JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1118 | 回覆: 47 | 跳轉到指定樓層
吳玉妶
大公爵 | 2013-4-4 08:18:51

妻子因為意外事故離開我身邊已經四年了,妻子留下了不會做任何家事的我和孩子,我也因無法同時扮演父親與母親的角色而感到挫折...

女兒快七歲了,不久後就要從幼稚園畢業,進入國小讀書。比較值得慶幸的是,女兒在這段時間毫無陰影,很開朗地成長。

但有一天,幼稚園來電話說女兒沒有去上課,我心裡覺得很不安,所以早早離開公司,在整個社區裡大聲喊著她的名字,卻是遍尋不著。

終於在文具店的門口,看見她站在電玩的前面,於是我很生氣,很狠的痛打她一頓。

女兒沒有解釋只說了聲對不起。

後來我才知道,原來剛好是幼稚園要邀請媽媽去看才藝表演的日子。

幾天後,女兒回家說,她在幼稚園裡學了寫字,從此她經常在自己的房間裡很認真地寫字。看到女兒這個樣子,想到妻子在天國也一定會因為她而微笑,我就無法忍住淚水。

時間很快,一年即將結束,街頭上都在播放著聖誕節的歌曲,我的女兒卻又闖了一個禍。

我正要下班的時候,接到一通社區郵局的電話,說我女兒把一綑沒有寫地址的信,惡作劇地放在郵筒裡。每年到了年底,正是郵局最忙碌的時候,所以這對他們造成很大的困擾。

雖然我已決定不再打孩子,但在急忙趕回家後,叫了女兒來,我又忍不住痛打她一頓。

女兒這一次只是說他做錯了,卻沒有講出任何理由。

我把她推到一個角落,不管了,自個兒跑到郵局領回那一綑惡作劇的信。

我把信丟到他眼前說:「妳為什麼要這樣惡作劇?」

女兒哭著回答說:「這些信是我要寄給媽媽的。」

當時我的眼眶紅了起來,心裡很激動,但是因為在女兒面前,所以我隱忍住沒有表現出來。

「那麼,為什麼一次寄這麼多信呢?」

「以前我要把信投進去的時候,因為個兒太矮,所以沒辦法投入...」

「但是最近我再去郵筒時,已經搆得到了,所以我就把以前沒有寄的,一次全部都投進入了。」

我聽了以後,心中一片茫然,我不想讓女兒看到我在流淚,所以衝到洗手間將水龍頭打開,大聲地哭。

過了不久以後,我就跟她說: 「媽媽現在在天上,以後妳寫完信,把信燒了,就能送到天國去。」

等孩子睡著之後,我到外面燒了那些信。

我很好奇到底孩子想跟媽媽說些什麼,所以讀了其中的幾封信。

而當中有一封信攪動了我的心。

親愛的媽媽:

我很想念妳!媽媽,今天幼稚園有才藝表演,但是因為我沒有媽媽,所以沒去參加。

我也沒有告訴爸爸,怕爸爸會想念媽媽。爸爸到處去找我,但我為了讓爸爸看到我很開心的樣子,所以故意坐在電動玩具面前,雖然爸爸罵我,但是我到最後也沒有告訴他原因。

媽媽,我每天都看到爸爸因為想念媽媽而哭泣,我想爸爸也跟我一樣,很想念媽媽吧!

聽說把想念的人的照片放在懷裡睡覺,就會夢到那個人。

可是,媽媽,為什麼你沒有出現在我的夢裡呢?

讀完這封信以後,我就開始嚎啕大哭。
到底什麼時候,我才能填補妻子的空位呢?

•期望所有看完文章的各位,都能好好珍惜另一半,珍惜現有得來不易的幸福。若您心中有一絲感動,請分享給身旁的好友,祝福大家!

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
寶藍 + 16 + 16 很感動!(淚)
悅來客棧 + 10 + 10 感謝分享^^b
heyloow + 8 + 8 精彩內容加分獎勵!
ccookie72tw + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享
請點網址, 按個感謝就好惹, 謝謝大家。
台灣∼http://www.jkforum.net/thread-3556481-1-1.html大陸∼http://206.108.51.34/thread-3556481-1-1.html
回覆 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-4-4 14:27:36

男人真的拙於表達情緒捏!!  唉~~正面積極的處理傷痛也是ㄧ門人生的課程
這樣孩子跟爸爸壓力也都不會那麼大  內心也不會那麼痛了~~{:3_305:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-4-4 15:04:32

ccookie72tw 發表於 2013-4-4 14:27
男人真的拙於表達情緒捏!!  唉~~正面積極的處理傷痛也是ㄧ門人生的課程
這樣孩子跟爸爸壓力也都不會那麼大 ...

是阿∼人的情緒都需要有人來分享、宣洩,

藉以完成一個”完整的人生”,

有些角色真的是無法替代的!

評分

悅來客棧 + 8 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-4-4 15:05:52

吳玉妶 發表於 2013-4-4 15:04

真的~~我很認同^^
引言 使用道具
heyloow
王爵 | 2013-4-4 15:18:33

爸爸不能打女兒的喔

準確來說

女兒都不要打^^

看到這文章的最后一句好好珍惜另一半

我就想到我經常說的

每每看到車禍的時候

總覺得人生是那麼的兒戲

而生命又是那麼的脆弱

下一刻的事情沒有人能知道

所以

真的要好好珍惜每一分每一秒

好好記錄好好埋藏在心底將會是你美好的回憶.

評分

悅來客棧 + 8 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-4-4 15:22:47

heyloow 發表於 2013-4-4 15:18
爸爸不能打女兒的喔

準確來說

給自己一個寶貴的”時光盒子”,

將珍貴的記憶收藏到裡面,等到哪裡也去不了,再來慢慢品嚐∼

所以,要珍惜現在擁有的∼

評分

悅來客棧 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
heyloow
王爵 | 2013-4-4 15:26:45

吳玉妶 發表於 2013-4-4 15:22
給自己一個寶貴的”時光盒子”,

將珍貴的記憶收藏到裡面,等到哪裡也去不了,再來慢慢品嚐∼

這個話題說下去我就要淚奔了{:3_262:}

引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-4-4 15:30:00

heyloow 發表於 2013-4-4 15:26
這個話題說下去我就要淚奔了

是情傷、是感動?!

這是人生的美好阿∼∼{:3_321:}
引言 使用道具
heyloow
王爵 | 2013-4-4 15:35:05

吳玉妶 發表於 2013-4-4 15:30
是情傷、是感動?!

這是人生的美好阿∼∼

我怕

我怕

我怕X99999

現在眼前的人離去..{:3_266:}
引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-4-4 15:44:36

heyloow 發表於 2013-4-4 15:35
我怕

我怕

{:3_322:} 那就好好珍惜唄∼∼
引言 使用道具
heyloow
王爵 | 2013-4-4 15:54:06

吳玉妶 發表於 2013-4-4 15:44
那就好好珍惜唄∼∼

使勁全身力氣去珍惜也有一天會自己偷偷的跑掉

扔下我的..
引言 使用道具
heyloow
王爵 | 2013-4-4 15:54:49

吳玉妶 發表於 2013-4-4 15:44
那就好好珍惜唄∼∼

扔下我的

慘了...發多了一次..而後悔卡又賣完了

別人會認為我在惡意刷回覆嗎?{:2_225:}

評分

悅來客棧 + 2 + 2 NONO,这不是恶意刷屏

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-4-4 15:58:45

heyloow 發表於 2013-4-4 15:54

扔下我的

不會吧?!你是版主捏!{:3_312:}

偷偷跑掉?越講越玄∼∼

{:3_318:} 你該不會,給人家拐..........︽☉_☉︽
引言 使用道具
heyloow
王爵 | 2013-4-4 16:04:53

吳玉妶 發表於 2013-4-4 15:58
不會吧?!你是版主捏!

是的

被拐掉了

求救..
引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-4-4 16:08:09

heyloow 發表於 2013-4-4 16:04
是的

被拐掉了

真的,假的?!

太忙版務,忽略人家喔∼?!
引言 使用道具
heyloow
王爵 | 2013-4-4 16:15:32

吳玉妶 發表於 2013-4-4 16:08
真的,假的?!

太忙版務,忽略人家喔∼?!

我才不是!!!

人都會生老病死的

不一定是伴侶

也可能是家人

歲月無聲消逝

要走的時候

你即使花光了全身的力氣也無力挽回的

即使再多的記憶

它也只能是永恆的記憶了..

評分

悅來客棧 + 4 + 4 感謝分享^^b

引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-4-4 16:18:04

heyloow 發表於 2013-4-4 16:15
我才不是!!!

人都會生老病死的

正因為人間無常,所以,才要珍惜肉體還在世間的時候阿∼∼

沒了肉身,一切至少還有美好回憶,

總比回憶空蕩蕩的,來的好吧?!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 8 + 8 我很認同+1
悅來客棧 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-4-4 17:28:47

ccookie72tw 發表於 2013-4-4 14:27
這樣孩子跟爸爸壓力也都不會那麼大 ...

我就是這樣,無藥可救啦{:3_305:}

評分

寶藍 + 4 + 4 不會啦 醫生說還有救

引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-4-4 17:30:24

吳玉妶 發表於 2013-4-4 15:04

玉姐說的很對{:3_330:}
引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-4-4 17:33:09

heyloow 發表於 2013-4-4 15:18
爸爸不能打女兒的喔

準確來說

人生苦短,珍惜美好時光,多陪陪親人才是最重要的

評分

寶藍 + 4 + 4 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表