JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 58279 | 回覆: 123 | 跳轉到指定樓層
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-6-4 21:29:29

公司有的時候遇到比較特殊的情狀,需要您留下來加班,或者是非上班的時間叫你到公司來做事,但是,有一些公司不一定會加發薪水,反而是給你補休

請問大家,倘若可以選擇,你們會要補休還是要加班費呢?謝謝大家囉

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
yulower + 6 感謝大大分享
www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 8   查看全部評分

FB分享
燃燒你的小宇宙
回覆 使用道具
a64760124
王子 | 2015-6-4 21:59:30

當然要看制度拉~

但現今的公司

基本上都是補休對自己較好

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-4 22:04:42

a64760124 發表於 2015-6-4 21:59
當然要看制度拉~

但現今的公司

挖塞  我第一次看到有人說要補休  不知道大大您的說的制度與現今的公司  指的是公司比較沒有賺錢的意思嗎?謝謝啦

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
a64760124
王子 | 2015-6-4 22:12:38

michaellook1 發表於 2015-6-4 22:04
挖塞  我第一次看到有人說要補休  不知道大大您的說的制度與現今的公司  指的是公司比較沒有賺錢的意思嗎 ...

以現今大部分公司的加班費~

很少會依照政府規定~

如果不是必要~休個假放鬆一下不是更好

評分

引言 使用道具
ejizjg94
公爵 | 2015-6-4 22:14:46

看哪邊好,選哪邊阿

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-4 22:16:46

a64760124 發表於 2015-6-4 22:12
以現今大部分公司的加班費~

很少會依照政府規定~

這麼說也是  比起那一些加班 沒有加班費又沒有補休已經是好得太多了  摳摳雖然實在   但是身體太操也受不了啊

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-4 22:18:32

ejizjg94 發表於 2015-6-4 22:14
看哪邊好,選哪邊阿

這一個回答真的是太妙了   倘若加班費一天給一千    你會選哪一個呢?

評分

引言 使用道具
gian-cang
騎士 | 2015-6-4 22:51:14

我會說補休比較好
你把要補的假排在你下次要放假的前一天或後一天
可以連修說真的才是真的有休假到
也能順便注意有沒有更好的工作 多準備一下

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-4 22:54:03

gian-cang 發表於 2015-6-4 22:51
我會說補休比較好
你把要補的假排在你下次要放假的前一天或後一天
可以連修說真的才是真的有休假到

最後一句話  才是關鍵點吧  部過你前面說的也是沒有錯啊  難得贊成補休的人比較多啊 我還以為是要加班費的人比較多啊

評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-6-4 23:02:31

可以選擇的話,我會選補休。

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-4 23:06:00

EZCat 發表於 2015-6-4 23:02
可以選擇的話,我會選補休。

完完全全出乎我的意料之外  這麼多人選擇補休   原因都是大致相同嗎?

評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-6-4 23:14:21

michaellook1 發表於 2015-6-4 23:06
完完全全出乎我的意料之外  這麼多人選擇補休   原因都是大致相同嗎?

個人理由有二:
1是健康2是多陪伴家人

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-4 23:38:55

EZCat 發表於 2015-6-4 23:14
個人理由有二:
1是健康2是多陪伴家人

第一個原因補休可以增加健康  這一點敝人太懂阿

評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-6-4 23:48:44

michaellook1 發表於 2015-6-4 23:38
第一個原因補休可以增加健康  這一點敝人太懂阿

既是“加班”,那就表示是超時工作。而超時工作總不會有益身體健康吧。

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-4 23:53:42

EZCat 發表於 2015-6-4 23:48
既是“加班”,那就表示是超時工作。而超時工作總不會有益身體健康吧。

當然當然,但是,最怕的就是忌日還要你進公司加班  想休息都沒有時間  超時工作  現今很多都是責任制的  甘苦阿  所以這也是一種職業傷害阿 補休能夠回復一點點的元氣  但是,長期以往  難啊

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2015-6-5 02:38:16

當然是加錢囉~
就算休假,但工作也不會消失
收假後還是要趕工作
那倒不如拿錢實在點

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
qqmice
王子 | 2015-6-5 09:30:23

補休雖好... 但是怕加班加到補休結果都休不完 還是乖乖領錢比較實在

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 10:23:57

madmanclare 發表於 2015-6-5 02:38
當然是加錢囉~
就算休假,但工作也不會消失
收假後還是要趕工作

這也是實在話,倘若公司有錢,應該多半的人們都會選擇這一項吧

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 10:25:04

qqmice 發表於 2015-6-5 09:30
補休雖好... 但是怕加班加到補休結果都休不完 還是乖乖領錢比較實在

喔  總算有比較多人要拿加班費了,謝謝大大的說明  這樣說也是阿

評分

引言 使用道具
sy3019
伯爵 | 2015-6-5 10:31:24

一家大小五口,全靠我一個人,當然選擇加班費!

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表