JKF 捷克論壇

搜尋
wscheng
公爵 | 2011-6-21 01:09:49

Phina 發表於 2011-6-21 01:05
你不簡單耶
根本全省都吃透透了

我們有一個腳踏車隊---逍遙駒,到處騎到處吃,為了好吃才去騎,為什麼要騎,因為吃了怕胖,....

全省騎透透、好料吃透透,是我們的目標•

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
qq19891129 + 6 + 6

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
wscheng
公爵 | 2011-6-21 01:11:01

Phina 發表於 2011-6-21 01:09
耶~~是不是牛肉湯那一家??

對!那一家全部都是吃牛的,你愛吃牛,太適合您啦!

評分

qq19891129 + 2 + 2 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-6-21 01:14:20

wscheng 發表於 2011-6-21 01:11
對!那一家全部都是吃牛的,你愛吃牛,太適合您啦!

再確認一下
它就是一家很不起眼的矮房子那一間嘛....
咦??它不是從半夜賣到早上嗎??{:3_346:}

評分

qq19891129 + 4 + 4 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
wscheng
公爵 | 2011-6-21 01:17:53

Phina 發表於 2011-6-21 00:42
cheese烙海鮮聽起來就很誘惑人啊~~
四神湯我也愛~~
豆瓣鯉魚、咖哩羊肉、脆皮乳鴿這三樣好想嘗試一下喔 ...

香肉鍋....是狗肉嗎?那是古代周朝流傳下來的傳統美食,

孟子說:『....雞豚彘之畜,無失其時,七十者可以食肉矣;....』,不過那個時代可能是用燒烤的。

評分

qq19891129 + 4 + 4 香肉鍋......

引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-6-21 01:19:13

wscheng 發表於 2011-6-21 01:17
香肉鍋....是狗肉嗎?那是古代周朝流傳下來的傳統美食,

孟子說:『....雞豚狗彘之畜,無失其時,七十 ...

喔....香肉我就不碰了.....{:1_200:}

評分

qq19891129 + 4 + 4 感謝回報加分獎勵!

引言 使用道具
wscheng
公爵 | 2011-6-21 01:19:58

Phina 發表於 2011-6-21 01:14
再確認一下
它就是一家很不起眼的矮房子那一間嘛....
咦??它不是從半夜賣到早上嗎??

他有很多分店呢,前年鬧分家,店名有『牛老X』的就是啦!

評分

qq19891129 + 4 + 4

引言 使用道具
wscheng
公爵 | 2011-6-21 01:20:57

Phina 發表於 2011-6-21 01:19
喔....香肉我就不碰了.....

說不定你吃了都不知道。

評分

引言 使用道具
qq19891129
伯爵 | 2011-6-21 01:23:05

回覆 Phina 的文章

欸.....我是不得已的啦.....

不想花錢就只能靠雙手啦!!
引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-6-21 01:23:18

wscheng 發表於 2011-6-21 01:19
他有很多分店呢,前年鬧分家,店名有『牛老X』的就是啦!

唉呦~~我記錯了
我記得的是台南的牛肉湯啦

評分

引言 使用道具
wscheng
公爵 | 2011-6-21 01:24:04

qq19891129 發表於 2011-6-21 00:38
回覆 wscheng 的文章

你好厲害!!!!

好啊!另外簡訊分享給您,可以嗎?

評分

引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-6-21 01:24:05

wscheng 發表於 2011-6-21 01:20
說不定你吃了都不知道。

喔....希望沒有不小心吃過.....{:3_360:}

評分

引言 使用道具
qq19891129
伯爵 | 2011-6-21 01:26:12

你剛剛說的那些,我最喜歡的是這兩道cheese烙海鮮、海鮮南瓜濃湯{:3_259:}

看到你打的牛肉那篇我都在狂流口水了....((雖然我不吃牛...但看到那篇害我好想吃牛阿!!
引言 使用道具
qq19891129
伯爵 | 2011-6-21 01:26:36

可以嗎??謝謝你囉{:3_326:}
引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-6-21 01:27:26

qq19891129 發表於 2011-6-21 01:23

欸.....我是不得已的啦.....

你還有雙手可靠
我只能乖乖付錢給店家{:3_262:}

評分

引言 使用道具
qq19891129
伯爵 | 2011-6-21 01:30:36

哈哈
失敗幾次就會拉!!{:3_322:}
((想當初我第一次做石鍋拌飯的時候我根本不曉得自己到底做了個什麼東西出來{:3_245:}
引言 使用道具
wscheng
公爵 | 2011-6-21 01:38:06

qq19891129 發表於 2011-6-21 01:26

你剛剛說的那些,我最喜歡的是這兩道cheese烙海鮮、海鮮南瓜濃湯

先給你海鮮南瓜磨菇濃湯

材料:
1. 南瓜1粒,大小適中,喜歡南瓜味濃一點的就大顆一點。
2. 磨菇,白木耳(可有可無),海鮮料:鮮蝦、鮮干貝、花枝、魚片,依喜好各式海鮮料都可加,但適量即可。
3. 麵粉
4. 鹽糖調味適量。
5. 水或高湯(為免膽固醇過高,可自熬海帶牙湯當作高湯)
6. 香料—七里香
7. 奶油、食用油少許

作法:
磨菇處理:
1.洗淨磨菇後依個人喜好切片或切丁皆可。
2.煮一小鍋水,水開後,將磨菇過燙一下,撈起磨菇備用。留一些許磨菇繼續煮成磨菇水,撈出磨菇渣。磨菇水備用。
白木耳處理:
1. 白木耳先發泡,全漲開。
2. 去蒂較硬部分,其餘切成大片備用,不要整朵。
南瓜泥製作:
1.將南瓜去蒂部後,連皮帶子切成4大塊,放入電鍋蒸至熟透如泥。
2.將子及連接的纖維去掉,用湯匙將南瓜泥刮下備用。
3.加入磨菇水,攪拌成稀糊狀。
濃湯湯底製作
1.冷鍋下奶油、食用油,小火將麵粉炒成黏糊狀。
2.即入水或素高湯,將麵糊煮開。
成品製作
1. 前述濃湯湯底製作完後繼續加入其他菜料,海鮮料最好先過一下油,或高湯先燙一下,備用。
2. 加入南瓜稀泥,不時於煮沸過程攪拌,以防黏鍋燒焦情況發生。
3. 加入白木耳,並調味。
4. 待湯滾時,加入半熟磨菇。
5. 加入備用海鮮料,即成。
說明:我將南瓜磨菇海鮮濃湯加白木耳,主要是增加口感,讓湯料有紮實感,磨菇不要煮過久,顏色不佳又沒有口感。可以隨各人喜好加入各種湯料。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
qq19891129 + 8 + 8 光看食譜口水都流光了...
Phina + 1 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
wscheng
公爵 | 2011-6-21 01:46:19

Phina 發表於 2011-6-21 01:24
喔....希望沒有不小心吃過.....

以前我們冬天去畢業旅行的時候,在梨山附近一家餐廳晚餐,就有個小火鍋,味道真好,吃完了才說是那個,...

從此,就知道那美味了,但是現在就算想吃,也吃不到了。

評分

引言 使用道具
NINI7635
奴隸 | 2011-6-21 02:34:47

你也可以擁有24小時幫你賺錢的網站!
利用兼職時間在家利用電腦開創自己的網路事業!
我們以協助多位夥伴成功創業並達到月入10萬~百萬的夢想,
現在註冊免費體驗系統,下一位成功的就是您!
http://sunnylove.uuu.to
PS:謝謝您的閱讀。抱歉打擾您了,邀請有興趣的朋友回應、交流! ^____^

評分

qq19891129 -10 -10 你發表廣告違規文章 !

總評分: 名聲 -10  金幣 -10   查看全部評分

引言 使用道具
wscheng
公爵 | 2011-6-21 11:32:00

qq19891129 發表於 2011-6-21 01:26

你剛剛說的那些,我最喜歡的是這兩道cheese烙海鮮、海鮮南瓜濃湯

cheese烙海鮮,就是海鮮焗烤,我的方法比較傳統:
備料:
海鮮料:
新鮮蝦仁(最好是鮮蝦自己剝殼)、魚片(最好是新鮮魚自己片切)、生鮮干貝、生蚵、蟹腿肉、小管(要切花)、...、其他(只要你喜歡都可以,但要適量)。

配料:
馬鈴薯、蘑菇(或草菇)、紅蘿蔔(調色採用的)、碗豆(調色採用的)。

調味料:
奶油、沙拉油、白胡椒粉、鹽、麵粉(要過篩)、糖(我不習慣用味精、雞粉之類的)、cheese絲(灑在上面的)、cheese粉(加入麵糊用的)、生蛋白、米酒、太白粉、檸檬、七里香粉末(或其他西式香料)。

入廚嘍:
先處理海鮮料:
1.蝦仁:洗淨後水份自然濾乾(不用事先調味,她自己會吸味,加一些些檸檬汁,味道更美),過油表面略熟,備用。
2.魚片:洗淨後水份自然濾乾,調味後,加太白粉、白胡椒、米酒、沙拉油、生蛋白、水,攪拌成白乳色狀,過油三分熟備用。
3.生鮮干貝、生蚵、蟹腿肉、小管:要吃鮮嫩原味最美,所以,用洞洞杓略燙後備用,不要做調味處理。
4.上述作業完成,距離下鍋時間不可太久,否則恐易腐敗。

配料處理:
1.馬鈴薯、紅蘿蔔:去皮用水煮熟(水不要倒掉),切成小丁丁,馬鈴薯(約拇指寬幅)、紅蘿蔔(約小指寬幅)。
2.蘑菇(或草菇)切片,用上面的水燙一下後備用
3.碗豆煮熟,保持鮮綠,備用。
4.燙料、煮料可用同一鍋的滾水,最後可以當高湯用,別浪費了。

下鍋嘍:
1.乾鍋炒麵粉(要小火炒出麵香)加奶油後,加cheese粉、加高湯(成糊狀)、鹽、糖,自行調味,(注意起泡即改小火要一直攪拌)。
2.加馬鈴薯、紅蘿蔔、蘑菇(或草菇)。
3.加入蝦仁。
4.加入蟹腿肉、生蚵、小管、干貝、熟碗豆、魚片。(依次序、避免熟過頭)
5.加入個食材都要攪拌(才不會焦掉),最後加魚片要小心伴碎掉。
6.拌好關火。

要烙烤嘍:
1.先開烤爐預熱,(各種烤爐狀況不同,依說明書處理即可),我家的250度烤15分鐘。
2.起鍋置入玻璃烤缽內,上面灑cheese絲,要均勻蓋到全部表面。
3.預熱完畢送入烤箱,烤到cheese絲熔化呈淺棕色,(口感才好)。
4.開動了,很燙!不要搶,大家都有份。

我都沒有提供各物加多少量,因看人數、喜歡口味自行斟酌即可。參考了,呵呵呵!好吃!

PS.可以自創很多花式
1.加咖哩,就變成海鮮咖哩焗烤。
2.加通心麵(另鍋煮),取代馬鈴薯,就變成---cheese烙海鮮通心麵。

很有趣的。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
Phina + 1 感謝分享加分獎勵!
qq19891129 + 8 + 8 謝謝你囉~~

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
zunkas
大公爵 | 2011-6-21 11:38:25

喜歡吃日式料理,部分味道清淡一點的比較符合個人口味。{:3_326:}
偶爾也會吃義式或法式料理。{:3_322:}
不過正統的義式或法式料理口味其實很重,為健康著想只能偶爾吃囉{:3_262:}
拿手菜嘛,好像沒有甚麼特定的呵{:3_336:}
做菜很有趣也很好玩,不過準備食材跟調理都要花不少時間。{:3_306:}
目前都交給老婆煩惱,真要做菜的話,要能抽空出來才有辦法下廚囉{:3_356:}

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表