JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5913 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2019-1-20 21:13:05

下午路經一家麵包店,又是看到許多人在排隊買麵包,
這已經不是第一次見了,尤其是下午時間,每次經過都看到一堆在那排,
我心想到底有好吃到那地步嗎?你排也就算了,車子還亂停阻礙交通,
不吃是會死是不是!?
下午再次經過時看到今天怎麼只有五六個人在排而已,狀況沒那麼空前了,
反正有時間,我也去看看到底在賣三小麵包,為什麼每次都那麼多人,
時間是下午13:55,排了一下,也不好意思問人家到底在賣什麼麵包,怕說萬一排錯了買到水桶,
約等了十分鐘,後面開始也有人在排了,很快的輪到我了,
原來是在賣剛出爐的"羅宋麵包"一個還70塊(不便宜說),
我想想既然都排了,也買個四個,帶回去給老媽吃好了.

出來後,先掰了一小塊吃吃看,哇咧~~剛出爐的麵包還真好吃,
外皮脆脆的,裡面軟軟的,吃起來又有淡淡的甜味,想再回頭再去買幾個時,
人已經排到快馬路邊了,算了~~

帶回家後,我姐看到說,你有去排到喔!?怎麼不多買幾個呢?
有啊,可是不知道好不好吃,先買四個,再想回頭時人就一堆了,
自己留了一個帶回住處去吃.

吃時想到,每次路過時看到交通那麼淩亂,每次經過不免三字經的想問候那些人,
原來是這麼的好吃,難怪一堆人買,又是剛出爐的麵包,不禁滴下淚來,
我真的是太爭氣了,居然也去排隊買麵包,唉............

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
junkfooder + 10 還請多多貢獻其他不爭氣美食。.
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
gebygeby1 + 10 感謝大大分享
忙茫忙 + 5 樓主太有才啦!
山之嵐 + 12 人總會有好奇心嘛~ ^_^

總評分: 名聲 + 139  金幣 + 62   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
asisto
平民 | 2019-1-20 21:15:29

我也曾試過
為了好吃的麵包
不惜排隊半小時……

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 半小時太久了,15分鐘就是我極限了.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2019-1-20 21:31:40

其實剛出爐的麵包都還不錯吃
曾用麵包機自己做麵包~什麼都沒加就很好吃了
當然~放久之後口感就差很多了

評分

johnnyya + 10 不曉得為什麼,口感差很多

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2019-1-20 21:40:06

我也是不爭氣對於剛出爐的麵包沒有免疫力
通常買完在回家路上就吃完了

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
wrm3paum + 10
gogoro1 + 10
johnnyya + 10 我都買來當早餐吃的

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-1-20 22:01:22

對於這個,通常我是不會特意去花時間排隊的,要買我就避開人潮多的時段

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chirico + 10 不想人擠人就得犧牲剛出爐時間!!~13F.
johnnyya + 10 問題剛出爐就那段時間

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
關門放狗
王室 | 2019-1-20 22:05:42

怕麻煩~還沒有為了覓食排隊的經驗。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
johnnyya + 10 我也不想,但五六個人還能接受

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-1-20 22:25:57

看了好友的敘述真的是快要笑死,很想知道之後你還會再去排隊買麵包嗎?

基本上我不會花時間去買吃的東西,有好吃的學生都會去買,順便孝敬一下老師,我就順便沾光了。

評分

鄭仁麟 + 20 + 8 感謝大大分享
johnnyya + 10 超過5個人我就不會排了
chirico + 10 有送麵包的 會加分數嗎?

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2019-1-20 22:33:48

732 發表於 2019-1-20 22:25
看了好友的敘述真的是快要笑死,很想知道之後你還會再去排隊買麵包嗎?

基本上我不會花時間去買吃的東西, ...

不巴結您怎行、明年再來上您的課嗎?哈哈😄

評分

gogoro1 + 10

引言 使用道具
王室 | 2019-1-20 22:37:35

gebygeby1 發表於 2019-1-20 22:33
不巴結您怎行、明年再來上您的課嗎?哈哈😄

不要誤會,是我的研究生啦。

我每個月也有用我的科技部計畫付他們薪水,有事沒事也會買東西請他們吃,上星期六才請他們去吃一頓尾牙呢!
引言 使用道具
ok19811201
王子 | 2019-1-21 02:08:51

個人是要排隊10分鐘以上的就不吃,個人是牛舌頭!
引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2019-1-21 02:15:50

對我來說,麵包再怎麼好吃,排下去之後都變的不好吃了
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2019-1-21 02:48:54

除非新鮮感好奇心
不然我要吃也是避開人多的時段
如果真的只有特定時段能買一定要排隊
也許會試試,如果感覺只是還好就不會再去

評分

johnnyya + 10 路過剛好看到人少,試試手氣

引言 使用道具
chirico
公爵 | 2019-1-21 09:31:58

本篇最後由 chirico 於 2019-1-21 09:34 編輯

追麵包  的日子
還會記錄各家店的出爐時間  品項  電話  地址
有些巷子內的手工名店  連排隊都沒得買 還得前一天預約
有時有的不能訂
確實自己或請同事或親友去排才有得吃
但很多店都是剛開始好吃
慢慢地名氣起來後就變差
所以"吃貨"  就得不停隨時留意城市內新冒出來的好店

人一輩子能吃的餐就那幾頓
當然希望每一頓都吃好的
只要值得  排隊等是正常
但亂停車就是公德心的問題了

ps.剛出爐的麵包最好吃:
含有澱粉的食品與水混合加熱煮熟,糊化後稱為澱粉的α化,這時口感和味道都美味。 但是如果冷掉(尤其是乾燥、溫度低的環境)就會開始變白、變乾、變硬,這叫做β化。

評分

johnnyya + 10 我從不網購團購的,要預訂的更不會買.
silky + 5 感謝大大分享
eric955168 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2019-1-21 11:07:36

曾經去排隊買過關廟一家麵包店
他們的土司真的是超好吃的
這樣子的狀況
小弟我願意排隊

評分

johnnyya + 10 我知道那家白土司

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-1-21 13:01:34

我大概只有去松山文創排過一次吳xx

但是也只有這一次是排隊買麵包

真的是破我排隊的紀錄

評分

johnnyya + 10 要不是人少,我就不會進去了

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-1-21 20:13:49

看到人多排隊的店
就會好奇跟著排看看
之前的雷神也去711排過
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
omn14789
公爵 | 2019-4-28 11:25:46

真的沒辦法,因為麵包好吃就在於剛烤出來,所以很正常,只是還是要自己守規矩點
引言 使用道具
junkfooder
大公爵 | 2019-4-28 11:30:20

莫非是府城的"葡X"?
其實牛角、羅宋之類的,好吃的秘訣就是油,
超多的油增加了香氣,麵包體也不易老化,
曾經看過美食節目介紹三峽的牛角麵包製作,
和在麵糰裡就算了,烘焙過程還拿鋼杯,舀起
酥油往烤盤潑灑,為了製作好吃的食物,如此拼命,
實在令人感動。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
johnnyya + 10 內行,就是葡X
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
neiloo
版主 | 2019-4-28 20:29:29

好吃的美食,值得排隊等待
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表