JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7261 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
icantdoth
準男爵 | 2019-12-27 11:28:02

上禮拜陪我朋友去看他即將入住的新房子,因為他剛好最近要開始規劃裝潢了,所以很迷信的他還找了懂看風水的親戚阿伯一起去看,有什麼會影響到它們陳家運勢的都要改掉,哈哈哈哈我笑死,他講話的口吻超像已經當阿嬤的人的,結果明明是最近才剛懷孕兩個月的年輕孕婦XD。

我朋友家住在高雄鳳山文山特區這裡

他還上網做了筆記,把那些家裡容易出現的房屋煞抄下來,一一跟阿伯核對耶,我真的越來越傻眼,像是什麼路沖、門沖煞、穿堂煞、穿心煞、攔腰煞、天斬煞、抬轎屋、開門見竈…等~超多耶,而且他都有把後面的解釋抄下來,我就想說他自己幫自己看就好了,還找師傅幹嘛啦XD 再笑死一次~~

結果這個故事讓我笑到噴飯的點來了~~~
那就是我們跟著阿伯從裡到外走了兩遭,結果阿伯說這棟房子沒有什麼房屋煞的問題,另外房子是座北朝南的房子,所以應該會賺錢…我覺得還好阿伯是她的親戚,不然一般風水師父哪可能說沒有問題就放妳走呀~~~
總之我跟少婦互看並且 疑? 的一聲~~ 然後我就笑翻了XD
你在那邊浪費人家阿伯甚麼時間啦~~哈哈哈哈哈,快點放人家去吃飯啦~~
然後少婦也很放心,心滿意足地請我跟阿伯吃飯。
我朋友說他省了好多裝潢費,只要裝潢主臥室跟客廳就好…
不過我個人是不相信什麼風水啦,就是想分享這個笑話而已,哈哈哈,也認真覺得現在網路上真的資料都很好找,若是要看風水可以先自己對照看看,沒有把握的,覺得有問題的,再找風水師父之類來看比較好啦XD。

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝大大分享
angus5168 + 6 感謝大大分享
gotome + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
angus5168
王子 | 2019-12-27 12:58:42

本篇最後由 angus5168 於 2019-12-27 13:09 編輯

風水..
不是要知其所以然的照搬..
而是要知其然..

古書上的太陽向都同(在南邊....
但..風向水向未知..啥財位..兇位的..難定...
光大陸就3種風向...怎知注書時..是以何地為基準..

當然啦..啥路沖的..不安全
廁所別對著廚房..健康..這些不用講的..

那現代建築..多了很多古代沒有的東東...
啥.電燈啦...玻璃啦..冷暖器..抽油煙機..空氣清淨機啦.
足以改變古書的立論基礎..
住得舒服.健康..安全就是好風水..

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2019-12-27 13:49:07

住起來心安就是最好的風水
引言 使用道具
邊緣可樂
鄉紳 | 2019-12-27 14:25:46

風水這些都寧可信其有
不過如果真的沒辦法的話也不強求
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-12-27 15:57:10

風水在好抵不上阿飄入住~
風水能信那貪官奸商可背一堆阿飄了~
風水有另一套科學的解說網路應該也找得到~
引言 使用道具
Nick1343
公爵 | 2019-12-27 16:12:21

風水這些都寧可信其有,太過迷信未必是好事
引言 使用道具
kuo42322983
大公爵 | 2019-12-27 23:36:56

福地福人居...
引言 使用道具
redcrow66
王子 | 2019-12-30 10:22:59

有時候風水可以結合現實情況來看
譬如臥室上方有樑
難免會給人有形或無形的壓力
諸如此類等等

以上為個人看法
引言 使用道具
iamhusky
見習騎士 | 2019-12-30 19:04:15

是哪一棟?文龍東路上的嗎
引言 使用道具
brbeac2mpd68617
鄉紳 | 2019-12-30 23:58:15

金店3 森之道 金鳳青 格局都不錯
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-1-1 10:14:23

我才不相信甚麼風水

不努力的人要靠風水就能帶來好運嗎?

風水風水就是古時的人,因為住的不舒服、或是種種原因

而形成的一本古籍

住的不舒服可以花錢去修改裝潢

而不是一味看著古書籍而認定現代化的結果

如果把現在的手機拿到古代

那不就是神器的一種了

如果風水學是真的

那真的有得到真傳的

到底有多少人呢

或是

很多都是半桶水

或是連半桶水的人都不到的人

在執業呢?

以上僅供參考,信者恆信不信者恆不信
引言 使用道具
168king8999ks
大公爵 | 2020-1-1 10:25:37

福地福人居,修改裝潢,原因是不舒服
引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2020-1-3 18:57:12

這風水還是得注重點好~
不過還是很煩的一環~
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-1-9 19:38:12

信的人就信,不信就是不信
引言 使用道具
hotwater92
侯爵 | 2020-1-9 22:10:30

風水真的很亂
一直就都搞不懂
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表