他爸一樣裝沒事  跟他說危險也不理了...  完全不懂尊重人

因為~~他之前完全不會這個樣子...  真的差太多了!!
誇張...  現在都給我半夜3點睡  晚上11點洗澡...
下午午休就又哭又鬧  很奇怪!!  連他最愛的公園
只要我肚子痛不去  他就不去  過一會他爸要上班
他就一直盧我帶他去...  唉~~  這真是怎麼回事呢!?

評分

悅來客棧 + 10 + 10 不著急~

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Vennis
子爵 | 2013-5-15 14:20:14

一切都是現在家長們太寵自己家裡的小少爺 小公主

評分

悅來客棧 + 2 + 2 我很認同+1
ccookie72tw + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-5-15 18:16:59

ccookie72tw 發表於 2013-5-15 06:00
@吳玉妶 姐姐   拜託你也幫我提供點意見  救救我吧~~

哇!!~~  那我可以請教你嗎!?  喔~  我昨天剛跟我 ...

人的”叛逆性”是不分年齡的,只有明顯期。

人是情緒的動物,情緒一來就是會有”反應”,通常孩子會有這種反應只是情緒在轉變;順便”測試”大人的反應,
如果”好欺負”,那麼孩子就會一用在用。

教養兩個字,字面意思就是要”養”也要”教”,在法律上,監護人對孩子的教養義務,必須維持到孩子滿18歲,
然後,讓孩子自己獨立!

凡凡做的很好阿∼妳是一個好媽媽,妳這樣教孩子是對的阿!只是,要更有耐心一點的不斷重複這一切,
一直到孩子18歲為止,就不用再”唸”了∼而到那時候,妳也能從孩子身上,看到妳辛苦的”成績”!

當教養孩子的人,就是要這樣”辛苦”的,軟硬兼施,還要當心理分析師,呵呵∼∼

凡凡做的很好,只要有耐心的堅持,就好了∼只要妳堅持”持續”灌輸孩子正確的觀念,他們都會懂的,
只是,做不做就要看他個人囉∼

還有,”大人”都不一定”願意聽話”,所以,對孩子要更有耐心∼

凡凡妹∼加油∼∼{:3_330:}

評分

悅來客棧 + 10 + 10 玉姐真棒~
ccookie72tw + 10 + 10 感謝教導

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-15 18:49:39

吳玉妶 發表於 2013-5-15 18:16
人的”叛逆性”是不分年齡的,只有明顯期。

人是情緒的動物,情緒一來就是會有”反應”,通常孩子會有 ...

真的  我兒子都欺負我  嗚嗚~~  跟他老爸一樣
不過也跟他老爸一樣  超級無敵依賴我的
聽你這麼說  我覺得好多了!!  唉~~雖然死命爬文
但是教小孩還真的  不能只用書面教導的那一套
每個孩子的個性都不一樣  雖然我知道我兒子已經很乖了
但是ㄧ盧起來  真是讓人無法忍受捏!!  
當然也可能是我懷孕的關係  脾氣控制沒辦法很好!!
謝謝你唷^^  我會繼續加油的^^  努力  努力!!~
拼啦!!!~~{:3_264:} 不過帶小孩真的會得罪人捏!!
呵呵~  因為多數大人都不會尊重小孩  把小孩當玩具
也是因為這樣吧!!  我覺得我兒子不懂尊重的涵義
只會用生氣發怒來表達  現在我都不管會不會得罪人
直接說  不過有些大人也很奇怪  說一次聽不懂
說了3次...  還是一樣!!  結果我今天就唸了一個阿伯
雖然很不給他臺階下  但總比我小孩壞掉好吧!!
唉呀呀!!!~~~無奈呀!!

評分

吳玉妶 + 10 一起學習,一起成長∼
悅來客棧 + 10 + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-15 19:06:00

Vennis 發表於 2013-5-15 14:20
一切都是現在家長們太寵自己家裡的小少爺 小公主

如果你自己帶  你就知道  真的沒那麼簡單...  這比考試還累!!

不是看一看書就能懂了!!  要一直找方法  還要試方法!!

畢竟孩子是人  責罰過重怕傷到他的心靈  但是ˇ大人也有情緒

真的超難拿捏的!!  有時後罵完還會很內疚  都睡不著覺

雖然用打的比較快  但是我覺得人都需要被尊重  孩子

雖然是我生的  但是他也是ㄧ個獨立個體  尤其在這種

一知半解的時候  真得很難教  如果以暴制暴  是不會有好結果的

所以呀!!  其實我是很苦惱的^^  所以~~拜託你啦^^

如果你有好建議  好文  可以跟我們一起分享  教導我

也拜託你別吝嗇  多多po上來!!  一起來討論好嗎!?

總之我先謝謝你了唷^^~~{:3_320:} 感念~~

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
c3078
侯爵 | 2013-5-15 19:44:18

其實他看到媽媽肚子痛所以不去公園(其實很愛媽媽),因為沒有安全感又常被罵所以怕肚子裡的小孩搶過他,看到爸爸要出門怕沒人理他,所以用哭鬧當撒嬌(小孩子的通病),不要說不理他會哭鬧嚴重,會越來越沒安全感,要常說喜歡他(但不能說最,不然看到下一位會吃醋)譬如說你是我的心肝寶貝我一定會喜歡你,或你長的好可愛等等正面的言詞,事情做好一定要誇獎,做錯事稍微提醒他就好最後一定要給他下台階(一 定要有下台階不然會有挫澤感以後會更不知道如何拿捏),玩具可以陪他一起收,但他最後一個一定要是他收,說不要也是這年紀的通病,只要用反面語氣跟他開玩笑他說不要就是你要歐(譬如說你不要吃飯好不好,他一回答不要就跟她笑笑說那你就是要吃飯歐),隨著臨盆越近他會越不安,要多鼓勵少責罵(不然他會故意讓妳責罵取得存在感),可以說下一位是要來陪他玩的小玩伴,最後要小心下一位出生後會有返童現象,那時候就要告述他他和他這年紀會有的好處(譬如可以吃糖或小嬰兒只能躺著不能亂動等等好處),這世上沒有十全十美,這時就要想到當年父母的辛勞與恩情,多一點耐心來報答父母

評分

ccookie72tw + 10 + 10 受教了^^ 很實用唷^^

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表