JKF 捷克論壇

搜尋
Jiax
Bard | 2019-11-19 17:13:39

每個男人的心中,
都有一隻「怪獸」,
要是有天喚醒他,
恐怕......一不小心就會全面攻佔你的棲息地。

入秋的某日下午,我來到了小巨蛋附近的某間民宅前,抱著敬畏的心要來親眼目睹這位傳說中的「軟膠玩具蒐集大神」以及他的工作室,而透過某位專業玩具收藏家的口中得知,這位姓「高」單名一個「中」字的玩家,擁有比他還要更瘋狂、數量更猛的玩具收藏,並且聽聞他除了喜愛蒐玩具之外,還是位熱愛龐克和軍事用品的男子,就在我心中形塑出一個叼著菸、拿著槍、穿著破衣爛褲輔以皮件的叛逆反社會份子樣貌時......那個男人出現了,「Hi,你好!」就像鄰居的親切大哥跟我打招呼一般,看來,我把人家想得太壞了,而看到他的滿坑滿谷收藏後,只有一個感想:真的很壞,但那種壞是會讓同好不自覺掏空自己口袋,也想跳入這座挖寶深淵的壞......。

1003-13924 1 拷貝.jpg

高中的收藏大致上可分為日本特攝片軟膠玩具、設計師款軟膠玩具、80年代美國可動人偶以及少部分絨毛填充玩偶,而光是軟膠玩具就擁有超過1,000隻,雖然種類繁多,但卻都有共同的懷舊、復古風格,「其實我比較偏好60~80年代的玩具,喜愛它們的矮短呆笨造型,以及那古樸粗糙的上色及質感,不過,對於比例完美、做工精細的當代玩具,我自己反倒是比較無感」高中向我解釋他的收藏原則後,我望向屋子裡擺放的個人服飾、老式空氣槍和書籍,幾乎也全都很有年代感,就算不是「古物」,散發出來的氣息似乎也都是在訴說那些年的故事。

1003-14199 1 拷貝.jpg

高中是位已達不惑之年的男子,但他所愛的玩物除了是來自他成長的年代之外,其實更多的是在他出生之前就已存在的事物,而在這座工作室中,數量最多的就是特攝片衍伸的軟膠玩具,如果你也是六年級、七年級生,相信小時候肯定在第四臺或是錄影帶曾看過來自日本的怪獸電影和影集,對於哥吉拉(1954年哥吉拉首播)等怪獸的第一次接觸肯定不是近年的好萊塢電影,而超人力霸王(1966年首播)同樣也是來自這年代的產物,但對怪獸、怪物特別癡迷的高中,正義化身的超人力霸王在這裡反而是配角,那些在童年回憶裡長得歪七扭八、奇形怪狀的怪物們、時常被超人力霸王痛毆的可憐蟲們,才是這座地下棲息地的主人翁。

1003-14155 1 拷貝.jpg

「我記得小時侯,我媽會帶我去錄影帶出租店租哥吉拉、卡美拉和超人力霸王等等的電影及影集給我看,再加上那時父母買給我的玩具也都是怪獸、怪物類型居多,我想是兒時的影響造就了我長大後的興趣發展。」男孩成為男人之後,雖然為了符合這社會的要求,做了許多所謂「大人」必須做的事,但那些年未完成的夢想可沒忘記......。(更多內容與「比特啾啾」逗弄玩具的可愛壞樣,請見11月號JKF雜誌

1003-14452 1.jpg

——————————————

Model:比特啾啾

生日 9/8
星座 處女座
身高 162cm
體重 44kg
三圍 32C/24/33
Facebook / 啾啾比特-張嘉庭
Instagram / chuuu_0908

👉JKF 11月號雜誌這裡買
👉JKF 11月號雜誌這裡買

[11月號JKF雜誌Lifestyle]
Editor_Jiax  Creative_Patrick、COCO  
Photo_Beachbow  Assistant_Jesper Jian
Cinematographer_Kang / Yun   Film Editor_ Kang / Chen
Makeup_Doris
Dress by_erosmaggie、MEAL 8
Special Thanks_高中、Rossi

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享

必須追起來但上班嫑看[JKF官方推特@jkftaipei]
喜歡Jiax編文章的話來點個讚吧[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
a062726765
王爵 | 2019-11-19 18:23:48

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
jackyama
王子 | 2019-11-19 18:40:58

路過看看 我覺得很實用
大家一起來跟我推爆!
推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
x2131000
王子 | 2019-11-19 18:49:43

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2019-11-19 19:25:28

感謝分享
引言 使用道具
ren3939
公爵 | 2019-11-19 20:16:33

感謝大大辛苦上傳分享,讓身為宅宅的我一飽眼福~
引言 使用道具
train3427
侯爵 | 2019-11-19 20:18:58

感謝大大的分享
引言 使用道具
王子 | 2019-11-19 20:43:32

好帖就要回覆支持
引言 使用道具
xr2ccfigher
公爵 | 2019-11-19 21:10:39

感謝分享
推推推
引言 使用道具
elton7323
公爵 | 2019-11-19 21:46:38

引言 使用道具
OWO~
男爵 | 2019-11-19 22:25:05

感謝分享
引言 使用道具
VYT5
伯爵 | 2019-11-19 23:16:22

感謝分享美好的人事物
引言 使用道具
ljf1016
大公爵 | 2019-11-20 00:13:34

身材很不錯!謝謝版主的分享!
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2019-11-20 04:19:21

引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2019-11-20 04:39:43

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2019-11-20 05:09:40

推!是為了讓你分享更多!!
感謝分享才有的欣賞~
引言 使用道具
bruceab3493228
伯爵 | 2019-11-20 05:10:02

由衷感謝樓主辛苦無私的分享!
引言 使用道具
Jaytheking
伯爵 | 2019-11-20 06:11:03

感謝大大無私分享啊!
引言 使用道具
陳小毛毛
公爵 | 2019-11-20 07:20:43

感謝分享
引言 使用道具
n86433786911
大公爵 | 2019-11-20 08:17:16

感謝大大分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表