JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 22321 | 回覆: 94 | 跳轉到指定樓層
靜敲敲
威爾斯親王 | 2017-2-5 21:51:35

這不是我朋友的故事,這是靜OO家發生的事

為保護當事人,以下簡稱馬賽克先生

事情是這樣的

因為過年大家都回來了

馬賽克先生的老婆想要展現一下廚藝,所以......

馬賽克先生的老婆要這樣煮菜,但是馬賽克先生的媽媽說要那樣

如果你是這位馬賽克先生,你覺得誰該聽誰的??

我會建議馬賽克先生的爸爸問馬賽克先生的爸爸的媽媽要怎麼煮....

以下開放投票,得票數最高者,全部加分(名聲+6,J幣+6)

才不要告訴你們,要留言才可以加分

單選投票, 共有 89 人參與投票

投票已經結束

32.58% (29)
7.87% (7)
5.62% (5)
53.93% (48)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 靜OO家廚房爭奪戰= =:
f62062011 + 10 謝謝你的愛^^
lgh22 + 30 樓主太有才啦!
楓葉璇喵 + 10 感謝大大分享
jerrylai888 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 403  金幣 + 202   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
lala8
王子 | 2017-2-5 22:11:11

當然要聽老婆的

如果以後還想睡同一間房間的話

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 12 樓主太有才啦!
pandaZ + 10 為了性福著想
靜敲敲 + 6 + 6 蛤....摳年A阿木...

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jaferson1
威爾斯親王 | 2017-2-5 22:17:45

我覺得不如材料分半~各煮一半吧!?一方面兩種口味都有了~
卻兩邊都不得罪~雖然我們看似小事~是在婆媳方面就是很大條的事情了...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 果然是有經驗的才知道XDD

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2017-2-5 22:20:53

jaferson1 發表於 2017-2-5 22:17
我覺得不如材料分半~各煮一半吧!?一方面兩種口味都有了~
卻兩邊都不得罪~雖然我們看似小事~是在婆媳方面就 ...

對耶,你好聰明

不過廚房的空間不大,也沒有多買食材

記住了你的方法

評分

俠者 + 3 + 3 沒考慮生吃嗎?

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2017-2-5 22:29:01

聽媽媽的吧...
你那麼愛煮 回你家煮吧
嫁進來的也要守規矩啊
搶主人家的風頭是怎樣

評分

lgh22 + 12 我很認同+1
long-jame + 30 + 30 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 20 + 20 都給尼煮都給尼煮XDD

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
tadakatsu829486
大公爵 | 2017-2-5 22:32:54

避免爭執
兩人各自來上菜一次?

評分

靜敲敲 + 6 + 6 我想看上菜秀XDD

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2017-2-5 22:36:57

俠者 發表於 2017-2-5 22:29
聽媽媽的吧...
你那麼愛煮 回你家煮吧
嫁進來的也要守規矩啊

我也想聽馬賽克先生媽媽的話呀

不過是馬賽克先生不聽我的話

馬賽克先生的老婆也不聽我的話

我有得吃就好了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
pktw717 + 5 靜敲敲的吃,就對了.^_^.
俠者 + 12 + 12 你負責怒吃168碗...數字很吉利,讚!.

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
freefreedom
威爾斯親王 | 2017-2-5 22:37:24

不如試著規劃好時間表 , 並且用個白板做紀錄

例如一周內有六天要自己在家裡要動鍋,平均各負責三天
若是一周內有五天要自己在家裡要動鍋 , 一個人負責三天 另一個人負責兩天 , 下周由少煮一天的人補班(?)一日

這樣或許至少能從料理面競爭獲得安寧~XD

評分

lgh22 + 12 感謝大大分享
靜敲敲 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
freefreedom
威爾斯親王 | 2017-2-5 22:41:04

靜敲敲 發表於 2017-2-5 22:36

靜大您該不會是在家裡是孫子輩的?
是的話會不會被說小孩子別插嘴~XD

評分

靜敲敲 + 6 + 6 我沒有插嘴的空間...

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2017-2-5 22:44:24

tadakatsu829486 發表於 2017-2-5 22:32
避免爭執
兩人各自來上菜一次?

如果有2台瓦斯爐,真的可以考慮如此...

最好有個上菜秀就更完美惹

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2017-2-5 22:48:39

靜敲敲 發表於 2017-2-5 22:36

要是每個媳婦回來都要搶廚房...這樣不好
引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2017-2-5 22:53:56

freefreedom 發表於 2017-2-5 22:37
不如試著規劃好時間表 , 並且用個白板做紀錄

例如一周內有六天要自己在家裡要動鍋,平均各負責三天

大家平常都沒住一起的...
所以也沒有記錄誰該誰煮三餐..
是因為過年大家都返鄉..
才有這個問題出現阿......

意見不同時,都不曉得旁人的壓力有多大阿~

引言 使用道具
雪千羽
騎士 | 2017-2-5 22:58:35

聽老婆的....因為 要煮的是老婆............

看動手做的是誰 ....就聽誰的...........

如果 老公自己下廚 就誰都不用聽....他自己做主即可..............

評分

俠者 + 12 + 12 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2017-2-5 23:03:13

雪千羽 發表於 2017-2-5 22:58
聽老婆的....因為 要煮的是老婆............

看動手做的是誰 ....就聽誰的...........

媽媽也要煮啦~~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
雪千羽 + 6 哈....你只會泡麵對吧....哈...

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2017-2-5 23:05:23

靜敲敲 發表於 2017-2-5 22:53

妳可以默默的拿出泡麵...
誰要煮就拿去煮吧...
記得加顆蛋,比較有營養
引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2017-2-5 23:12:09

俠者 發表於 2017-2-5 23:05
妳可以默默的拿出泡麵...
誰要煮就拿去煮吧...
記得加顆蛋,比較有營養

大過年耶....

我才不要吃泡麵啦(翻桌~)
引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2017-2-5 23:15:51

freefreedom 發表於 2017-2-5 22:41
靜大您該不會是在家裡是孫子輩的?
是的話會不會被說小孩子別插嘴~XD

在廚房我沒有插嘴的空間
引言 使用道具
freefreedom
威爾斯親王 | 2017-2-5 23:18:06

靜敲敲 發表於 2017-2-5 22:53

那就乾脆每返鄉過年就來個婆媳料理競賽

各自煮幾道私房菜出來給家人投票誰做的最好吃

然後其他人永遠都設法創造平局,直到雙方都佩服對方的實力為止

這樣就不會有紛爭了~

評分

靜敲敲 + 10 + 10 旁人壓力更大惹XDD

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
itsmylife0421
王子 | 2017-2-5 23:18:39

本篇最後由 itsmylife0421 於 2017-2-5 23:20 編輯

一個廚房容不下兩個女人

如果兩邊都很強勢

我會建議叫馬賽克的爸爸跟媽媽溝通一下

自己跟太太也先談好..這樣比較不會起衝突

其實最好就是直接去外面吃..這樣就沒問題了

免得到時又要洗碗盤~累得半死又臭臉的狀況很常見

評分

靜敲敲 + 10 + 10 難溝通阿....@@

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2017-2-5 23:18:55

這年頭有 "搶著煮飯" 的媳婦 當婆婆的該偷笑啦!

這種情形如果發生在老朽家中 最後的結果一定是 ......... 老朽親自下廚! 老娘跟老婆在客廳看電視!!!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 12 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 給大廚的加分啦~ ^0^
duyung + 30 + 30 肚癢會買外食,讓娘跟婆看電視哈拉@@.
deeperinloveu + 30 + 30 老朽太有才啦!
靜敲敲 + 20 哈哈哈...這招也不錯!!

總評分: 名聲 + 114  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表