JKF 捷克論壇

搜尋
Akira
Bard | 2019-11-11 15:20:01

各位對埃及神祇了解嗎?
在近年日本ACG界掀起了一股埃及神祇風,
其中最受歡迎的,
莫過於是造型非常意義不明又有點可愛的

「メジェド(梅傑德/Medjed)」
於埃及神話的死者之書中記載,
名字意義為"打擊者"的梅傑德,
屬於地位層級較低的神祇,
一般人類不可視、看不見、並會從雙眼發射出光線,
乍聽之下似乎相當神秘,
不過梅傑德被描繪出的型態,
卻像是一個身披大床單的人、看起來相當搞怪討喜,
因此這個造型被日本遊戲公司設計在手機遊戲中登場,
如龍族拼圖PAD、FATE/GRAND ORDER中,
都能見到梅傑德的身影,

而日本玩具模型大廠「萬代BANDAI」,
則破天荒將埃及神祇梅傑德與航海王合作,
推出「航海王宴! 集結吧梅傑德!」扭蛋系列,
共有:
1.草帽魯夫梅傑德
2.羅羅亞索隆梅傑德
3.火拳艾斯梅傑德
4.神艾涅爾梅傑德

以上4款,
將航海王角色與梅傑德結合的可愛造型,
在服裝、眼睛、甚至腳部(鞋子)設計上都相當用心呢!
「航海王宴! 集結吧梅傑德!」扭蛋系列
預計於本月(2019/11)發售,
扭蛋售價每次300日圓、約新台幣100元。

文/小晨勃道尼

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
回覆 使用道具
a062726765
王爵 | 2019-11-11 17:55:49

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
kirt456
公爵 | 2019-11-11 19:49:54

感謝樓主精彩的分享。
引言 使用道具
elton7323
公爵 | 2019-11-11 20:21:15

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
xji393726908
伯爵 | 2019-11-13 15:20:39

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
eric955168
王室 | 2020-2-25 19:22:25

感謝分享
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2024-1-23 12:48:28

謝謝大大分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表