JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8208 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
s829918
見習騎士 | 2020-3-22 16:05:52

本篇最後由 s829918 於 2020-3-22 16:12 編輯

一周只能領三片口罩,但是一周有七天啊啊啊啊
由於我還是學生,周末也有外出必要,

口罩戴一整天是必須的,又無法一直待在家裡,

目前試過一個口罩用多天、裡面墊衛生紙、先戴布口罩外面再戴醫療口罩 等方法,

但是口罩一整天會發臭,多加幾層又太悶,

人生好難

請問各位大大有沒有甚麼好方法呢?

最後祝福天佑台灣,早日戰勝疫情!!!

禮貌附上口罩正妹圖(來源:網路)
FB分享
回覆 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-22 16:39:09

只能讓不用每天都外出的都留在家好了,
能不外出盡量也不外出.....
跟人談話時盡量拉遠距離.....
早一天壓制下來就好了,沒有其他方法
引言 使用道具
MingHungWeng
王室 | 2020-3-22 17:31:02

我的方式是:

用完一天的口罩~先別急著丟~
用酒精完全噴灑一遍~置於一張廚房紙巾上,上面再覆蓋另一張廚房紙巾~壓平
明天再繼續使用。

2天用一個口罩~只能這樣儘量省。

第三天使用新的口罩

已使用2天的口罩把一邊耳套剪掉,把內層扒開~將舊的用剩的小肥皂置入綁緊。
將這個加工的口罩肥皂袋置入鞋子,或是置放於衣櫃,可以殺菌除臭。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
笑看天穹
公爵 | 2020-3-22 17:39:09

不排斥綠油精味道的人
可在口罩外面滴幾滴綠油精
這樣感覺很清新提神~

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-3-22 18:57:19

早上一片

下午一片

如果晚上有出去的話

晚上一片

一天通常兩片~三片

中國現在根本就沒有缺口罩

所以我們直接委託朋友從中國空運過來的

所以目前就沒有缺口罩這個問題

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 20 好羨慕...台灣目前還在實名制耶.....
呆笨~ + 20 我阿嬤的棉棉都沒用得你兇

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-3-22 20:13:09

請盡量少用網外[img][/img]的方式, 很常看不到, 請直接用上傳的方式確保圖能看到, 感謝~

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
gebygeby1 + 30 樓主太有才啦!
山之嵐 + 30 請開帖樓主去教學區學習吧~
呆笨~ + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2020-3-22 20:16:14

還要我教你怎麼戴阿!?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
idwang + 20 這個...............
comsci + 30 + 30 別鬧了, 這種醜圖!!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
mimoji128
鄉紳 | 2020-3-22 21:27:40

我自己是用紗布隔
比起衛生紙比較不悶
然後回家晾起來通風  兩天用一片
當然還是沒有必要就不要出門
這時候還是共體時艱~
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-3-23 08:53:27

口罩真的不夠用
現在根本就無法每天更換戴口罩
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2020-3-23 10:52:50

轉貼已結束活動的照片
內層不是都會有個墊片?就是那個墊了會更挺的那個袋口
記得塞放防水塗層布唷~當然原味的更好

評分

comsci + 30 + 30 提倡原味+1 (6F)

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
stephenshiuan
大公爵 | 2020-3-24 01:30:23

現在一個星期領三片
只能重複只用了
引言 使用道具
tn00669223
威爾斯親王 | 2020-3-24 09:53:01

外出才會帶,在辦公室好懶的戴,1片用2-3天
引言 使用道具
x2131000
王子 | 2020-3-25 07:57:55

人多的地方我才會戴 上班...8小時都在同一個空間 一個禮拜五天都是 戴口罩恐怕也防不住 所以只有外出才戴
引言 使用道具
s09195392990647
王子 | 2020-3-25 11:37:25

工作時帶,,只要下班不出門都不帶當宅男
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2020-3-25 15:13:43

我一周領三片,去醫院復健一次領一片,一星期有六片,星期日不外出在家不戴。
引言 使用道具
alau4133
伯爵 | 2020-3-28 00:54:11

每天換一個
因為上班的地方有提供
只有放假日才會帶自己去買的
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-3-29 14:42:33

看不到圖…
平常口罩用量不大(因為夜班根本沒人)
雖然有各種不方便
但我還是要說…其實學生超爽好嗎?
請假又不扣錢…
引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2020-3-29 14:54:15

戴在眼睛上,這樣就看不見病毒了.....
引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2020-3-30 16:53:16

就找自己喜歡的~
要怎麼帶~
是怎樣形式就怎麼帶~
把嘴巴能給封起來~
能呼吸就可以了~
引言 使用道具
wyane.chg
男爵 | 2020-5-3 02:56:56

來送上愛心~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表