JKF 捷克論壇

搜尋
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-5-16 05:46:10

怕父母致電!問收入以為關心 他虛報月薪「80k砍半說」

最近1名網友發文分享,自己在公司是中階主管,月薪大約8至9萬元,不過他在面對家人時,都只會說自己月薪4萬元,他透露,起初父母來詢問薪水,本以為是想關心自己的近況,但後來才知道他們是想評估可以借多少錢,「我怕他們知道我實際收入的話,就會來跟我要錢。」

不過原PO也透露,自己並不是沒給孝親費,逢年過節或是生日,他都會匯一筆錢回家,平均每個月下來一人都有5千元。

網友表示,父母親除了有勞退可以領,基本什麼都沒有,三不五時就會跟「借錢」,說是借,但從來沒還過,他無奈說:「當然自己爸媽我也不會去跟他要,只是每次一接到他們電話我就很怕,怕又是要『借錢』,而且大都不是急用,出去玩或買什麼東西,但是都會編理由,什麼弄牙齒啦、包紅白包錢不夠啦、房子漏水之類的。」但最後借到錢,就開始PO一些遊山玩水的照片。

原PO無奈,自己拿員工補助出去玩,或是尾牙抽到獎也不敢讓父母知道,深怕父母覺得他過很爽表示手頭寬裕,又可以「借」錢了,但其實他自己也有妻小要養,也想存點錢,留給小孩,也留給自己跟老婆養老用,讓這種吸血鬼一樣的循環到自己這一代就停止,所以只好每次被問就昧著良心謊報。

想要維持家庭和父母之間的關係.又想要保護自己和家人的財務狀況.
如果是我.我會認真思考一下如何和父母溝通.即使父母總是要借錢但
也可以透過溝通.讓父母了解自己的家庭和責任需要承擔.讓父母知道
無法無限制地提供財務支援.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
一顆紅豆 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
大碗加麵
準男爵 | 2024-5-16 07:14:45

這種父母確實是有,而且還很糟糕
引言 使用道具
ksmonopoly
伯爵 | 2024-5-17 12:18:44

自己父母這真是無解難題
引言 使用道具
负屭
準男爵 | 2024-5-17 23:41:50

個人覺得,先溝通看看,真的是吸血蟲,就遠離些,生爲子女的責任要負,但必須理性些
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2024-5-22 04:26:00

我的父母不會問這樣的事,只是跟我說可以的話就寄一些錢回去,因為他們都知道我工作的辛苦
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表