JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7233 | 回覆: 119 | 跳轉到指定樓層
dilman
威爾斯親王 | 2022-8-4 20:41:37

本篇最後由 dilman 於 2022-8-6 12:33 編輯

純參加 不用評分

[爸爸來報到]

沒有當父親的打算, 但我會總會受到朋友的小孩歡迎, 因為我會帶他們去買糖果, 買玩具, 和他們一起放任地跑.  自己總覺得不能做個好父親, 因為沒有耐性, 去用十多廿年時間陪伴小朋友成長.

父親節來臨, 恭祝各位父親節都有愛, 也借此感謝自己父親多年來的養育, 讓我任性地去走自己想走的路.

Screenshot 2022-08-04 204112.jpg

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
天使-龍 + 10 感謝大大分享
wukf + 30
duyung + 10 + 10 感謝分享~ ^(oo)^
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 414  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2022-8-4 23:43:19

我沒有對象,更不可能有小孩,我也沒錢當老爸

所以照道理沒辦法投稿這一篇文的

彈我老爸??也沒啥好談的

雖然有優點,身為藝術家,我從她身上學到一些藝術的美感

對我將來玩攝影拍妹子有些幫助

不過他的缺點,當初錯誤的決定,當不了天龍人就不對

很多比較好的就業機會都在台北,我在宜蘭找不到甚麼好工作

我也無力嘴我老爸決定怎樣,他只想著自己不喜歡台北生活而已

結果最後苦到我

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30
chuyuham + 10 感謝大大分享 58樓謝謝
dilman + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 280  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
lz3063
伯爵 | 2022-8-4 23:48:41

當累了不想努力的時候看一下小孩的照片就會打消念頭
想買自己的玩具或改車時想一想小孩也會打消念頭
敬各位父親/付清節快樂~!

借網路上的圖

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30

總評分: 名聲 + 175  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
smartdummy
王室 | 2022-8-4 23:52:35

小孩12歲了  看著他一天一天長大  是最大的滿足
所謂每個人都是從不會當父母開始學的   我也是如此
只能做到盡心盡力的陪伴  雖然每週只有一次短短幾小時
至少在他的成長過程不缺席  希望他能明白爸爸對他的愛

評分

已有 64 人評分名聲 金幣 收起 理由
hi1ya20929 + 10 感謝回報加分獎勵!
ihomaki + 20 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝好友評分支持
hstintel + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 837  金幣 + 88   查看全部評分

引言 使用道具
b84859907
王子 | 2022-8-5 04:00:28

【爸爸來報到】
小時候不知道爸爸的辛苦
長大了,有了孩子了
才知道爸爸的累
謝謝爸爸的養育,我愛你

回應

S.O.H  字數未達40,不評分  發表於 2022-8-6 14:37

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30
咬我咩 + 10 感謝分享,32F懇請評分支持,謝謝。.
lin064 + 10 感謝大大分享 51F

總評分: 名聲 + 172  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
qoqoaozo
威爾斯親王 | 2022-8-5 09:07:55

本篇最後由 qoqoaozo 於 2022-8-5 09:15 編輯

《圖片》
《爸爸來報到》
不知不覺當爸爸將進入到第4年,這一段經歷不是三言兩語就可以敘述,
如果時光可以倒轉,我希望可以再回到剛開始當爸爸的那一刻,
仔細得再品嘗溫存那份恬靜也焦頭爛額的幸福時刻,
預祝各位爸爸,父親節快樂 :)

評分

已有 39 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30
leonalionheart + 10 回評,感謝大大分享!
a336339 + 10 感謝大大分享~~66F
dilman + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 439  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
賴不吉
大公爵 | 2022-8-5 18:49:13

爸爸 是什麼東西  ?? 可以吃嗎??
身為最可憐的一代 7年級生
是養兒防老的最後一代
卻又是 一肩扛起上有老 下有小的 年代

在這最好的時代 卻也最壞~
從小沒有感覺父愛~ 這邊還是要祝各位 爸爸 父親節快樂

th (1).jpg (14.54 KB, 下載次數: 0)

th (1).jpg

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30
a336339 + 10 感謝大大分享~~66F
chiujc12 + 10 感謝回報加分獎勵!
yuan1438 + 10 我很認同+1
wufy0628 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
aa0147
王子 | 2022-8-5 22:21:01

老爸就是最強的硬漢,誰敢傷害他孩子,絕對是讓他好看,祝福天下爸爸父親節快樂

回應

S.O.H  字數未達40,不評分  發表於 2022-8-6 14:38

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30
wufy0628 + 10 感謝大大分享
kuuk8338 + 10 感謝大大分享
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
duyung + 10 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 194  金幣 + 52   查看全部評分

引言 使用道具
shuokun
子爵 | 2022-8-6 05:50:58

【爸爸來報到】
105mm - 51915124314.jpg
父親節快樂
希望自己能找到一個

回應

S.O.H  字數未達40,不評分  發表於 2022-8-6 14:38

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 10
anytimeqaz + 10

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
i09662244171091
子爵 | 2022-8-6 10:47:22

回應

S.O.H  無圖、字數未達40,不用心回覆,無視活動規章  發表於 2022-8-6 14:39
deeperinloveu  請依照活動規定發帖 選一張圖 寫40字  發表於 2022-8-6 10:49
引言 使用道具
ten0123
男爵 | 2022-8-6 13:05:28

父親的背影

【爸爸來報到】
在還沒有小孩之前根本無法體會當父母的心情,
只覺得唸唸叨叨十分厭煩,
等自己當爸爸之後,才會懂當初我爸百般叮嚀是怎樣的想法,
寧願自己扛起所有傷害,也不願意自己的小孩受到一點委屈,
最原始也是最本能的反應。
這就是爸爸對我的愛,也是我對孩子的愛!

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30
deeperinloveu + 30 + 30 感謝分享~父親節快樂喔~
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 148  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
jerrywang0158
威爾斯親王 | 2022-8-6 14:16:40

爸爸來報到

本篇最後由 jerrywang0158 於 2022-8-6 20:17 編輯

v=Ydj9phVg17U
大家常常歌頌母愛,好像有點忽略父親對孩子所付出的愛,絕對不會比母親少,充分反映出「父愛的偉大」 。為了讓孩子認識不同的詞彙,把自己想授的內容,製成各圖案的餅。

回應

webck  嚴重重複回覆!74、95、112、114F  發表於 2022-8-6 20:55
webck  嚴重重複回覆!95、112、114F  發表於 2022-8-6 20:53
S.O.H  無圖,不評分  發表於 2022-8-6 14:40

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
kg5426tw + 10
jv513 + 10 感謝大大分享
willson48 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
直到世界盡頭
王子 | 2022-8-6 16:24:30

自從家裡女兒出生已快兩歲

人生有了很大的轉變

改變了很多事

古人有云:有子萬事足 平安是幸福

每位家長都希望自己小孩能平安健康快樂

在此希望這世上大人小孩都能平安健康快樂 不要受疫情影響!

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30
deeperinloveu + 30 + 30 感謝分享~父親節快樂喔~
jerrylai888 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 198  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
jerrywang0158
威爾斯親王 | 2022-8-6 20:13:17

爸爸來報到
父愛如山”是指父親的愛,是沈沈甸甸的,不會直接表達,有時倒覺得是在懲罰。可父愛在我們心中印象最深,時效最長,感受最澀,受益最大。那是一座高高的山,做兒女的永遠——在山的庇護下。
父愛如山,山是無言的,父愛也是無言的,它體現在父親的沈默寡言中,它體現在父親的辛勤勞作中,它體現在父親慈愛的眼睛中。

回應

webck  嚴重重複回覆!74、95、112、114F  發表於 2022-8-6 20:56
webck  嚴重重複回覆!95、112、114F  發表於 2022-8-6 20:54

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享54F

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
mikagami
威爾斯親王 | 2022-8-7 04:19:07

我很小的時候父親就過世了

所以在人生的旅途上,『父親』角色的部分,是有所欠缺的;

現在想到幼時父親與我一起出去玩的少數記憶,總是懷念

可惜,時光不能重來

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30

總評分: 名聲 + 168  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
kobe72110783319
侯爵 | 2022-8-7 10:11:00

能有孩子陪伴是福氣,我也不是天生是父親,過程難免犯錯,有時也有脾氣,但想到孩子的笑容,其實很多不如意就會忘記。

回應

S.O.H  無圖,不評分  發表於 2022-8-8 06:16
duyung  依活動方式2 請補上一張圖片,謝謝~~  發表於 2022-8-7 15:09

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
doggg7894596587
王子 | 2022-8-7 22:02:19

在成長的道路上,總能見到爸爸的身影。感謝他不僅教給了我許許多多的知識,還教會了我很多為人處世的道理;讓我擁有更多的優點,去掉更多的缺點。

我的爸爸他做事嚴謹、不拖拖拉拉的態度。可我在四年級的時候,卻養成了這種壞習慣,但經過爸爸兩個月的“訓練”,我把這個缺點改正過來了。爸爸教給我的好習慣將會終身陪伴我,讓我受益終生。

在四年級的一個下午,我放學回到家。我一回到家,那屆對我說:“回來啦,趕緊寫作業去。”我心中暗暗嘆了口氣,回到房間,拿出老師今天發的試卷,快速的寫起來。

十五分鐘時候,我終於寫完了。我伸了伸懶腰,走到客廳,開始看我喜愛的電視節目。你才廚房中走出來,看見我在一本正經的看電視時,問我:“作業寫完了嗎?”“寫完了,在房間里呢。”我底氣十足的回答。之間你一溜煙就走進了我的房間,去檢查我的作業。

又過了十五分鐘,你拎著我的作業走到我的面前,滿臉怒氣的對我說:“你看看你的作業,做完了也不檢查,會做的也錯了好幾題。先回去把錯誤的再做一遍,然後檢查好了那給我看一遍,你才能做自己的事。”我無耐的嘆了口氣,但又不敢違抗,只能按你說的做。

又過了十五分鐘,我把完成的作業拿給你看。你在看過我全對的作業后,露出了欣慰的笑容。在之後的兩個月中,你每天都督促我這樣做,讓我漸漸地改正了做事嚴謹的態度。

直到現在,我的做事態度也像你一樣,你交給我的一切將會陪伴和影響我生。我由衷的想對你說:“爸爸,謝謝你。”

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30

總評分: 名聲 + 108  金幣 + 58   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2022-8-8 01:24:28

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2022-8-8 02:12:20

...沒有仔的單身狗要怎麼辦呢??絕望了!我對這個沒有送子鳥的世界絕望了!!看來我只能去找爸爸活了!!
...嗯?你說我搞顏色?!爸爸活不就是爸爸活,怎麼會是在搞顏色呢?!
...嗯?你說我沒有仔??
...沒有仔的單身狗要怎麼辦呢??絕望了!我對這個沒有送子鳥的世界絕望了!!看來我只能去找爸爸活了!!

有仔沒仔,回家過父親節^^祝福各位父親節幸福喜樂^^

無須評分,勿求回評,謝謝^^

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 30 感謝大大分享
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
wukf + 30
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
deeperinloveu + 30 感謝分享~父親節快樂喔~

總評分: 名聲 + 198  金幣 + 78   查看全部評分

引言 使用道具
Crazy_1151
勳爵士 | 2022-8-8 09:38:27

我是爸爸的爸爸,不是爸爸的爸爸。
但!看著父親為受盡委屈仍然堅強地把歡笑帶給家人,心底真的很不捨。因為父親放棄的自己的夢想,承擔起照顧家人的責任,對他而言:「沒有任何事情比讓家人開心更重要。」
爸爸!謝謝您!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 30

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表