JKF 捷克論壇

搜尋
comsci
高級超級版主 | 2013-3-30 08:12:13

近日,南極洲一處冰川再次出現奇特的「血冰川」景觀。這次的血冰川位於麥克默多乾燥谷(McMurdo Dry Valleys),該區為一個巨大無冰區,是南極大陸上最奇特的地區之一。

據大紀元時報報導,該谷雖然地處南極,但從來都很少有冰存在,因為向下的風以每小時高達兩百英里的時速橫掃整個山谷和帶走所有的水分。當旅行者獨身徒步行進其中,經過乾枯的企鵝以及其他動物的屍體,最後可看到一座「流血」的冰川。

據悉,血冰川是1911年被羅伯特斯科特考察隊成員發現,最後被證實是鐵氧化所致。據瞭解,每隔一段時間,冰川就會噴出清澈、富含鐵的液體,之後迅速氧化成駭人的深紅色。

《探索雜誌》指出,這些液體來源於1,300英尺的冰下富含鹽分的鹽湖,新的研究已經發現有細菌生存在這艱難的環境中,依靠硫和鐵的化合物生活。研究人員稱,自從冰川從湖中誕生,創造了這樣寒冷、黑暗、無氧的生態環境時起,這種細菌菌落已被隔離了約150多萬年。科學家還認為,細菌造就的「血冰川」提供了太陽系中存在類似外星生命的可能,例如火星和木衛二極地的冰蓋之下也可能存在生命。

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 10 + 10 感謝分享^^b
777teatime + 5 酷~!
勇伯勇伯 + 1 我很認同+1
zerg1023 + 5 感謝分享^^b
lawrenceknight + 5

總評分: 名聲 + 73  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
P.S
大親王 | 2013-3-30 08:19:49

連冰山都會流血

證明大自然被人類破壞的程度

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2013-3-30 20:55:23

{:3_321:}   真是自然界的奇觀  ^ ^
引言 使用道具
tudou2
侯爵 | 2013-3-31 08:59:55

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
shapitu880815
伯爵 | 2013-3-31 12:21:55

引言 使用道具
gilubo
大公爵 | 2013-4-2 00:43:13

引言 使用道具
deadgirl95
公爵 | 2013-4-3 17:17:33

引言 使用道具
癡漢之狼
騎士 | 2013-4-3 22:34:17

感動!我哭哭!但不代表我娘炮~~~~~
引言 使用道具
plok
騎士 | 2013-4-9 12:44:26

tks for you..........
引言 使用道具
kn604377
侯爵 | 2013-4-27 18:23:55

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
neil0715tw
子爵 | 2013-4-28 10:43:32

除了笑我不知道能說什麼?除了笑不停,我不知道能做什麼!推吧~~~
引言 使用道具
h092207
侯爵 | 2013-4-28 19:40:03

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
xiaokia003
公爵 | 2013-4-29 16:08:00

地球正在流血了,請大家愛護地球!
引言 使用道具
juliekim8181
男爵 | 2013-4-29 22:17:24

世界真是奇妙!
引言 使用道具
chens798
公爵 | 2013-4-29 23:01:21

這文章真夠牛B呀!請受我一拜
引言 使用道具
WatSuk
公爵 | 2013-4-29 23:16:40

這......不是幾年前老新聞了嗎? why ?!
引言 使用道具
wond31830
伯爵 | 2013-5-1 01:16:00

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
alfred67oo
伯爵 | 2013-5-1 13:30:52

引言 使用道具
hgtsda84
子爵 | 2013-5-1 22:38:43

謝謝大大分享喔
引言 使用道具
vlink
男爵 | 2013-5-2 10:04:30

發這文真是他XX的是個天才
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表