JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3058 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
gudaoxifeng0315
子爵 | 2009-11-29 10:41:55

曾經有悲觀主義哲學家說,我們出生時之所以哇哇大哭,是因為我們預知生命必然充滿通苦,至於迎接新生命到來的成人之所以滿心歡喜,是因為時間又多了一個來分擔他們的苦難.當然,這是消極,負面的論調,人生是苦與樂,都是內心的感受,一切都得靠我們親自體驗,一如挫折,或許遭遇之時會讓我們感動痛苦,但正因為有了它,我們才能更加堅強、勇敢.

從前有個悲慘的少年,10歲時母親因病去世,由於父親是個長途汽車司機,經常不在家,也無法提供少年正常的生活所需,因此,少年自從父母過世後,就必須自己學會洗衣、做飯,並照顧自己。然而,老天爺並沒有特別關照他,當他17歲時,父親在工作中不幸因車禍喪生,從此少年在也沒有親人了,也沒有人能夠依靠了。只是,噩夢還沒有結束,在少年走出悲傷,開始獨立養活自己時,卻在一次工程事故中,失去了左腿。然而,一連串的意外與不幸,反而讓少年養成了堅強的性格,他獨立面對隨之而來的生活不便,也學會了拐杖的使用,即使不小心跌倒,他也不願請求別人伸手幫忙。最後,他將所有的積累算了算,正好足夠開個養殖場,但老天爺似乎真的存心與他過不去,一場突如其來的大水,將他最後的希望都奪走了。少年終於忍無可忍了,氣憤地來到神殿前,怒氣衝天地責問上帝,你為什麼對我這樣不公平。上帝聽到責罵,現生後滿臉平靜地反問,喔,那裡不公平呢?少年將他的不幸,一五一十地說給上帝聽。上帝聽了少年的遭遇後說;原來是這樣,你的確很凄慘,那麼,你干嗎要活下去呢?少年聽到上帝這麼嘲笑他,氣得顫抖地說;我不死的,我經歷了這麼多不幸的事,已經沒有什麼能讓我感到害怕,總有一天我會靠我自己的力量,創造自己的幸福。上帝這時轉身朝向別一個方向,並溫和地說;你看,接著他對少年說;這個人生前比你幸運得多,他可以說是一路順風地走到生命的終點,不過,他最後一次的遭遇卻和你一樣,在那場洪水裡,他失去了所有的財富,不同的是,他之後便絕望地選項擇了自殺,而你卻堅強地活了下來

或許,從我們出生,哭出了生命中的第一聲時,我們就開始感受到,人生必定充滿了淚水與艱辛,但是,也唯有這些艱難,才能突顯出生命的可貴與不凡,讓我們在撒手寰的時候笑著離開。其實,許多人的命運都向這個少年一般,經歷了種種痛苦與磨難,最後的結果會有所不同,因為每個人的承擔磨難的心境不同,唯有經過磨煉的生命,才能累程出堅強的生命力,也唯有歷經風風雨雨的人,才知道生命的難得與珍貴

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
chibiemil + 1 訊息過舊已被刪除
tinachih + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
世界大同
王爵 | 2009-12-1 13:33:07

哈哈哈哈哈哈......
大家好啊~
改變心境
就可以勇敢的面對逆境
說的真好啊~  嘻嘻

感謝您的分享喔~
雲甫提供給大家參考
引用:
曾經有悲觀主義哲學家說,我們出生時之所以哇哇大哭,是因為我們預知生命必然充滿通[痛?]苦,至於迎接新生命到來的成人之所以滿心歡喜,是因為時間[世間?]又多了一個[生命?]來分擔他們的苦難.當然,這是消極,負面的論調,人生是苦與樂,都是內心的感受,一切都得靠我們親自體驗,一如挫折,或許遭遇之時會讓我們感動[到?]痛苦,但正因為有了它,我們才能更加堅強、勇敢.

從前有個悲慘的少年,10歲時母親因病去世,由於父親是個長途汽車司機,經常不在家,也無法提供少年正常的生活所需,因此,少年自從父母過世後,就必須自己學會洗衣、做飯,並照顧自己。然而,老天爺並沒有特別關照他,當他17歲時,父親在工作中不幸因車禍喪生
[咦?不是說父母都已經過世了嗎?那兒又多出了一位父親?]
,從此少年在[再?]也沒有親人了,也沒有人能夠依靠了。只是,噩夢還沒有結束,在少年走出悲傷,開始獨立養活自己時,卻在一次工程事故中,失去了左腿。然而,一連串的意外與不幸,反而讓少年養成了堅強的性格,他獨立面對隨之而來的生活不便,也學會了拐杖的使用,即使不小心跌倒,他也不願請求別人伸手幫忙。最後,他將所有的積累算了算,正好足夠開個養殖場,但老天爺似乎真的存心與他過不去,一場突如其來的大水,將他最後的希望都奪走了。少年終於忍無可忍了,氣憤地來到神殿前,怒氣衝天地責問上帝,你為什麼對我這樣不公平。上帝聽到責罵,現生[身?]後滿臉平靜地反問,喔,那裡不公平呢?少年將他的不幸,一五一十地說給上帝聽。上帝聽了少年的遭遇後說;原來是這樣,你的確很凄慘,那麼,你干嗎要活下去呢?少年聽到上帝這麼嘲笑他,氣得顫抖地說;我不死的,我經歷了這麼多不幸的事,已經沒有什麼能讓我感到害怕,總有一天我會靠我自己的力量,創造自己的幸福。上帝這時轉身朝向別一個方向,並溫和地說;你看,接著他對少年說;這個人生前比你幸運得多,他可以說是一路順風地走到生命的終點,不過,他最後一次的遭遇卻和你一樣,在那場洪水裡,他失去了所有的財富,不同的是,他之後便絕望地選項擇了自殺,而你卻堅強地活了下來
[喔  原來是這樣啊~]
[上帝聽到責罵,現生[身?]後滿臉平靜地反問]
[上帝這時轉身朝向別一個方向,並溫和地說]
[原來願意與您  和和氣氣  和平相處  理直氣柔  得理饒人  的對手--->就是上帝啊    嘻嘻]
  或許,從我們出生,哭出了生命中的第一聲時,我們就開始感受到,人生必定充滿了淚水與艱辛,但是,也唯有這些艱難,才能突顯出生命的可貴與不凡,讓我們在撒手寰[撒手人寰?]的時候笑著離開。
[撒手寰[撒手人寰?]的時候笑著離開--->  善終<---這個就是世人信仰宗教的目的啦~  嘻嘻]
其實,許多人的命運都向[像?]這個少年一般,經歷了種種痛苦與磨難,最後的結果會有所不同,因為每個人的承擔磨難的心境不同,唯有經過磨煉的生命,才能累程出堅強的生命力,也唯有歷經風風雨雨的人,才知道生命的難得與珍貴
[哈哈哈哈哈哈......]
[千萬不要被書騙了~]
[這些刻骨銘心的經驗]
[不一定要自己親身去磨練跟經歷]
[懂得吸取別人的成長經驗]
[才是同修們常常掛在嘴邊的--->有智慧的人]

[雲甫提供參考的部份  為何會加個問號?]
[因為雲甫也不知道]
[提供參考的部份  是不是原作者的本意啊?]
[所以基於尊重原作者  就加了一個問號囉~  嘻嘻]

雲甫絕非惡意
多事之舉  還望海涵~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
tinachih + 8 + 8 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
yanglkk57
公爵 | 2009-12-15 20:26:04

勇敢面向逆境..危機是轉機..勝利是我們的{:3_311:}

評分

tinachih + 6 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
xcqq
見習騎士 | 2009-12-31 12:51:41

從前有個悲慘的少年,10歲時母親因病去世,由於父親是個長途汽車司機,經常不在家,也無法提供少年正常的生活所需,因此,少年自從父母過世後,就必須自己學會洗衣、做飯,並照顧自己。然而,老天爺並沒有特別關照他,當他17歲時,父親在工作中不幸因車禍喪生
[咦?不是說父母都已經過世了嗎?那兒又多出了一位父親?]
[少年自從父母過世後]
应该是作者的笔误吧?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tinachih + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2010-1-12 10:09:18

唯心所現 唯識所變 轉識成智
喔喔  真的很深奧
一時之間,我領悟不出來耶

唯是什麼?目前還不知道
心--->據我所知,有兩個
一個是自己的[問心無愧]
一個是別人的[由衷敬佩]
所是什麼?目前還不知道
現是什麼?應該是說展現、表示出來吧?[目前還不知道]

那怎麼辦咧?

呵呵呵  那就不要管它
等到將來搞不好在無意間
又會看到誰寫的書
聽到誰說的話
自己又會有全新的領悟囉

目前當務之急
就是做好自己分內的工作[不然可是會被炒魷魚耶]

提供我做人的小小原則給您參考吧!

評分

tinachih + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
wyl395881327
準男爵 | 2010-1-28 15:18:50

改變心境
就可以勇敢的面對逆境

評分

tinachih + 4 + 8 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
gj94tmx
大公爵 | 2010-1-28 18:14:01

謝謝分享~~
真的~只要改變你自己什麼困難都不是困難!

評分

tinachih + 6 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
棄我去者
鄉紳 | 2010-1-29 21:55:32

不經一番寒徹骨

哪得梅花撲鼻香

也就是這兩句話的意思了:P
引言 使用道具
意見
大親王 | 2010-1-30 11:45:00

境由心生要改變心境並不容易
永敢面對心境不再逃避才是智者
引言 使用道具
蔚知的未來
公爵 | 2010-1-30 20:50:25

事不轉人轉啊!
世上的事情都是一道道的選擇題...
但這個選擇題沒有特定的答案!
是看你如何選擇自己的答案!
如何把選擇題變成申論題來發表自己的意見,
千萬別讓自己的人生在選題的階段就結束咯....

評分

tinachih + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
sexy77215948
公爵 | 2010-2-7 19:13:26

讓我學到很多
哈哈
不過那男孩真的滿可憐的啦

評分

tinachih + 4 + 8 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
war99bb
侯爵 | 2010-3-6 19:55:55

樂在其中=)

評分

tinachih + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
xdsyo
鄉紳 | 2010-3-23 22:22:15

故事很好~~很感謝~~{:3_316:}
引言 使用道具
kun731
鄉紳 | 2010-4-20 14:03:48

唯有經過磨煉的生命,才能累程出堅強的生命力,也唯有歷經風風雨雨的人,才知道生命的難得與珍貴{:3_321:}

評分

tinachih + 8 + 16 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表