JKF 捷克論壇

搜尋
chun001
威爾斯親王 | 2017-9-7 03:40:29

如果我失去了雙腿,相信日子會全然不同,但是為了家人,也不能難過失意太久,成為家人的負擔,會努力找出新的方向~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Bruce2012 + 15 感謝好友分享~38F

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
ming3600
公爵 | 2017-9-7 07:09:25

父母、老婆、小孩就是我的動力,爲了他們我還是會努力做到最好的。
不過說實話,若犧牲自己能換來足夠他們下半生使用的金錢,
我想自己還是甯願犧牲的,堅強真的不容易。
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
pijiudu2012
伯爵 | 2017-9-7 08:00:15

如果失去雙腿,會難過,畢竟沒有辦法打最愛的籃球,沒有辦法騎機車,但是即便是在輪椅上,也可以通過影像,互聯網,甚至是坐著去旅行,此生不應放棄。
引言 使用道具
goldenlife168
大公爵 | 2017-9-7 09:16:22

本篇最後由 goldenlife168 於 2017-9-7 09:19 編輯

失去雙腿固然不幸
但比起失去雙腿
如果是失去雙手
甚至是失去雙眼
那會是更艱鉅的人生課題

悲觀的人會說只剩半杯水
但樂觀的人卻說還有半杯水

所以
一切就是把握現在活在當下
一起加油吧!

引言 使用道具
samsam70209
侯爵 | 2017-9-7 10:26:29

失去雙腿的痛苦不是一般人可以去想像的到,我周邊就有一位摯友在壯年的時候某一天無預警的不能再走路了,雖然我也是一個鐵錚錚的漢子,但是看著他一天一天的意志消沈,我也真的不忍心了,直到有一天跟他有兩個人的男人時光,他突然告訴我:你知道時間一天一天的過去,但我發現對我來說好像沒有差,我說:為什麼?他笑笑的說:因為我什麼也都不能做,還要浪費一堆人的時間在我身上;我就當場淚崩了,反倒是他來安慰我,別緊張,我不會去尋死,會持續努力下去,讓珍惜我的人起碼有所回饋;直到今日也過去了2年,雖然狀況還是沒有什麼起色,但他還是努力著各種治療,讓我最大的體會就是我現在真的要好好珍惜身邊的各種事物,我不知道有一天災難會不會降臨在我的身上,所以我必須更加努力活出每一天的精彩,好好守護我必須保護的人,雖然很殘酷,但真的因為我朋友的事情讓我感覺心境提升了一個層次。
最後謝謝你,阿儒
撐下去吧!兄弟,一定會陪你到最後.....
引言 使用道具
ricecat09148475
子爵 | 2017-9-7 11:50:12

如果我失去了雙腿,我會以手代替腿,持續鍛鍊,唯有繼續努力才是生存之道。
家人、情人給予的勇氣是一陣子的,自己不努力最後也只是,剩下埋怨了!
引言 使用道具
williamwu123
王室 | 2017-9-7 13:01:06

是一套勵志的英雄片 片中男主角雖然失去雙腿 但是有頑強的生存意志
引言 使用道具
lkklkkwww
見習騎士 | 2017-9-7 15:04:40

如果我失去雙腿,可能會難過一陣子,接下來尋找如何靠雙手也能活得很開心吧....
只是不知道難過的時間會浪費多久...
引言 使用道具
zxc95117
公爵 | 2017-9-7 20:19:11

如果我失去了雙腿,但我還有支持我的家人愛人朋友,還有我的雙手陪伴著我過後半段人生!
引言 使用道具
budweiser579023
騎士 | 2017-9-7 22:50:04

本篇最後由 budweiser579023 於 2017-9-7 22:51 編輯

問題:
假使如主角一樣,因為一場爆炸案失去了雙腿,哪個人/事/物會給你帶來勇氣?

回答:
如果我向男主角一樣,因為一場意外導致喪失我的雙腿的話,我會為了我寶貝兒子堅強、勇敢的活下去,我會更努力的賺錢過生活,並不會失去雙腿就墮落,我會告訴自己我不是為了我自己而活,我還有小孩 我要勇敢的活下去
引言 使用道具
dragon556051476
男爵 | 2017-9-8 00:36:23

如果我失去了雙腿,只要還要有中間那條腿!! 我就可以克服一切困難

引言 使用道具
mtv2000
侯爵 | 2017-9-8 06:47:19

本篇最後由 mtv2000 於 2017-9-8 06:49 編輯

我覺得不管遇到甚麼困難 都要很堅強地撐下去

不要白白浪費了人生的美好

還有愛妳的人 關心妳的人

永遠有人愛妳 有些事讓你放不下 有些東西值得妳懷念

加油 世界是遼闊的 創造屬於自己生命的價值
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-9-8 07:37:47

堅持做對的事是人生最有意義的存在證明.
引言 使用道具
準男爵 | 2017-9-8 08:19:20

如果我失去了雙腿,剛開始負面情緒一定會影響自己,甚至會想自殺,但是如果看到身邊的親人為照顧自己不感辛苦,我一定會努力復健,或許過程可能很艱苦,但我會努力讓自己可以自理生活不假他人!
引言 使用道具
bossmay
王子 | 2017-9-8 08:34:28

我選擇親情..在2003年台灣發生的故事.故事大綱:高雄無證潛水夫李武雄的前女友與他生下女兒後,便不知去向。而李武雄因為沒有法定監護權,與他同居的女兒的入學權利便產生問題。為解決此事,他驅車到台北找其同鄉立委幫忙,而其令李武雄至內政部警政署辦理此事。至此他以為此事已成,便欣喜不已,但是回到高雄辦理手續時,才發現自己被耍,而社會局也已介入此事。
在躲避警察尋找之後,李武雄帶著女兒再次北上,不料相關人士皆避不見面。心急之下,他便打算直入總統府,但半途中便被便衣憲兵帶走。被釋放後的李武雄在絕望之餘,帶著其女兒在車潮高峰期間爬上行政院附近天橋,大喊社會不公。警方與他進行周旋,並趁其不備將之擒下,而其女兒也被帶走。
兩年後,李武雄才得知女兒已被社會局安置到寄養家庭,並辦理入學。而在他自己積極的尋找和等待之下,終於透過社會局的幫忙與其女兒重逢。

引言 使用道具
tiamo
大公爵 | 2017-9-8 11:36:30

我身邊的朋友,經歷過類似這樣的事情,但他沒有援助和加油聲,導致他自暴自棄。
腦膜炎導致下半身癱瘓,女友也離他而去...但我常去陪他聊天!
雖然醫生說復建有機會恢復....時間慢慢流逝,只看到他一天天得削弱自己的自信和體重。
引言 使用道具
Pin.c.c
公爵 | 2017-9-8 13:48:23

如果我失去了雙腿,多數人一定會一蹶不振,這時候只能靠家人以及愛人陪伴,可以寫本小說,或是視頻 給一些更悲痛的人勵志
引言 使用道具
mikalomini58459
男爵 | 2017-9-8 16:45:12

不管如何,家人的笑臉都是我堅強的後盾~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表