JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11533 | 回覆: 49 | 跳轉到指定樓層
ballet797724972
子爵 | 2021-3-16 23:12:56

我也遇過
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-3-17 00:51:32

這種事這種人行之有年了…
小時候就遇過
那時沒錢借,長大了不想也不會借
社會上騙錢的人真的太多
而且說“借”…
那請問要怎麼“還”?
有留手機現場播通嗎?
有留借據嗎?
是男是女美醜老少我都不會借
樓主說的一點很對
真有困難找警察
他們一定會幫忙
別說坐捷運…從台北坐回屏東都沒問題
警方那邊有相關幫助方式
不需要找路人借錢
路人看到最好也不要借
不然增長社會不良風氣
感謝樓主分享

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2021-3-17 00:58:03

找我借錢,非常抱歉,身上沒帶錢。

自己也曾發生過身上沒帶錢的糗事,從高雄搭飛機回台北,結果要搭計程車回家時,發現皮夾內完全沒有現金,最後跟航警局借電話,打給婆,請婆來接我。

評分

toradora99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-17 10:15:21

mhgirl521651288 發表於 2021-3-17 00:51
這種事這種人行之有年了…
小時候就遇過
那時沒錢借,長大了不想也不會借

我是認為語言的使用方式很重要
若是真正需要幫助的人,我也會伸手援助
"借"本身是建立在信用上面,當我付出信任時,對象應該要是值得信賴的人才能成立
回報本身並不重要,這行為能當作一種投資,讓受到幫助的人再去傳播出去
既然如此,不要用"借"來做為理由來要求財物
要達到目的並不一定要透過金錢,雖然金錢很容易達到目的
去找同樣搭車的人尋求幫助更有機會,或是站務人員還是警務人員
請求資訊不透明、金額未知、搭車目的地不明,只想單方面的索求金錢
這是我拒絕的原因

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 字多支持XDD
270055 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-17 10:29:09

catsn5932 發表於 2021-3-17 00:58
找我借錢,非常抱歉,身上沒帶錢。

自己也曾發生過身上沒帶錢的糗事,從高雄搭飛機回台北,結果要搭計程車 ...

解決問題的方法很多,會向路人開口尋求幫助,也許只是微不足道的小事,只可惜對象弄錯人了。

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
270055 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-3-17 17:46:44

讀書時期缺5元坐車
也不好意思借
打電話回家求助
父母說坐計程車回家再付錢

評分

toradora99 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2021-3-17 20:55:19

我們客家人出門比較習慣帶鋤頭不帶錢
就是為了避免有人跟我們借錢
隨時可以舉起手邊的鋤頭

評分

toradora99 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-17 21:21:56

鄭玄琦 發表於 2021-3-17 17:46
讀書時期缺5元坐車
也不好意思借
打電話回家求助

對於學生族群,我就不會有想法,小錢不是問題

找我借錢的是位大叔,我認為大叔故事多,這點小難關沒什麼大不了滴

評分

引言 使用道具
緊張就會射
王子 | 2021-3-17 21:36:03

百分之百,一定是詐騙,不帶錢你怎麼出門,走路出來的,那就再走回去就好了,為什麼還要借錢回家。

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-17 21:38:13

呆笨~ 發表於 2021-3-17 20:55
我們客家人出門比較習慣帶鋤頭不帶錢
就是為了避免有人跟我們借錢
隨時可以舉起手邊的鋤頭 ...

看來樓主很有原則.XD

為人處世都要有自己的一套原則和底線

就算跟我們借不到,也能在別邊借到

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-17 21:47:20

緊張就會射 發表於 2021-3-17 21:36
百分之百,一定是詐騙,不帶錢你怎麼出門,走路出來的,那就再走回去就好了,為什麼還要借錢回家。 ...

我不能確定,我忘記帶上皮夾就出門的日子還蠻常見的

只是我會有不一樣的做法,那時當下只是我以己度人的直覺罷了

評分

引言 使用道具
kai3588
大公爵 | 2021-3-20 07:24:14

遇過一個給了他一百元,結果回頭跟我要五百,真想xxx

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-20 08:00:49

kai3588 發表於 2021-3-20 07:24
遇過一個給了他一百元,結果回頭跟我要五百,真想xxx

救急不救窮,雖然這樣的人不多,但破壞力超強,人與人之間的信任就這樣沒了。

做好事也要站穩立場,拿好分寸才不會惹禍上身,路人還沒大礙,朋友間的來往更為複雜。

遇到回頭想再討錢的,我會將錢討回來:我賺錢很辛苦,麻煩請把錢還給我。

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
kai3588 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 39   查看全部評分

引言 使用道具
davy224881996
王子 | 2021-3-21 10:46:59

我還真的請朋友去吃完日料才發現沒帶錢,還好老闆娘肯給我賒帳~~
搭大眾交通工具還沒搭訕或是借錢過呢!!

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-21 12:04:39

davy224881996 發表於 2021-3-21 10:46
我還真的請朋友去吃完日料才發現沒帶錢,還好老闆娘肯給我賒帳~~
搭大眾交通工具還沒搭訕或是借錢過呢!! ...

就算是被請客也要帶錢出門啊,出門在外總是要多做一層保險

以後可能也不會有這種事發生了,電子支付很完善

未來這種小額付費要預借現金或直接從帳戶轉帳都是可行的方法,或是透過別種方式線上消費,出門二手空空也沒問題

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
davy224881996 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
aa0147
王子 | 2021-3-22 20:53:12

現在很多都是詐騙
引言 使用道具
rbs3513
威爾斯親王 | 2021-4-1 14:00:34

雖然有少少詐騙成份,但回想如果真的急切需要,至是一張車費,我願意幫助,陪同他去購買,如他左推右趟,便不用再幫,這便是騙子。

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-4-1 17:13:57

rbs3513 發表於 2021-4-1 14:00
雖然有少少詐騙成份,但回想如果真的急切需要,至是一張車費,我願意幫助,陪同他去購買,如他左推右趟,便不用再 ...

人間處處有溫暖啊,當時我的班車時間剩餘十分鐘不夠捷運站來回,下次遇到同樣事情再試試樓主的做法吧。

評分

270055 + 20 感謝大大分享

引言 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2021-4-10 22:52:17

在火車站遇過太多這樣的人,發現越來越多人在利用他人的善心後,我不再給他們錢了。
但我會跟他說:真的急用,可以跟服務中心借錢喔。

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-4-11 02:30:33

toni0722 發表於 2021-4-10 22:52
在火車站遇過太多這樣的人,發現越來越多人在利用他人的善心後,我不再給他們錢了。
但我會跟他說:真的急 ...

嗯...真的急用的話,應該還是有很多辦法可想吧
借錢的人越多,願意借的人就會越少
沒有返還機制的借貸,基本上是不會長久的
人總是要為自己的行為負責,所以我有急用時可能也借不到錢吧 XD

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表