JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11698 | 回覆: 61 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-13 19:30:24

本篇最後由 ccg888 於 2019-5-13 19:33 編輯

昨天母親節,我不能免俗,當然也要帶媽媽去吃一頓好吃的。
訂了一家媽媽很喜歡的,而且吃了幾十年的,在台北很有名的老餐廳,讓媽媽回味一下老味道。

還請了媽媽的幾個朋友,都是孩子沒空回家,很孤單的老先生老太太。
十來個人坐了一大桌,開開心心的點菜,吃飯,聊天……
一頓中餐,從11:30吃到15:30。

吃完出來,老先生老太太們走前面。我拿著賬單,走在最後面,準備去結賬。
結果糗了!!!我摸完全身的口袋後,發現忘記帶錢包。
我突然想起來:出門前我換了一條褲子,我把手機和鑰匙拿出來了,可是沒拿錢包。

我厚著臉皮和老闆娘商量,可不可以賒賬,我把車子抵押給飯店。
想想不太對:沒了車,我身上也沒錢坐計程車啊。
我又和老闆娘商量,可不可以和飯店打個欠條,我多加點錢,等一下回來還給他們……

正在想著辦法,老先生老太太們發現我不見了,回頭來找我。
紙包不住火,我忘記帶錢包的事,老先生老太太們都知道了。

我媽媽有魄力,把銀行卡拿出來,說:刷這張。
老闆娘竟然說了句讓我恨不得鑽進地洞的話:媽媽節,結果還是媽媽請吃飯。

我的感想:
其實價格也不算貴,一萬多塊台幣。可是一文錢逼死英雄,我當時身上沒錢啊…… 請吃飯,結果被請吃飯,我真的是太丟臉了。
老招牌,老餐廳,最重要是大家吃得開心。可是我實在太煞風景了,我有錯,我去面壁思過
老闆娘太狠了,還給我補了一刀。姜還是老的辣啊,隨便說句話,就讓人深刻的記得教訓。
還是有媽的孩子好。媽媽一出手,什麼問題都不是問題。我愛我媽媽。

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 30 小菜一碟~
kid1223 + 30
zero1419556 + 15 樓主太混了啦!
tw6169 + 10 我很認同+1<span id="transmark"
大霧山 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 405  金幣 + 180   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2019-5-13 20:05:57

世上只有媽媽好有媽的孩子像個寶

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-5-13 20:11:49

小黑兄,現在有一種東西叫做Google Pay。

下載這個APP,然後可以設定一張信用卡,刷卡只要把手機拿出來,錢包沒帶都沒關係。

連我這LKK都會用線上支付,18歲的小黑兄應該不會跟不上潮流吧!

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-13 20:29:30

鄭玄琦 發表於 2019-5-13 20:05
世上只有媽媽好有媽的孩子像個寶

小時候不懂,跟著大家唱。
可是現在每次聽這個,都會哭。

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-13 20:34:08

本篇最後由 ccg888 於 2019-5-13 20:39 編輯
732 發表於 2019-5-13 20:11
小黑兄,現在有一種東西叫做Google Pay。

下載這個APP,然後可以設定一張信用卡,刷卡只要把手機拿出來, ...

原來的回覆不太好,我來改了。

那麼老的餐廳,沒有那麼先進的APP啦。他們比較喜歡現金,呵呵......

我前幾天才去上過您的課啊,教授大怎麼就記得我18?

評分

引言 使用道具
王室 | 2019-5-13 20:54:56

ccg888 發表於 2019-5-13 20:34
原來的回覆不太好,我來改了。

那麼老的餐廳,沒有那麼先進的APP啦。他們比較喜歡現金,呵呵......

可惡,前兩天才看到你回了一個白目帖,說自己是18,現在找不到了!

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-13 21:02:02

732 發表於 2019-5-13 20:54
可惡,前兩天才看到你回了一個白目帖,說自己是18,現在找不到了!

是不是這個?
https://www.jkforum.net/thread-10455932-1-1.html

評分

引言 使用道具
王室 | 2019-5-13 21:11:55

ccg888 發表於 2019-5-13 21:02
是不是這個?
https://www.jkforum.net/thread-10455932-1-1.html

沒錯,就是這一帖。

本來想吐槽你從22變18,後來想想這位樓主總是發類似的主題,所以我就pass了。

評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-5-13 21:35:43

記得再請一次更棒的

評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-5-13 21:46:49

以後
常常請媽媽

媽媽付錢

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
chaston + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
銀色戰車
副站長 | 2019-5-13 22:08:05

簡單來說媽媽是最偉大的人

評分

山之嵐 + 20 我很認同+1

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-5-13 22:29:26

黑黑媽~

這隻小黑黑不乖

您還是把他賣掉之後再回去付帳吧~

別動用到您的老本啊.......... @@

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
idwang + 26 我很認同+1
zero1419556 + 24 我很認同+1
duyung + 30 + 30 太有才啦~ ^(oo)^
chaston + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2019-5-13 22:34:33

帳單來了拿去繳就還是你請客的~
只是過程的糗事就.......
"姜".....就讓他辣吧!!反正沒有關係,成功人士都只重結果的~

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
idwang + 30 樓主太有才啦!
zero1419556 + 30 我很認同+1
EZCat + 30 太有才啦!
chaston + 20 樓主太有才啦!
山之嵐 + 20 嵐要吃麻辣雪豹肉啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 130   查看全部評分

引言 使用道具
chung1003
伯爵 | 2019-5-14 08:58:20

這次母親節人在外地,無法回家陪母親,小遺憾
引言 使用道具
關門放狗
王室 | 2019-5-14 09:17:10

場面雖然有些小尷尬,不過媽媽開心最重要。事情由媽媽豪氣出手,沒勞動同去的叔伯們,也不算掉漆。

記得山之嵐大大分享過一篇與兒子一同逛街的文章,父母最喜歡的應是陪伴。
不過話雖如此,媽媽代墊的款項還是要記得歸還,如果經濟狀況許可,能夠加倍奉還自是最佳。

至於補刀的老闆娘,只要店面仍在,媽媽身體康健,以後有的是機會找回來。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 20 兒女能陪伴就是最好的禮物啊~
俠者 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
meibo10
勳爵士 | 2019-5-14 09:20:14

看來以後要媽媽請吃飯 就要先忘記帶錢包 (計畫通 !?!
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-14 19:44:20

732 發表於 2019-5-13 21:11
沒錯,就是這一帖。

本來想吐槽你從22變18,後來想想這位樓主總是發類似的主題,所以我就pass了。

吐槽是沒有用的,我這是越活越年輕。

評分

732 + 20 樓主太有才啦!

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-14 19:44:47

獵風騎士 發表於 2019-5-13 21:35
記得再請一次更棒的

我也是這樣想的,呵呵呵…

評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-5-14 19:44:51

這種太老梗了~純粹打醬油路過(反正我媽不在了, 沒這問題XDD)

評分

j10010 + 10
山之嵐 + 30 路過萬歲啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-14 19:46:46

deeperinloveu 發表於 2019-5-13 21:46
以後
常常請媽媽

只要媽媽開心,她也不會在乎付錢的。老太太要的只是孩子的那份心。
我想深姐也是這樣的媽媽。

只是這次我真的有點丟臉。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 我很認同+1那份心意最重要~媽媽很高興的.

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表