JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1641 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
kid1223
王室 | 2015-11-8 21:00:27

有加分 就加  沒被加到 也無所謂  我已經看開了
太認真  會陷入 一種 負面情緒  不好

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
佛魔 + 18 我來ㄚ
山之嵐 + 5 有時真是不夠用啊 ..... 大大 , 不好意思喔
bobe96114101 + 5 + 5 我很認同+1
鄭玄琦 + 5

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-11-8 21:05:41

禮尚往來很重要

公司裡同事若送禮,而自己只收不送那不是很奇怪

到最後會被排擠的~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
bobe96114101 + 4 + 4 我很認同+1
鄭玄琦 + 3

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-8 21:12:09

kid1223 發表於 2015-11-8 21:00
有加分 就加  沒被加到 也無所謂  我已經看開了
太認真  會陷入 一種 負面情緒  不好

這裡是網路主要是放鬆心情
來這裡是打發時間分數又不能消費
引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-11-8 22:14:24

有禮尚往來當然也不錯
沒有也沒關係,少掉一個回覆,主題、回應可以多看幾個

評分

靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-11-8 23:37:52

我覺得上捷克是很快樂很放鬆的時光....所以我都隨意隨興而為.....我也覺得這樣很好......太過刻意反而覺得怪怪的.........

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 4

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2015-11-9 11:37:16

在捷克的分數有限
實在無法保證所有朋友都能給予相等回報.....

現實生活嗎?
只能盡力去做囉

但求無愧於心就好
不知樓主的想法如何?

評分

鄭玄琦 + 5
dodohow123 + 5 我很認同+1
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-9 21:44:16

山之嵐 發表於 2015-11-9 11:37
在捷克的分數有限
實在無法保證所有朋友都能給予相等回報.....

小弟覺得用不完少量多給表心意

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 補上分數 , 請大大笑納~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2015-11-10 01:37:39

鄭玄琦 發表於 2015-11-9 21:44
小弟覺得用不完少量多給表心意

這當然也是個好方法啦~
畢竟這裡朋友這麼多
大家的發言都很精采
難免會有遺珠之憾

只能隨意分送作為鼓勵

開心就好囉~

評分

鄭玄琦 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-11-10 05:02:24

如果單以評分來看
我覺得每個人的評分原則不同

有些人覺得應該要禮尚往來
別人給分就一樣回評

有些人覺得分數是用來評論作品的
會依照所發的主題、回覆好壞來決定是否給評

有些人覺得分數就是要拿來肥好友的
會優先給較熟的好友分數

原則不同,給分標準就不同

我並不重視評分的「禮尚往來」...
我給評分的原因就是因為我想給
不給評分的原因有很多,可能忘了給、沒分數給、注音文....等

但生活上的「禮尚往來」我會去注意

評分

鄭玄琦 + 5 感謝大大分享
鏡花 + 10 養肥了 好進補阿XDD
dodohow123 + 5 感謝大大分享
靜敲敲 + 20 + 20 我通常會肥給用心打字回覆的好友^0^

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-11-10 05:28:57

鄭玄琦 發表於 2015-11-8 17:08
沒有禮尚往來感覺朋友會變少

我並不喜歡用「禮」來交朋友

我覺得交朋友交的是「心」

禮尚往來交的是社交關係,不是朋友

我跟朋友間不會互相送禮,

吃飯請客不會計較誰請多、誰請少

各付各的居多

評分

山之嵐 + 10 心可是金錢買不到的啊~
靜敲敲 + 10 + 10 我有心交友,可是我請不起XD

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
dhccdhcc699
王子 | 2015-11-10 09:35:43

禮尚往來很正常啊!

畢竟都是互相的

評分

鄭玄琦 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-10 21:43:05

tsi 發表於 2015-11-10 05:28
我並不喜歡用「禮」來交朋友

我覺得交朋友交的是「心」

禮也未必是禮物小弟喜歡幫忙同事
跟同事要杯冷飲喝感覺有趣
有些同事看到小弟有冷飲喝
都說真好常常有人請冷飲

評分

tsi + 10 這我算在「吃飯請客」裡面...@@

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
n6812
威爾斯親王 | 2015-11-10 23:02:46

沒什麼正確不正確,

就看大大的評分原則囉∼

網路世界,真的不用太認真

你開心就好

評分

山之嵐 + 10 幫主所言甚是啊~
情雪 + 2 我很認同+1
鄭玄琦 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
cd104
王室 | 2015-11-11 00:24:02

觀念是正確的.但有時要看情況.因為不是每個人口袋都一樣深.

評分

佛魔 + 30 我很認同+1
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 4 感謝大大分享
情雪 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-11-11 01:15:20

tsi 發表於 2015-11-10 05:02
如果單以評分來看
我覺得每個人的評分原則不同

有些人覺得分數就是要拿來肥好友的
會優先給較熟的好友分數

這隻小灰鴨 養肥了冬天好進補阿

評分

tsi + 10 冬天吃冰才是王道~XDD
情雪 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
情雪
侯爵 | 2015-11-11 01:17:37

鏡花 發表於 2015-11-11 01:15
這隻小灰鴨 養肥了冬天好進補阿

終於可以評分了.....(呼~

突然好想看電影XD

評分

鏡花 + 10 恭喜升級喔^0^

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-11 11:01:24

tracypalid 發表於 2015-11-8 23:37
我覺得上捷克是很快樂很放鬆的時光....所以我都隨意隨興而為.....我也覺得這樣很好......太過刻意反而覺得怪 ...

來捷克很放鬆時間也過得很快

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!
tracypalid + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-11-20 16:40:17

鄭玄琦 發表於 2015-11-10 21:43
禮也未必是禮物小弟喜歡幫忙同事
跟同事要杯冷飲喝感覺有趣
有些同事看到小弟有冷飲喝

朋友之間互請飲料、吃飯多多少少都會...

但我跟朋友之間不會逢年過節就送禮盒 = =

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-20 20:28:20

tsi 發表於 2015-11-20 16:40
朋友之間互請飲料、吃飯多多少少都會...

但我跟朋友之間不會逢年過節就送禮盒 = =

朋友逢年過節還互相送禮
感覺很疏遠我也不喜歡

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-11-22 17:31:19

放輕鬆別想太多,有時候是忘了加,不是不加,有時候是沒辦法加,因為額度用光了,有時候是不想加,因為隔壁鄰居的蟑螂過世了,有時候是忘了到底加過了沒有,有時候是⋯⋯忘了,反正是來放輕鬆的,別搞得那麼沈重啊!!!!

評分

鄭玄琦 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表