JKF 捷克論壇

搜尋
山之嵐
王室 | 2018-2-7 15:03:56

本篇最後由 山之嵐 於 2018-2-7 18:11 編輯

今天  嵐在店裡看到新聞

花蓮這次災情慘重
四棟大樓倒塌
153人失聯待救援......

在這麼寒冷的深夜裡
遇到這樣驚天動地的災難
看那新聞畫面
真讓人不忍卒睹.......

現場許多救難人員忙著搜尋生還者
家屬們心急如焚地等待親人消息.......

嵐只能在此藉由此帖
送上深深的祝福
希望能尋找到更多的生還者
別讓損害再擴大了.......

同時  也希望熱心救災的救難人員都能注意自身平安
救難之餘也要保全自己
不要因此而受傷

獻上這首"祈禱"
讓我們大家一起為花蓮災民與救難人員們祈禱吧~

PS:因為嵐的感冒尚未痊癒
唱得有些瑕疵.......
請大家包涵........

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 20 感謝大大分享
a062726765 + 30 + 30 感謝大大分享
jerrylai888 + 30 + 30 天佑花蓮~
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
鏡花 + 20 天佑花蓮 天佑全台 不要再震啦.

總評分: 名聲 + 350  金幣 + 170   查看全部評分

FB分享
若再沒看清文章亂回覆 , 山之嵐會直接公開打臉 , 謝謝~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2018-2-7 15:16:50

天佑花蓮的活動,快來參加喔~
https://www.jkforum.net/thread-8653800-1-1.html

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
heromadel7 + 20 天佑台灣,大家平安
山之嵐 + 20 感謝小雨分享~ ^_^

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2018-2-7 15:17:42

本篇最後由 att007 於 2018-2-7 15:19 編輯

聽嵐姊唱歌,我不想歪樓這還是第一次

淩晨看到地震新聞,而且災情這麼慘重
正好和兩年前的台南地震是同一天
又剛好是過年前,真的讓人心情很沈重

希望亡者安息、傷者復原、失聯者都能平安獲救

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 現在只能祈禱了啊.....
zero1419556 + 10 我很認同+1
heromadel7 + 20 天佑台灣,大家平安

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-7 15:22:25

att007 發表於 2018-2-7 15:17
聽嵐姊唱歌,我不想歪樓這還是第一次

淩晨看到地震新聞,而且災情這麼慘重

這畢竟是非常嚴重的災情

嵐姐看新聞都快哭了說.......

嚴重程度不輸當年的921

真的太可怕了啊.......

現在   什麼忙也幫不上的我們

只能維持平常作息

為花蓮朋友們祈禱了啊.......

PS:嵐姐有朋友住花蓮吉安

今天有跟她連絡上

幸好她們一家平安

真的太好了~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
zero1419556 + 10 921比這嚴重百倍喔。

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-7 15:24:37

comsci 發表於 2018-2-7 15:16
天佑花蓮的活動,快來參加喔~
https://www.jkforum.net/thread-8653800-1-1.html

謝謝小雨通知

但是......

嵐姐發了這帖已經很夠了

活動就讓其他朋友參加吧~ ^_^

PS:已經給嵐姐評分

不用再回評了喔~ ^_^

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 多少要的,花蓮平安+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2018-2-7 16:46:50

昨天晚上我在醫院病房正在要昏迷時~~
以為自己頭暈~~接著就發現是地震
接著護理站一陣驚呼地震阿~~
然後打開手機電視直播~~就看到新聞跑馬燈說地震在花蓮
然後SNS的群組就開始有討論了~~
陸續照片就在群組裡一張一張的出現

接著想起台南維冠也是同一天!!
又是一個不眠的夜阿

我現在還是很想睡

天佑台灣!!!

評分

山之嵐 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
service7898
子爵 | 2018-2-7 17:38:26

我只能說天佑台灣!天佑花蓮!

評分

山之嵐 + 10 一起為花蓮朋友們祈禱吧......

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2018-2-7 17:57:22

本篇最後由 akb48at 於 2018-2-7 18:03 編輯

我的負債又要增加了~超想揍地牛......

書房連接客廳的牆壁,兩面都裂成X型.....

昨晚還有住戶地震時坐電梯,結果就是困在裡面,我都成白眼獅了,逃難也稍微把腦袋帶出門好嗎......

評分

山之嵐 + 20 越是緊急就越不能慌亂啊......

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-8 00:28:14

cat6314 發表於 2018-2-7 16:46
昨天晚上我在醫院病房正在要昏迷時~~
以為自己頭暈~~接著就發現是地震
接著護理站一陣驚呼地震阿~~

大大昨晚在醫院?
是您身體不適?
還是守護家人?

最近天氣寒冷
真的要多加注意啊.......

昨晚  在中壢的嵐也感到這次地震的威力
更別說是震央的花蓮了啊.......

讓我們一起為花蓮朋友們祈福
祈禱失聯者能快快獲救
祈禱救難人員們平安完成任務.......

在失事現場的人們都要加油
有許多外地的朋友們在為他們打氣

加油

PS:也祝大大或您的家人能早日恢復健康

大家加油

評分

cat6314 + 10 感謝

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-8 00:30:01

service7898 發表於 2018-2-7 17:38
我只能說天佑台灣!天佑花蓮!

現在的我們

也只能為花蓮現場的朋友們祈福了啊.......

祝願花蓮的朋友們都能平安度過這場劫難.......
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-8 00:34:23

akb48at 發表於 2018-2-7 17:57
我的負債又要增加了~超想揍地牛......

書房連接客廳的牆壁,兩面都裂成X型.....

獅子老弟家的牆壁裂開了啊......
是房屋老舊的關係嗎?

無論如何
我們都是平安的

花蓮的受災戶們
還有許多人在等待救援呢......

地震時坐電梯?! @@

難怪獅子老弟會狂翻白眼了......

再怎麼慌亂也必須保持冷靜
不能失去正確判斷能力啊........

嵐姐看你這麼說也無言啊........   24.gif
引言 使用道具
krizialo
王子 | 2018-2-8 01:08:15

本篇最後由 krizialo 於 2018-2-8 01:12 編輯

花蓮加油

評分

山之嵐 + 10 一起為花連朋友們祈禱吧......

引言 使用道具
asisto
平民 | 2018-2-8 03:01:55

我在台灣的幾年生活
也曾遇上地震
(不大就是)
雖然慶幸我居住的地方沒有地震
但看到台灣總是有這種大地震
心裏還是很不舒服
希望花蓮能儘快回復正常

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 20 一起為花蓮朋友祈禱吧......
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2018-2-8 08:21:04

山之嵐 發表於 2018-2-8 00:28
大大昨晚在醫院?
是您身體不適?
還是守護家人?

也就是家裡有人身體不適
來回手術室進了幾趟

我去輪班看著,因為家裡人少更是需要親力親為

看著電視媒體的報導漸漸又開始到了批鬥的時候
對於台灣的媒體又再一次的失望
網路上的謠言唯恐天下不亂

傷心難過

叼著蛋餅還牽著起司的絲~~我回了這篇

又下雨了阿
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-2-8 16:17:07

期許受苦的人們與生物們
因上天的庇佑
脫離苦海

評分

山之嵐 + 10 一起為花蓮朋友們祈禱吧.......

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-9 23:48:39

asisto 發表於 2018-2-8 03:01
我在台灣的幾年生活
也曾遇上地震
(不大就是)

好友在台灣居住過啊

當時遇到地震會覺得害怕嗎?

近年來  台灣幾次大地震都造成嚴重災情

看了真讓人覺得不忍啊.......

讓我們一起為花蓮受災的朋友們祈禱

祝願他們能度過這次難關

更希望台灣不要再有這類慘痛災害發生了.......

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
asisto + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-9 23:53:12

cat6314 發表於 2018-2-8 08:21
也就是家裡有人身體不適
來回手術室進了幾趟

這也正是台灣媒體的醜惡面啊.......

要找出災害負責人雖是勢在必行之事

但至少也該等到搜救告一段落

將無家可歸的災民安頓好之後再去究責吧.......

所以現在嵐已經把店裡電視轉台

不想再看那些狗咬狗了.......

PS:不只是又下雨了

明天開始又一波寒流來襲

大大與家人都要注意保暖

尤其是剛動過手術的人要更加注意喔~ ^_^
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-2-9 23:56:25

byb 發表於 2018-2-8 16:17
期許受苦的人們與生物們
因上天的庇佑
脫離苦海

現在

我們也只能真心為花蓮朋友祈禱

祝願他們平安度過這次難關

也祈禱台灣別再發生這種嚴重災害了啊........
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2018-2-10 01:46:16

山之嵐 發表於 2018-2-9 23:53
這也正是台灣媒體的醜惡面啊.......

要找出災害負責人雖是勢在必行之事

謝謝祝福

他剛剛把手術的傷口給撕開了~~~{:8_753:}

不知道該說什麼了~~~

為受災生者祈福
為死者迴向

天佑台灣天佑花蓮!!
引言 使用道具
asisto
平民 | 2018-2-10 15:23:28

山之嵐 發表於 2018-2-9 23:48
好友在台灣居住過啊

當時遇到地震會覺得害怕嗎?

第一次遇上地震是在學校宿舍
所有僑生及外籍生都嚇到並跑到宿舍前的空地
唯獨本地人好像沒啥感覺

自此以後在宿舍遇到類似強度的地震我也像本地人一樣沒感覺了......

不過有一次在百貨公司的餐廳工讀
(十幾層吧......)
我跟另一位女工讀生在清洗吧台
突然地震
她嚇到躲在櫃台內並尖叫
我不知何故竟然裝作沒感覺
還說"有我在沒事的!"
(其實我當然有在害怕啦......)
結果當然大家都沒事啦
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表