JKF 捷克論壇

搜尋
Jiax
Bard | 2020-9-5 17:13:41

「阿根廷球王」梅西(Lionel Messi)在上週爆出宣告離開西甲巴塞隆納的重磅消息,震撼全球球迷,但巴薩高層以7億歐元(約243億台幣)的違約金要脅不準他走,讓雙方陷入談判僵局,而今天梅西選擇在知名足球媒體「Goal.com」 宣布新球季動向,表明「新球季將會繼續留在巴薩」,理由是不願和老東家對簿公堂撕破臉,但也趁這次機會說明所有不滿,尤其針對俱樂部高層「他們根本都沒有贏下冠軍的計劃,什麼都沒有,都在亂搞、得過且過」,並且直接點名主席「大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu):「他跟我說球季結束可以自己決定動向、完全的自由之身,但現在卻沒遵守諾言!」

lionel-messi_16chdwyzosy9d1vf3ofkyked3f (1).jpg

螢幕快照 2020-09-05 下午5.08.23.png

螢幕快照 2020-09-05 下午5.03.49.png

梅西這回可說是沒在怕、完全豁出去了,在接受「Goal.com」採訪時說出所有不滿,畢竟在巴薩效力15個球季以來,已奪下10座西甲冠軍、6座國王盃冠軍、4座歐冠冠軍,他沒有欠巴薩什麼,反倒是巴薩欠他一個有未來的建隊計畫以及「誠信」,而梅西也自認對巴薩有情有義,已預告要離隊好一段時間了,但最終球隊卻拿7億歐元違約金要脅,「我其實早就跟主席說過我要離開,他則希望我季末再決定,因為到時候可以自由決定去留,但現在卻說要在6月10日前就宣佈(否則無效),問題是,該死的病毒造成賽程都延後......,所以我現在也只能留在巴薩,因為主席說只有付出7億才能離開」,梅西強調,宣告離隊截止日應該和賽程一樣同步延期才對,而如今不想付違約金的話卻也只能上法庭,「但我不想和巴薩對簿公堂,我依舊愛這個俱樂部,巴薩給了我一切,我也用盡一切回饋」

(梅西接受Goal採訪完整版)

梅西在這段長達18分鐘的訪談說盡自己對於巴薩的愛、家人對於巴薩的愛,但也表明先前想離開是事實,如今宣佈留隊就會拼盡全力,不過也話鋒一轉再度抨擊球隊董事會、主席,「我是天生的贏家,巴薩也是冠軍的競爭者,但巴薩近幾年在歐洲賽場拿不到任何冠軍(上一次歐冠冠軍是2015年),此時此刻還不作出改變嗎?我希望球隊有完整的爭冠計畫,我們就能一起繼續追求榮耀,但我發現這是奢望,因為球隊高層根本就沒有計劃,什麼都沒有,都在亂搞、得過且過,全都是在演戲」梅西失望地說。

梅西這回算是能說的都說了、能罵的都罵了,那換言之,明年球季結束梅西就必走無疑了嗎?梅西對這問題沒有正面回應,僅表示會完成合約,但對於未來暫時不去想,「家人先前聽到要離開巴薩隆納都哭了,他們完全不想離開這,但我也不想一直惡性循環、浪費時間」,而在梅西今天做出留隊宣言之後,就看主席「大雄」有沒有可能在明年3月巴薩董事會改選之前主動或是被迫下台,讓巴薩早日迎向全盤的球團改革,不過,還是有最糟的可能,那就是梅西和巴薩庸庸碌碌踢完這一季,球團高層沒改組、戰績沒起色,就像是不願和平分手的戀人繼續強求,到頭來只是又浪費彼此時間,最終還是要撕破臉各分東西。

文/Jiax

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
xxstannyxx + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享

必須追起來但上班嫑看[JKF官方推特@jkftaipei]
喜歡Jiax編文章的話來點個讚吧[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
bobo101178
侯爵 | 2020-9-5 17:44:41

我的天 好扯喔
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-9-5 17:59:53

看到違約金就龜了,還以為球王早就財富自由
引言 使用道具
Arnold389
公爵 | 2020-9-5 18:06:44

okunlaw 發表於 2020-9-5 17:59
看到違約金就龜了,還以為球王早就財富自由

7億歐元 對一個球員來說是天價 ////// 只能面對現實~
引言 使用道具
adamchen6
伯爵 | 2020-9-5 18:23:04

真的沒必要留了啦!
引言 使用道具
HHwei
公爵 | 2020-9-5 18:57:28

插圖地上一堆披薩我快笑死
引言 使用道具
mafia_hsu
公爵 | 2020-9-5 19:02:04

這招叫以退為進呀
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-9-5 19:36:53

可惡怎麼低頭了
引言 使用道具
123456789=.=
男爵 | 2020-9-5 20:03:55

真的沒必要留了啦!
引言 使用道具
俞誠遠
侯爵 | 2020-9-5 21:34:13

謝謝分享
引言 使用道具
sky-6000
公爵 | 2020-9-5 21:37:33

看到違約金..是我我也會縮...
引言 使用道具
zx1245688621
侯爵 | 2020-9-5 23:00:13

沒其他球隊養的起他啊
引言 使用道具
yoyo1997
侯爵 | 2020-9-5 23:50:25

梅西在踢也沒幾年了巴薩別搞
引言 使用道具
ljf1016
大公爵 | 2020-9-6 00:47:30

謝謝版主的分享!
引言 使用道具
xxstannyxx
王子 | 2020-9-6 01:02:14

謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2020-9-6 01:02:35

那個轉隊費加上梅西又老化 我看皇馬也不想簽
引言 使用道具
saji880305
男爵 | 2020-9-6 02:02:37

難過啊蠻心酸的
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-9-6 03:11:24

運動員也有這種困擾
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2020-9-6 04:45:54

感謝版主大大的無私分享 !!
引言 使用道具
knick
王子 | 2020-9-6 08:05:23

An absolute magician. One of the top three players in the world. Too bad that he can't win a world cup. Thanks for sharing
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表