JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 927 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2016-11-10 17:43:30

昨天下班前順便繞到診所去抽血檢查尿酸值和拿藥,
想到說明年要出國玩,順口問了一下醫生,
我說,醫生,明年我要出國玩一下,要是尿酸過高怎麼辦?
醫生問,你要去那裡玩?
我說,海島國家.
醫生說,那你死定了,你能眼睜睜看著蝦子.螃蟹.海鮮類的不吃嗎!?
我說,ㄟ......這個........有沒有什麼辦法?
醫生說.沒有!你只能邊吃海鮮邊配藥吃了,急性降尿酸的記得帶著.
我咧哩#$%^&........
我還以為有什麼良藥可以吃,順便滿足口腹之慾咧~~
結果還是沒辦法,只希望看這幾個月能否把尿酸值降到正常值之內嘍.

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
to00514 + 10 樓主太有才啦!
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
lushen6254 + 10
OracleLin + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 85  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-11-10 17:55:28

吃了又不會死..只是可能會手...腳痛而已......別怕.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 6 是不會死,只是會腳腫的跟豬腳似的.

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-11-10 17:55:58

尿酸高但是沒痛風應該就沒關係吧
我當兵時也曾尿酸過高..但是也是都隨便吃..沒啥在控制什麼
主要還是不要吃太多吧..看到報導說過主要還是飲食要均衡..以前的觀念是豆類都不要吃
畢竟醫學常識一直在更新..我也搞得霧煞煞
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-11-10 22:27:43

眼睜睜看著美食........減肥.....從明天再開始

眼睜睜看著海鮮........尿酸.....等回國再控制

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 大哥說得太好了啊~ ^0^
johnnyya + 10 我也是這麼覺得

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-11-11 00:32:08

罹患痛風就是必須要忌口……

常眼睜睜的看著自己喜愛的美食卻不能享用……

這感覺真的很痛苦啊……

強尼大大也只好依照醫生說的

隨身攜帶降尿酸的藥物了啊……

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2016-11-11 07:36:38

實話實說而已,沒那麼嚴重
福避痛(Feburic) 加 秋水仙素(Colchicine)

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-11-11 11:57:00

庸醫固然多.可恨的應該是自己.
為何把身體搞壞.

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-11-11 12:24:22

tpj999 發表於 2016-11-11 11:57
庸醫固然多.可恨的應該是自己.
為何把身體搞壞.

這種疾病有時候是自己搞的,有時候是家族遺傳基因,
我承認有一半多責任在於自己的飲食問題,
年輕時挑食不愛吃青菜,熱愛肉類海鮮類,
再加上我父親也有這疾病,幸好我有及早發作,及早治療控制,
但如果不小心吃到引發性食物(我不知情的情況下),
一兩天內就開始隱約作痛了,
雖已經靠藥物控制,自己也控制飲食,但就是無法斷根才傷腦筋,這就跟一輩子了.

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-11-11 15:01:46

建議~

多運動~

多喝水~

少飲酒~

少吃一高普林的食物~

還有~一定天天要讓自己流汗~

尿酸一定會下降~

以上~

評分

引言 使用道具
dcmarvel9115608
公爵 | 2016-11-12 20:27:24

身體健康最重要,總比醫生說了一些好聽的話,導致在國外出事

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2016-11-14 11:22:59

嗯..10樓的朋友的建議是正確的做法..希望好友把身體養好.那麼.明年的國外行將會是愉快的..祝福你...

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-11-14 18:04:12

lushen6254 發表於 2016-11-11 15:01
建議~

多運動~

你說的這些在台灣我都可以做的到,我不喝酒的,
但出國後美食當前,你叫我在那看朋友吃,那就是一種折磨,是一種酷刑,
根據我自身經驗,螃蟹絕對當晚會出事,蝦子還好,石斑沒事,蝦姑也沒事,龍蝦更沒事,
你叫我在那看朋友吃海鮮,我卻吃空心菜,我會翻桌的.
照抽血報告來看,按照按時吃藥,預計明年四月份,我可以降9以內,
去後再多喝水,吃藥頂住,應該能有辦法撐回來.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 18 + 18 嗯.但是.還是要多注意些
lushen6254 + 30 回復加分

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表