JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2339 | 回覆: 141 | 跳轉到指定樓層
慾望渴望
王子 | 2013-11-24 20:25:37

馬來西亞是一個融合馬來族、華族、印度族和其他原住民族文化特色的“多元種族文化”的國家哦
所以馬來西亞的食物都很多元化

馬來美食

1. 椰漿飯 ( Nasi Lemak )

2. 竹筒飯 ( Nasi Buluh )

3. 冷當雞 ( Ayam Rendang )

4. 沙爹 ( Satay )

5. 椰香捲餅佐棕榈

華人美食

1. 肉骨茶 ( Bak Kut Teh )

2. 檳城蝦面 ( Penang Mee Undang )

3. 炒粿條 ( Char kway teow)

4. 雲吞面 ( English: Wonton noodles, Cantonese: Wan-tan Min )

5. 瓦煲飯 ( clay-pot chicken rice )

claypot rices.jpg

印度美食

1. 印度煎餅 ( Roti Canai )

2. 印度煎餅 ( Murtabak )

3. 印度炒麵 ( Indian Mee Goreng )

4. 啰吔 ( Rojak )

娘惹美食

1. 娘惹糕點 ( Nyonya Kuih )

2. 煎蕊 ( Cendol )

3. 咖哩叻沙 ( Curry Laksa )

4. 亞參叻沙 ( Asam Laksa )

馬來西亞的食物我都很喜歡呢
尤其是椰漿飯、印度煎餅、娘惹糕點等我都很喜歡哦
那大家對馬來西亞的美食有什麼看法呢
你們喜歡嗎?

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
spammehere + 6 感謝大大分享
墮落的狼爪 + 10 感謝大大分享
narowok + 10 哇。。。改次带我去吃~~
gunddon + 6 + 6 感謝分享^^b
utr676 + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 148  金幣 + 82   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
思念伊人
公爵 | 2013-11-24 20:49:06

看著看著肚子餓了
你要負責啦

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
慾望渴望
王子 | 2013-11-24 21:06:58

思念伊人 發表於 2013-11-24 20:49
看著看著肚子餓了
你要負責啦

那飛來馬來西亞
買些美食吃吃吧
很贊哦

{:6_481:}

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
吳夠閒 + 2 + 2 被妳搞到肚子餓了
艾蜜 + 2 + 2 太美了

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
Lyn玲
封鎖帳號 | 2013-11-24 21:49:35

引言 使用道具
慾望渴望
王子 | 2013-11-24 21:53:50

Lyn玲 發表於 2013-11-24 21:49
沒機會吃到這些美食....

我最常吃的食物就是台灣食物

你住台灣嘛

我也很少機會嘗試台灣美食呢
我只去台灣旅行過一次哦

評分

野茂英雄 + 10 有時間來台灣走走 品嚐美食
吳夠閒 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
吳夠閒
王室 | 2013-11-24 22:14:26

唉~{:3_261:}

剛吃飽又餓了~{:3_242:}

人家對美食抗拒不了啦~{:3_359:}

評分

westlife0913 + 4 + 4 原來學長跟我一樣啊!!!!
慾望渴望 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2013-11-24 22:15:27

看起來都很好吃呢!

請問一下,什麼是娘惹啊?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
westlife0913 + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2013-11-24 22:16:12

慾望渴望 發表於 2013-11-24 21:53
你住台灣嘛

我也很少機會嘗試台灣美食呢

有空歡迎到台灣來玩唷!{:1_210:}

評分

引言 使用道具
慾望渴望
王子 | 2013-11-24 22:24:54

一支大屌 發表於 2013-11-24 22:15
看起來都很好吃呢!

請問一下,什麼是娘惹啊?

峇峇娘惹或稱土生華人是指15世紀初期定居在馬六甲一帶的中國明朝移民後裔
他們的文化在一定程度上受到當地馬來人或其他非華人族群的影響
因此男性稱為峇峇,女性稱為娘惹

娘惹糕點就是由娘惹人發明的

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
spammehere + 2 感謝大大分享
野茂英雄 + 5 樓主太有才啦!
一支大屌 + 5 原來如此!多謝小美女的解答!^^
艾蜜 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-11-24 22:32:29

吳夠閒 發表於 2013-11-24 22:14
唉~

剛吃飽又餓了~

飯後來點娘惹糕點不錯{:1_211:}

評分

引言 使用道具
westlife0913
公爵 | 2013-11-24 23:37:48

咦~我一直以為沙嗲是印尼料理{:3_318:}

你打的這些我在這邊好像都有看到

你可以打英文注解嗎?

我目前住印尼 找看看有沒有~{:3_344:}

評分

引言 使用道具
fkc130
王子 | 2013-11-25 00:12:04

還可以接受  不過我個人不愛椰奶 椰子粉的食物

評分

引言 使用道具
慾望渴望
王子 | 2013-11-25 06:25:46

westlife0913 發表於 2013-11-24 23:37
咦~我一直以為沙嗲是印尼料理

你打的這些我在這邊好像都有看到

因為馬來西亞馬來人的祖先有些是從印尼移民來的
所以其文化與印尼蠻像的,食物也會略有相同

nasi padang
    白飯佐以各色菜餚,包括咖哩和一種混合了椰漿及香料烹煮而成的辣味牛肉,成為忍當肉(RENDANG)

巴登牛肉乾咖哩 (Beef Redang)     巴登牛肉乾咖哩是馬來文化最棒的菜色之一,將咖哩和著椰漿,混雜各種辣度的辣椒,再加糖拌炒,把濃稠       的乾咖哩溶入牛肉中

爪哇麵 (Mee Jawa)
     一種帶有濃、辣湯之的麵食,佐以切細的蝦肉、馬鈴薯片和豆腐。

jawa mee recipe.JPG

沙爹 (Satay) 真的很好吃呢
也是屬於印尼的美食
你有試過嗎?

英文註解怎麼說?

評分

野茂英雄 + 5 感謝好友分享
吳夠閒 + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
慾望渴望
王子 | 2013-11-25 06:39:20

fkc130 發表於 2013-11-25 00:12
還可以接受  不過我個人不愛椰奶 椰子粉的食物

其實我也不太喜歡

椰子粉之類的食物
我會吃得很膩

評分

野茂英雄 + 5 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2013-11-25 12:45:54

慾望渴望 發表於 2013-11-25 06:25
因為馬來西亞馬來人的祖先有些是從印尼移民來的
所以其文化與印尼蠻像的,食物也會略有相同

像沙嗲 這邊是Sate

就像是你上面菜單中文名字後面的小括號

有幾個好像沒有英文....?{:3_346:}

可以麻煩你幫忙一下嗎?{:3_273:}

評分

吳夠閒 + 4 + 4 感謝分享^^b

引言 使用道具
慾望渴望
王子 | 2013-11-25 14:12:51

westlife0913 發表於 2013-11-25 12:45
像沙嗲 這邊是Sate

就像是你上面菜單中文名字後面的小括號

你是說馬來美食的
還是全部呢?

評分

westlife0913 + 2 + 2 感謝分享^^b

引言 使用道具
公爵 | 2013-11-25 16:13:41

慾望渴望 發表於 2013-11-25 14:12
你是說馬來美食的
還是全部呢?

呵呵~可以全部嗎?{:3_346:}

如果可以的話就太好了{:3_322:}

評分

引言 使用道具
慾望渴望
王子 | 2013-11-25 16:18:30

westlife0913 發表於 2013-11-25 16:13
呵呵~可以全部嗎?

如果可以的話就太好了

可以啊
完全沒問題
我去找找看資料先

{:3_326:}

評分

westlife0913 + 2 + 2 謝謝了呢!

引言 使用道具
慾望渴望
王子 | 2013-11-25 16:46:10

westlife0913 發表於 2013-11-25 16:13
呵呵~可以全部嗎?

如果可以的話就太好了

我都放了馬來文和英文註解
可是不知到椰香捲餅佐棕榈糖叫什麼哦

印尼應該有很多好吃的娘惹美食

評分

westlife0913 + 4 + 4 感謝分享^^b

引言 使用道具
公爵 | 2013-11-25 17:28:19

慾望渴望 發表於 2013-11-25 16:46
我都放了馬來文和英文註解
可是不知到椰香捲餅佐棕榈糖叫什麼哦

呵呵~沒關係

這樣就夠囉~

剩下的我再去問問看

經過線人說明....你說的當地好像都有呢!{:3_322:}

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表