JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4291 | 回覆: 89 | 跳轉到指定樓層
NeoTa
騎士 | 2023-5-9 09:57:08

母親總說:孩子啊,媽媽告訴你一些事情。你要注意作息時間,不能熬夜,每天要吃好喝好,多吃蔬菜水果,做些運動讓身體健康。另外,你要學會尊重別人,和別人和睦相處。還有,你要好好讀書,多學些知識,讓你日後有更多選擇,不要做那些危險的事情,要保護好自己,愛護自己。

回應

deeperinloveu  請貼一圖  發表於 2023-5-11 08:26

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
simonyeh1066 + 10 感謝大大分享 78F
jerry523.l18438 + 10 感謝大大分享~~53F
lawrenceli825 + 10 感謝大大分享
tn00669223 + 10 感謝大大分享~72F
kuuk8338 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 174  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
skandia
威爾斯親王 | 2023-5-9 11:00:08

本篇最後由 skandia 於 2023-5-9 11:01 編輯

媽媽的叮嚀像一串鈴鐺,時刻提醒著我,時刻陪伴著我……

——題記

“寶貝,吃飯了!”

“寶貝,睡覺了!”

“寶貝,你要聽話!”

“寶貝,你要長大!”

“寶貝,媽媽很愛你!”

……

從我誕生的那一刻起,媽媽的叮嚀就一直圍繞著我,無數無數的話語進入我的耳膜。不知為什麼,我總是會言聽計從,像著了魔似的。

媽媽的聲音很美很動聽,像泉水一樣澆灌著我幼小的心;媽媽的語調很軟很溫馨,像棉花糖一樣柔軟著我幼小的心;媽媽的話語很真很豐富,有時是提醒,有時是叮囑,有時是教導,有時是安慰……

媽媽的話是世間上最美的語言,它樸實而無華,但它卻比鑽石還要耀眼,若不是它,我可能會走向歧途。剛上小學的前幾天,我不懂事,放學后還一如既往的玩耍,忘記了寫作業,那時候都是媽媽每天提醒我、教導我。時至今日,學習上我不再需要媽媽的提醒,因為我已經將媽媽的話銘記在心了。

媽媽的叮嚀永遠是那樣慈祥。當我摔倒了,媽媽說:“沒事,再站起來。”當我失敗了,媽媽說;“繼續努力。”當我犯錯了,媽媽說:“下次別再犯了。”淚水從我眼眶裡流出,媽媽無時無刻不在替我擦去這苦澀的淚水,媽媽總會幫我抹去難看的傷疤。那天我考試,臨走前媽媽仍在提醒我“考試不要粗心”,可我忘記了。十幾年了,許多從媽媽口裡說出的話都從我的腦里被排出去,想起來真對不起媽媽。如果有一天,媽媽的心憔悴了,媽媽的嗓子不好使了,我還能聽到如此美妙的語言嗎?

我親愛的媽媽,我感謝你,我喜歡你的聲音,它是一個警鐘,每當響起的時候,就是我向正確的人生邁進的時候。我多麼希望這婉轉的如歌一樣的叮嚀能永遠將我包圍!

要問世界上最美的語言是什麼,那就是那隨時都會響起的媽媽的叮嚀聲吧!

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
a336339 + 10 感謝大大分享~~70F
jerry523.l18438 + 10 感謝大大分享~~53F
williamwu123 + 10 感謝大大分享 63F

總評分: 名聲 + 463  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
Forget it
子爵 | 2023-5-9 12:29:32

我是新人

小時候總覺得母親的叮嚀是一種負面的噪音及嘮叨,
天天只想要躲避不想面對,
等長大後自己出社會後,
當所有事情需要自己處理面對的時候,
回到住處還要面對所有的柴米油鹽及洗衣打掃,
才知道母親在我們都沒注意到的地方默默地付出了多少,
當初所叮嚀的事情無一不是在為我們的未來打預防針,
這些看似無關緊要的小事,
都是媽媽為了家庭及小孩無私地犧牲了自己的生活及時間,
只為了家庭小孩可以無後顧之憂地去面對外面的競爭或學習。

媽媽謝謝您的付出,母親節快樂!

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
chung2642838757 + 10 感謝好友分享母親的叮嚀..48F🌹🌹.
williamwu123 + 10 感謝大大分享 63F

總評分: 名聲 + 214  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
williamwu123
王室 | 2023-5-9 15:21:11

本篇最後由 williamwu123 於 2023-5-9 15:22 編輯

樹欲靜而風不止、子欲養而親不在 正是我現在的寫照 母親常常訓示我們 做人要有慈悲心,一生光明磊落,問心無愧 這點我可以很矯傲的告訴你們   我是做到了!

評分

已有 64 人評分名聲 金幣 收起 理由
pc7622289154 + 10 感謝回報加分獎勵!
a336339 + 10 回評~~感謝回報加分獎勵!
tn00669223 + 10 感謝大大分享~72F
hui0928 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 795  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
h10041
威爾斯親王 | 2023-5-9 17:16:41

【媽媽的叮嚀】

我都已經年近半百.媽媽還是一樣會叮嚀.要省一點.多存錢.將來老了才有生活費.還有一句最常說對我說的話:不要那樣愛打牌

以上的話我都當耳邊風...但我都知道...她真心為我好!

評分

已有 47 人評分名聲 金幣 收起 理由
hi1ya20929 + 5 感謝大大分享74F

總評分: 名聲 + 699  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
呆翰
王室 | 2023-5-9 18:02:22

本篇最後由 呆翰 於 2023-5-11 18:28 編輯

【媽媽的叮嚀】
媽媽常常叮嚀上班歸上班該喝水休息時還是要正常喝水!
因為年紀長了,常常投入工作忘了自身健康重要!母親的
叮嚀讓我記起了健康的重要性。謝謝媽媽,祝所有的母親
母親節快樂

評分

已有 59 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
pc7622289154 + 5 感謝回報加分獎勵!
idwang + 5 樓主太有才啦!
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 473  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
Joney0075
威爾斯親王 | 2023-5-9 21:21:07

隨著自身的年齡已過了半百人生, 我的媽媽早已過了古稀之年了.
但不論我有多大, 媽媽總是在耳邊囑咐著~不要抽太多菸, 喝太多酒...
在母親眼裡的孩子是永遠長不大且需要關懷的...寶. 媽, 您辛苦了! 母親節快樂!

評分

已有 68 人評分名聲 金幣 收起 理由
pc7622289154 + 10 感謝大大分享
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
idwang + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 725  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
pc762234086
威爾斯親王 | 2023-5-9 23:23:21

【媽媽的叮嚀】
去年妳生病後,每況愈下,跟妳說要帶妳回家,妳卻交代事情想放棄,一直叮嚀不要浪費錢,還好醫生聯合診出病症,在今年3月好轉回家,妳交代事情會注意,終於帶妳回家。

回應

落櫻紛飛  感謝大大分享~38F  發表於 2023-5-10 00:19

評分

已有 65 人評分名聲 金幣 收起 理由
shihua06 + 10 必有后福!46F

總評分: 名聲 + 728  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2023-5-10 01:39:48

本篇最後由 dilman 於 2023-5-10 01:44 編輯

媽媽為家庭附出那麼多, 還是小孩的我一直不太明白, 直到自住才知道。

媽媽在家要處理的事多得很, 除了日常生活, 還有每天準備飯餐。自己獨居後, 要準備每天三餐, 要有營養好味道又要不重複, 真的不易.  還有打掃清潔, 家中大小事情實在多得很.  

每天工作以後已經很累, 但還要為家中大小事情操心.  所以所有的媽媽都一樣偉大.

每次回家吃飯, 媽媽都會問我自己吃得好不好, 有沒有注意這注意那.  媽媽的叮嚀, 一點都不覺得煩, 是關心的表現.

評分

已有 60 人評分名聲 金幣 收起 理由
flypig182002 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 680  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
Tgi
威爾斯親王 | 2023-5-10 02:37:17

老婆對小孩說:趕快起床,快點去刷牙,快點吃早餐
,多穿一件衣服,趕快去學校,記得要帶傘,路上要小心,
在學校要多喝水,趕快吃晚餐,不要一直看電視,
趕快去洗澡,趕快去刷牙,趕快去睡覺
天天都是重複這些話,大家都會背了,
當媽媽就是這樣不斷的提醒,辛苦了,老婆

評分

270055 + 10 感謝大大分享
享樂生活 + 20 回評,感謝大大分享
s7876074 + 10 感謝好友的分享
geen9464 + 10 感謝大大分享 (9F)
ihomaki + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 726  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
a336339
威爾斯親王 | 2023-5-10 08:26:46

小時候總覺得媽媽很煩~
這個也念~那個也念~甚麼都要管~
做甚麼事情都要先經過她的認同才能去做~
後來漸漸長大了~出了社會工作~
才慢慢了解~媽媽都是為了你好~
才會樣樣叮嚀~交代怕你出錯~
有母親的管教~你該覺得幸福~
不要覺得煩~

評分

已有 63 人評分名聲 金幣 收起 理由
270055 + 15 感謝大大分享
idwang + 30
shihua06 + 10 我很認同+1
Iarngreiper + 10

總評分: 名聲 + 961  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
區爺
王室 | 2023-5-10 20:58:55

【媽媽的叮嚀】
從小媽媽就一直叮嚀諸如:
早點睡覺,電視不要看太晚!早點出門,過馬路要小心看車!
天冷了,多加件外套再出門!多吃點菜和水果才健康!媽媽的
話語就這樣一直庇佑著我長大~~

謝謝您媽媽,祝您母親節快樂~

評分

已有 62 人評分名聲 金幣 收起 理由
pc7622289154 + 5 感謝回報加分獎勵!
idwang + 5 感謝大大分享
Iarngreiper + 10

總評分: 名聲 + 513  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
tn00669223
威爾斯親王 | 2023-5-10 21:09:00

媽媽的叮嚀:
記憶中 我媽很少給我叮嚀!! 因為 我不受管教
她也知道 所以不會跟我說什
而對我來說媽媽的叮嚀 都在他做的飯菜上,
我只知道媽媽說過:不管我在外面怎樣,最重要心理都要有這個家!
只要這樣想 就不會太壞 ![
/size]

images (2).jpg (12.75 KB, 下載次數: 1)

images (2).jpg

評分

pc7622289154 + 10 感謝大大分享
pc762234086 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 644  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-5-10 21:15:38

世界上最美麗的聲音是媽媽的叮嚀!
路上小心
不要著涼
記得吃飯
記得帶傘
早點回來
早點睡覺
要有禮貌
要打電話
................

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
chung2642838757 + 10 感謝好友分享母親的叮嚀..48F🌹🌹.
yes886612328146 + 10

總評分: 名聲 + 199  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
hi1ya20929
王室 | 2023-5-10 22:57:31

本篇最後由 hi1ya20929 於 2023-5-11 22:27 編輯

【媽媽的叮嚀】
退伍後,為工作北漂多年,媽媽多次叮嚀,能回家嗎?只能寫調單歸鄉,放下自由,伴母處理家事、去調解、上法院、去就醫,若我沒歸鄉護航,她會擔心,惶恐不安。

評分

yes886612328146 + 10 77樓感恩

總評分: 名聲 + 788  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
pc7622289154
威爾斯親王 | 2023-5-10 23:29:14

【媽媽的叮嚀】
女友和她妹各自努力,要將男友的薪水上繳充公,媽媽反覆叮嚀,錢不可以給老婆管,我不想向媳婦要錢,很是兩難,理解母親要錢看臉色,為母親的尊嚴,只好以理財能力向女友推託。

評分

已有 62 人評分名聲 金幣 收起 理由
yes886612328146 + 10 77樓感恩

總評分: 名聲 + 706  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
青山獨往
公爵 | 2023-5-11 00:25:39

母愛是一首深情的歌,婉轉悠揚,輕吟淺唱。它是文學和音樂的永恆主題,文學以母愛為題,其文章便滋潤蘊藉;音樂以母愛為題,其曲調便輕柔優美,餘韻綿綿。

一生中,我們最離不開的人是母親;她的叮嚀會在我們心中迴盪。

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 249  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
yes886612328146
侯爵 | 2023-5-11 00:30:59

我的媽媽是一個再也平凡不過的農村勞動婦女。長年累月的辛勤勞作,媽媽纖細的手變得粗糙了,臉上的皺紋也不知不覺地多了起來。說到媽媽,最大的特點就是愛叮嚀別人,說句不好的就是??隆?/p>

“天氣轉涼了,要多穿幾件衣服”;“在學校要好好學習,聽老師的話,不要鬧事”;……

你看,我那??碌穆杪櫨衷詼_濤依病U饈保?易芑崴瞪弦瘓洌?ldquo;啊呀,好煩啊,媽媽,這我都知道,你不用老叮嚀我,我是個大人了,有自己的分寸!”“你該為我想這麼??侶穡克?心閌俏業畝?櫻?憧茨惆?hellip;…”每次我說她,媽媽總這樣反駁。唉,慘了,媽媽又要發表她的長篇大論了!

為了保持耳根清靜,我還是先溜了,三十六計走為上計嘛。“喂,你這個沒用的,別走!我還沒說完呢!”“唉,要來的始終是擋不住的,認命吧!”,我心裡暗暗想道。看這回又有什麼事找我麻煩啦。經過母親一大輪的教育後,我只能不停地點頭,“哦,我知道了”,從我口中說了一次又一次!”有一天,我正在樓上上網。突然,“咚咚,咚咚,……”一陣急促的腳步聲響起。“哎呀,糟糕了,大事不妙,老媽可狡猾了,居然搞突擊檢查”,我趕緊開啟一個課件,裝著很認真地在看。不一會兒,媽媽進來了。“咳咳……,你剛才在幹什麼?”我不慌不忙地說:“你沒看見嗎?我正在學習啊!”“哦,還想騙我?學習?我看你是在看電影吧!你媽雖然老了,但還沒傻,想騙我,門都沒。”我只好沈默不語,接受老媽的教育了。

“我跟你說過多少遍,上網太多對你是沒有好處的,你有空就去複習功課更好啦”,媽媽苦口婆心地叮嚀道。可我扁了扁嘴,心想:真可惡,上一上網也不可以,真是太霸道了。結果考試後,我嚐到了後悔的滋味,我退步了,老師說我比以前鬆懈。唉,

這我才明白,原來媽媽的叮嚀都是對我好啊!

這時,我才恍然大悟,原來我一直不明媽媽的心。

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
qw8855123 + 10

總評分: 名聲 + 259  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
simonyeh1066
威爾斯親王 | 2023-5-11 18:07:49

今年的母親節往前追朔到2017.5.14(日)
竟是同月同日的母親節
我和媽媽是同住的,所以夠孝順的話,天天都可以是母親節
祇是發現,放在愛母親的時間真的太少了,愛自己總是太多
媽媽永遠把你當還沒長大般的碎念,
那一定是關心,重點在我們有沒有讓母親放心

回應

comsci  感謝囉,20給您!  發表於 2023-5-13 22:45

評分

已有 54 人評分名聲 金幣 收起 理由
270055 + 15 感謝大大分享
phxnashmvp66528 + 10 感謝回報!
yes886612328146 + 10
evonnechang + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 609  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
dastinct
公爵 | 2023-5-13 10:45:58

平常都很少碰面只有現在才可以真正跟您說一些事情,有時候也不是我愛說,但是你不能都看網路的資訊,媽媽也是有看電視報導,像健康2.0都有說炸雞的粉都有反式脂肪吃多會造成心血管疾病。

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 30 + 30 感謝分享~母親的愛~教誨永記於心~..
willson48 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表