JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6858 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2019-7-9 14:27:45

本篇最後由 鄭仁麟 於 2019-7-9 14:34 編輯

每年到了這畢業季時期.就代表有些人將有個新的起步了.

這是新的開始.新的選擇.對未來有重大的影響.

我想.面對新的起程.心境是很重要的.

當決定了要踏出由學生到社會人士的這一步.

就必需要有直面任何逆境的勇氣.

人生不是玩笑.人生是一種嚴肅的話題.

而你這新開始的第一步.可能就是影響未來成敗因素.

謹慎的態度.大膽的嘗試.用著坦然心境無畏面對一切的挑戰.

走你心裡所迫切想走的人生吧.

我祝福你們能走出一條讓自己和別人都滿意的無悔人生

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
htpsiuu122 + 30 感謝大大分享
oott1114888 + 10
dam041027448 + 10 我很認同+1
ztoppepsi + 10 感謝好友分享
eric955168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 362  金幣 + 160   查看全部評分

FB分享
一生漂泊.半世浮沈.在時光流逝間.人生已過了大半.曾經擁有的美好.如今已悄然失去.留下的只剩那深入心靈苦澀的遺憾...年輕的朋友們.生命的精彩與否.就看你是否用心去經營.活得自在.活得知足.人生會少了許多遺 ...
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-7-9 14:45:13

這不正是這首歌曲裡面的意境, 接觸多了就沒甚麼

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
clay82 + 20 我很認同+1
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分獎勵 !
山之嵐 + 30 人生就是這麼一回事啊~

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-9 15:24:34

人生沒有無悔~只有努力活著~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-7-9 21:50:19

每個人在年輕時

多少都做過蠢事

沒辦法………

年輕氣盛外加不懂事咩………

人生中  要做到無悔真的很難

我們也只能在失敗中學習經驗

盡量避免後悔轉變為遺憾了啊………

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
JFKSUKS
子爵 | 2019-7-9 23:20:56

嗯嗯~
我也看過講的很清高真的做起來就什麼的人......例如梁實秋
明明說不生氣結果mic沒關被抓包說真心話的人......(這個應該每個人人生都見過,不特別舉例)
所以人生真的無悔基本不可能的~應該說"減量減低"後悔的次數和程度會比較合適

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
npvalovetou
王室 | 2019-7-11 20:26:09

還記的當時對於未來的迷惘

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
g9101038 + 10 感謝大大分享
yangpo0722 + 10 感謝大大分享
︴sky〃 + 10 感謝大大分享
jushnmin + 20 感謝大大分享
yaolin9237 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 162  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-7-13 23:29:21

晚上收到鄭兄溫暖的留言,才想到這個帖還沒有回覆。

想想自己走過的這一路,這是我自己本心所想要的生活嗎?看似令人羨慕的職業,但是我真的無悔嗎?

人生的確短短數十載,我已經過了一大半,老師這個職業是我父母期許和我自己的選擇,但是我不否認一直以來我都活在別人和自己的期待中。

無悔的人生,這個就不用提了,我目前這一生有多少事要後悔啊!就連不要在意別人對我不滿意的眼光與言論也很難做到。

人生在世,要活到像鄭兄描述的這麼瀟灑,那絕非易事!

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-7-14 01:41:14

引言 使用道具
王室 | 2019-7-14 20:58:01

webck 發表於 2019-7-14 01:41
我目前無法做到無悔,雖然如此,但我只希望我老的時候能不後悔就好了...

好友,相信我,老了之後後悔的事情只會更多。

以我這個年紀,後悔父親在世的時候無法有更多的互動,所以現在更珍惜和我母親相處的時間。

小孩長大面臨空巢期,後悔沒有和兒子經營好的親父子關係。

人生無法再走一回,很多的後悔無法彌補,只能更正面的看待明天,

評分

鄭仁麟 + 18 + 18 樓主太有才啦!

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-7-15 03:17:30

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-7-15 14:07:00

很多事情 需要試過了 才會知道阿
年輕 自然需要去試過~~

評分

引言 使用道具
st8213695
公爵 | 2019-8-23 11:11:09

莫名想到 我國小的勵志要當玩具店老闆.

評分

鄭仁麟 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
zong0huan032465
王子 | 2019-8-24 21:09:09

無悔人生  是否只是因為人生沒有回頭路

評分

鄭仁麟 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表