JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2026 | 回覆: 45 | 跳轉到指定樓層
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-12-28 20:07:29

覺得吃東西加些佐料 口感會更好捏

小靜喜歡加....  尤其是吃麵時

荷包蛋不喜歡加鹽巴,喜翻問導油  

大家會在吃什麼東西加什麼佐料??

投票帖是無法重新編輯的,送出前請慎思。   
多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 57 人參與投票

投票已經結束

8.00% (12)
6.00% (9)
2.00% (3)
1.33% (2)
20.67% (31)
10.67% (16)
13.33% (20)
2.00% (3)
14.00% (21)
3.33% (5)
2.00% (3)
12.67% (19)
0.67% (1)
1.33% (2)
2.00% (3)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
pktw717 + 10
heromadel7 + 10 看你吃什麼阿
xxx3m + 10 感謝大大分享
jojo223 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 為辣椒加分啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 118  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
okiedokie
大公爵 | 2016-3-12 20:17:44

佐點辣醬,開胃!
引言 使用道具
pgkb1624
侯爵 | 2016-3-10 10:52:17
受到警告

引言 使用道具
domotocat
騎士 | 2016-3-7 11:22:08

我是醋跟蔥都加一堆啦,
因為加越多越好吃呀~~
可是老闆看到應該會覺得:你也加太多了吧!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 我也加很多XD

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tt160313
公爵 | 2016-3-7 02:16:00

WASABI

沙茶
下載 (1).jpg

WASABI 除了海鮮,其實很多食品都可以沾它來吃。

大部分的湯類 會傪胡椒(中藥行買的那種白胡椒 粉香粉辣粉帶勁)
麵食已定拌生辣椒 倘若沒有 會使用 X寧X記X辣椒

評分

靜敲敲 + 10 + 10 山葵就讚ㄟ啦....

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
asd8901804
大公爵 | 2016-3-6 23:13:21

我也超愛吃辣  只要是能加辣的東西
我都一定要是特辣的
只有辣椒才是最好的調味品
   才是王道

評分

靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
lion1617
子爵 | 2016-3-6 23:12:42

本來好吃的東西
再加上佐料提味
那美味真的加到滿分

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2016-3-6 22:57:51

最近看了 Gordon Ramsay 的影片,自己也嘗試在土司/切片饅頭上淋一點橄欖油,下熱鍋去煎烤,
起鍋前撒一點點鹽,磨一點黑胡椒,吃起來真的超讚的,外皮是酥脆的,裡面還是軟的!
引言 使用道具
heromadel7
王子 | 2016-3-6 15:19:27

靜敲敲        + 10        + 10        既然衰竭了就不必忌口囉

嗚,這樣說的話也對呀
來人給我一打醬油

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
heromadel7
王子 | 2016-3-6 10:38:52

在腎衰竭以前
吃東西都會加佐料的

評分

靜敲敲 + 10 + 10 既然衰竭了就不必忌口囉

引言 使用道具
pegatron
侯爵 | 2016-3-1 12:34:47

通常第一口會先不加任何調味料

評分

att007 + 4 + 4 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
yyy750508
騎士 | 2016-2-18 16:42:36

先吃一口原味~
再慢慢加其他醬料
可以感受到不同風味唷

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
hummert
大公爵 | 2016-2-18 14:41:01

沒有"都不加"的選項 ..... 我通常都不加佐料耶 ...

評分

靜敲敲 + 6 + 6 那你吃得很清淡捏...^^

引言 使用道具
司馬光光
見習騎士 | 2016-2-18 11:32:56

吃麵必加辣,吃沙拉必加醬
牛排加番茄醬

評分

靜敲敲 + 6 + 6 我也喜翻吃辣的XD

引言 使用道具
earst
王子 | 2016-2-7 11:58:57

小喵最喜歡番茄醬了~~~~~
每次都吃番茄醬配薯條最對味了~~~~~
老闆來一箱番茄醬吃吃吧~~~~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 小喵可以加水變蕃茄汁喝啦

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
drsex9
王子 | 2016-2-7 02:04:51

不一定會加~有時候不會加

評分

att007 + 4 + 4 感謝分享∼

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-1-28 19:52:22

沒有橄欖油和純松露醬可以選⋯⋯

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2016-1-27 18:06:08

MMoooooMM 發表於 2015-12-29 08:45
怎沒人加魚露

因為魚露沒有魚
蠔油沒有蠔
海鮮醬沒有海鮮....

自己煮醬時,常用蝦米、丁香魚乾、乾蚵
也許味道上會差一點(因為魚露、蝦醬等都有一些發酵製程,自己做不好控制,就懶的搞的這麼複雜)
但自己做最放心

評分

引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2016-1-27 17:59:28

吃水餃,我通常會加點醬油(因為我吃重鹹),烏醋一定會加(可以讓水餃吃起來有點甜的感覺),麻油也會加一點(雖然餡已經有加,但是加在醬汁裡更香),還有大蒜泥(因為自己家裡包,為了迎合全家口味,都不會事先加大蒜);吃到20顆以後,醬料會再加一點辣椒或是甜辣醬

至於吃煎包類,就是一定會加醬油、辣椒醬,辣椒醬會加很多,這樣吃起來比較不會有油膩的感覺。

荷包蛋在煎時,我會加一點點的鹽,但是吃的時候,會加蔭油;比起醬油,少了一點死鹹,多了一點甜跟香。

吃吐司我通常都是一次烤兩片,一片塗奶油或是花生醬,另一片就是塗果醬,奶油跟花生醬本身都帶點鹹,跟果醬吐司一起吃就是鹹鹹甜甜的,有時奶油或花生醬吃膩了,會改用豆腐乳代替。

喝酸辣湯、大滷湯一定會加很多白胡椒跟烏醋,喝玉米湯就會加很多黑胡椒。

吃麵一定會加一大把蔥花;乾麵會加醬油、烏醋跟豬油、紅蔥、蒜酥、辣椒;湯麵就加白胡椒、豬油、紅蔥、蒜酥;牛肉麵一定會加一大堆酸菜。

火鍋就會加一大堆佐料,一般人都是用碟子裝,我是用碗裝;醋、麻油、醬油、沙茶、花生粉、蔥、蛋黃、香菜(如果有),我老婆都說我吃火鍋是吃醬....

評分

靜敲敲 + 20 + 20 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
jimi3838
大公爵 | 2016-1-25 23:30:51

我吃麵線都一定要加辣跟蒜  這樣才好吃啦

評分

靜敲敲 + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表