JKF 捷克論壇

搜尋
王玲玲
伯爵 | 2018-1-13 19:12:34

想問一下大家...大家覺得在台灣一定要買汽車摩托車嗎

小妹目前都不會  不會騎摩托車 也不會開車...

但 之後滿想學騎摩托車的...

話說 現今 在台灣 一定要買摩托車 /汽車嗎?

還是說不一定要買汽車/摩托車?

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
sod5278sod + 10 樓主太有才啦!
tpj999 + 12 感謝大大分享
D5555588888 + 30 樓主太有才啦!
a062726765 + 12 + 12 感謝大大分享
jerrylai888 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 222  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享
歡迎看小琳的直播唷^^
回覆 使用道具
wikimode999
王子 | 2018-1-13 19:27:04

如果妳住台北的話,汽車我覺得非必需品。而且後續的保養費、停車費、牌照稅等都是一筆錢要養。

至於機車我覺得妳可以去學,除了機動性高以外,養的費用也遠低於汽車。有些地方不靠公車、捷運,只要妳有機車就可以直接騎過去省很多時間,畢竟大眾運輸交通工具都會繞路。而且到目的地以後找停車位也很容易,汽車就很麻煩了。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
surper164 + 10 事實阿。
王玲玲 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
王玲玲
伯爵 | 2018-1-13 19:29:35

好的 謝謝你的回答^0^

所以如果是來自南部的話 摩托車即可嗎

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
surper164 + 10 南部摩托車很方便,就是騎車要注意不要搶快.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
funny2007888
王子 | 2018-1-13 19:30:26

台北真的沒有必要, 公車, 捷運太方便了
遇到緊急的事情再選計程車就可以

評分

引言 使用道具
王玲玲
伯爵 | 2018-1-13 19:38:55

funny2007888 發表於 2018-1-13 09:30
台北真的沒有必要, 公車, 捷運太方便了
遇到緊急的事情再選計程車就可以

好的 感謝你唷
引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2018-1-13 19:44:19

王玲玲 發表於 2018-1-13 19:29
好的 謝謝你的回答^0^

有需求自然就會想買想學
沒需求自然也不會想買
汽車摩托車也未必需要
要看自己有無需求

評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2018-1-13 19:44:57

住大台北外,幾乎機車是必需品。
沒機車像沒腳,重點是妳會騎腳踏車嗎?
不然一開始就從機車練!只能替妳祈禱!

評分

王玲玲 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2018-1-13 19:51:03

引言 使用道具
王玲玲
伯爵 | 2018-1-13 19:54:40

鄭玄琦 發表於 2018-1-13 09:44
有需求自然就會想買想學
沒需求自然也不會想買
汽車摩托車也未必需要

好的 我考慮一下xd

可能以後會去考考看 摩托車

引言 使用道具
王玲玲
伯爵 | 2018-1-13 19:55:24

zero1419556 發表於 2018-1-13 09:44
不然一開始就從機車練!只能替妳祈 ...

還好我會騎腳踏車xd

謝謝你
引言 使用道具
王玲玲
伯爵 | 2018-1-13 19:56:12

海鮮來了 發表於 2018-1-13 09:51
要看耶~
推測樓主應該是南部上來唸書的新科大學生
如果~你長的秀色可餐~自然會有工具人貼上來~機車什麼的不 ...

不是
哈哈

不是大學生唷

來自台灣南部

目前在澳洲打工中唷
引言 使用道具
tkbantai777
王子 | 2018-1-13 20:09:33

如果妳的需求在於要南北兩地跑或者台灣生活一段時日((例5-10年))
那可能需要一部車子代步會比較妥當
但是如果妳只是要在北部生存個一陣子,之後又規劃出國生活
那就建議摩托車即可,畢竟呈如2樓大大說的要花費很多費用
所有妳應該明朗了

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2018-1-13 21:22:53

引言 使用道具
ai5168
侯爵 | 2018-1-13 21:48:58

看妳的需求在台北個人覺得機車比較方便
引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2018-1-13 22:00:58

機車可以去學一下  會騎腳踏車 應該很快就上手 加油!!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
艾蜜 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
loveim
版主 | 2018-1-13 22:15:38

建議兩種駕照都拿
放著也不會咬你對吧
至於購不購買
我覺得你要先算好
汽車部份
稅金 後勤保養 停車位 油錢 車貸 保險 這些都是必要性支出
再加上萬一你會改車或添購配備等等 費用蠻可觀
而樓主又說在澳洲..車子久不發動會壞的...
至於機車的話
相對汽車是便宜的
但是還是一樣,久不騎也是會壞掉
所以我建議先考照 再打算購買的問題

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
att007 + 20 樓主還在澳洲騎腳踏車!

總評分: 名聲 + 39   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2018-1-13 22:54:35

可以買腳踏車, 騎腳踏車.gif 運動又環保!保護地球,你我都有責任!

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
D5555588888 + 30 感謝大大分享
王玲玲 + 10 精彩內容加分獎勵!
艾蜜 + 10 對嘛!腳踏車還有購物籃~
zero1419556 + 10 來住屏東,看你是騎腳踏車還是機車?.

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2018-1-13 23:42:48

叫蛇哥載就好了~會不會載錯地方就不知道了

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
艾蜜 + 20 是叫老闆來碗蛇湯吧~
att007 + 12 喂~(推頭

總評分: 名聲 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2018-1-13 23:55:52

zero1419556 發表於 2018-1-13 19:44
不然一開始就從機車練!只能替妳祈 ...

我試過在台中  公車+ubike 其實可以跑蠻多地方的

只是出門時間要提早一些

所以也省下蠻多交通費的

而且冬天這樣運動,也不會冷了

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
D5555588888 + 18 感謝大大分享
王玲玲 + 10 精彩內容加分獎勵!
艾蜜 + 20 開放自行車上國道時間可以縮短~.
zero1419556 + 10 好久不見!
山之嵐 + 20 常運動,身體自然會變好喔~

總評分: 名聲 + 78   查看全部評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2018-1-14 01:47:52

痾...我這麼說好了~
曾經有個女孩對我說過~
我問她說:妳以前揹的KINAZ就很好看阿~為什麼一定要買Louis Vuitton呢?
她回答我:因為一個好的包包可以讓自動刷掉一堆沒有能力的登徒子...

所以我的想法是...
時代變了~很多女孩有希望有自主性的一面~
當妳自己有汽車也有機車的時候~
那是不是也相對的幫妳刷掉了更多不必要的緣分...

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表