JKF 捷克論壇

搜尋
eric955168
王室 | 2018-11-3 02:39:00

先別怨天怨地自己為何還沒脫魯!這些網友公認的NG條件你中了幾個?

No.10 衣服黴味髒汙

這應該不用多說吧!基本的把自己整理乾乾淨淨,衣領發黃或是有髒汙的衣服就別穿了,因為別人不會覺得你很節儉,反而因此會產生負面的觀感。

另外有些人可能因為居住的環境較潮濕,衣服不容易乾,導致身上常常帶有一股黴味,也容易給別人帶來不好的印象,一定要多加留意!

No.9 頭皮屑

賞雪是一件浪漫的事情,但如果自帶下雪特效可就一點都不浪漫了!不少人都有頭皮屑的困擾,看在旁人眼裡也總讓人覺得不太舒服。

事實上頭皮屑是可以改善的問題,除了要先確認成因是壓力大所引起,還是「脂漏性皮膚炎」的發炎問題,選擇不刺激且適合自己頭皮狀況的洗髮精,通常都可以大幅改善問題,若是較為嚴重的情況則建議直接尋求皮膚科醫師的幫助喔!

No.8 渾身菸味

說到菸味絕對是大部分人這輩子最討厭的味道,恨不得所有抽菸的人都消失在世界上!

撇開在開放空間難免會遇到身邊有人抽菸,其實很多人甚至連朋友去外面抽完菸回來,衣服、手指上殘留的三手菸味都受不了,對於這些人來說挑選交往對象的首要條件,不用多說,當然就是不能有抽菸的習慣。所以愛抽菸的你,不妨試著戒掉菸癮,不僅對身體健康有益還可以省錢,更能讓自己在擇偶市場中擁有更大的市場喔!

No.7 頭髮很油

每天下班瀏海總是會變一條條,不僅髮型崩塌,整個人看起來也因為這樣顯得蓬頭垢面,不知情的人還以為你沒有洗頭!正因為這樣不少網友都對頭髮總是看起來「油油」的人沒有好感,所以不要以為每天有洗頭就好,頭皮還是要好好的調理啊!

No.6 太矮或太高

網路上流傳著一句話「男生不到175公分是半殘,170公分以下全殘」可見不少人都對男生身高存有偏見!不過反過來說也有不少男生對女生身高有意見,認為女生太高感覺很難親近,一起出去還容易被誤會成姊弟!

No.5 滿嘴檳榔

不用多說滿嘴檳榔絕對超扣分!不僅吃的時候讓人看起來好像口吐鮮血,長期嚼食檳榔還會造成牙齒又黑又黃。

最重要的是有研究指出,與不嚼食檳榔的人相比,平常愛吃檳榔的人得到口腔癌的機率是一般人的9至35倍,所以為了自己的健康著想,也為了給別人一個好印象,還是少吃為妙!

No.4 狐臭

哈密瓜有一種哈味,有些人喜歡,有些人不喜歡,不過狐臭卻是人人都不喜歡!

雖然有狐臭的人也不是自己願意,但許多網友認為,如果未來真的要長時間生活在一起,還是沒辦法每天忍受這種味道,所以最好的方法還是雙方好好溝通,或是尋求幫助解決問題!

No.3 穿著邋遢

就算你不是個很會穿搭的人,但基本的穿著禮貌還是要有!

如果總是拖鞋加短褲又不修邊幅,給別人的第一印象通常都是大扣分;反觀就算只是穿著簡單樸素的衣服,只要把自己整理的乾淨整齊,帶給別人的觀感也不會太差,算是一個最基本要注意的小地方!

No.2 禿頭

想不到竟然連禿頭也上榜!有網友點出,亞洲人的頭型都偏扁,因此就算理成光頭也不太好看,畢竟不是每個人都像馮迪索、巨石強森、或者是詹姆斯麥艾維一樣帥。所以平常如果頭皮容易出油,或是才正值青春年華,卻發現髮線如退潮的海線般不斷往後退去,可得好好注意一下啦!

No.1 刺青

雖然刺青也屬於藝術的一種,不過看在許多人的眼裡還是非常不OK!因為早期的黑社會幫派幾乎都有刺青,也因此讓大家對刺青與負面印象掛勾;古代東方文化中刺青更屬於一種「肉刑」,常見於犯罪者身上;在日本刺青更被視為黑道的專利,而有「刺青客不得泡湯的規定」。除此之外在台灣身上若是有刺青,也被規定不得從軍、投考警察或是參加公務人員考試,所以刺青前一定要先想清楚!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
reg6653 + 10 我很認同+1
jkfmen + 10 感謝好友分享!
太陽黑子 + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
chaston + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
哈囉!小弟我現正申請「終極人氣達人」,敬請連結到以下網址按個感謝並回覆,謝謝!

https://www.jkforum.net/thread-8788697-1-1.html

怪盜基德參上
回覆 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2018-11-3 03:16:45

樓主所提大部分屬於生活習慣是可以改的
但是身高…我想哭…
我也不想只有170啊…我也想180…
問題我無法決定我的身高…就不長我也沒辦法
個人覺得經濟也很重要就是了
感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2018-11-3 04:47:38

嗯!我倒是覺得個人收入資產比較重要,就算沒有,至少不該負資產,如學貸卡債,還到30歲還沒還完。
其它外象表徵,嘛,總是會有奇葩對象互補,只要別把自己要的條件設太高就行了。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
eric955168 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2018-11-3 09:37:47

以上壞習慣小雨都沒有喔, 身為一位合格教師這些行為是無法接受的~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
j10010 + 10 我很認同+1
eric955168 + 10 + 10 嗯!律己甚嚴

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sod5278sod
侯爵 | 2018-11-3 10:13:55

我只 知道 口袋不夠深 才是重點吧
引言 使用道具
王室 | 2018-11-3 10:18:36

上述的十種原因,約有一半是天生的(頭皮屑、頭髮很油、太矮或太高、 狐臭、禿頭),有一些可以調理,但有一些是無法改變。

至於另外一半原因,就如同雨大講的,身為一位合格教師,身教重於言教,所有的壞習慣我也是通通沒有。

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2018-11-3 10:20:49
受到警告

學會太陽的哲學如何聚焦就是;
凡事看待一個焦點上才能解決。

評分

李組長 -10 -10 文不對題

總評分: 名聲 -10  金幣 -10   查看全部評分

引言 使用道具
feekee1967
伯爵 | 2018-11-3 10:33:09

現代人交友。防備心太重。仿佛自己有很多東西會被騙。這防那防你還會找到真心人嗎?他跟你借錢時再防也不遲。受騙大多是貪。
樓主所提大部分是個人清潔問題。
引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2018-11-3 12:13:27

其實不外乎兩點超現實因素
首重長相
其次口袋深度
而小弟我只有長相...

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-11-3 12:26:06

在電梯中 , 遇到過 , 煙味很重的 , 體味很重的(印度人) , 香水味很重的(尤其是男生的古龍水 , 最令我受不了) , 穿著邋遢的 , 都引為借鏡 , 自己千萬不要犯了 , 不過小弟我自已有頭皮屑 , 目前在治療中 .
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-11-3 12:33:23

身高這個好說,只要你錢能疊起來比女生高,那身高就不是距離了,
其他的我倒能認同些,尤其是檳榔.
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-11-3 15:04:11

刺青要看刺什麼吧~也許他刺的是對他很有意義的事物
引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2018-11-3 19:08:08

感謝樓主無私的分享,其實這些都可以避免,但是有是沒法去改變的像是身高、醜陋、個性……等等,自己覺得自己要有一顆真誠的心,以誠待人比較實在。
引言 使用道具
www5207788
大公爵 | 2018-11-3 20:40:36

上面10大 條件都是在喇叭
只要有錢就行了  這才是唯一條件!
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-11-3 22:22:20

感謝好友分享~深有同感
但是~海畔有逐臭之夫
所謂~臭味相投是也
引言 使用道具
reg6653
大公爵 | 2018-11-3 22:59:32

NO.2 現在不可小覷喔!!
引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2018-11-3 23:31:08

如果是家族遺傳禿頭, 那也沒辦法...  
其實以上不少都不是什麼"病", 只是大家習慣要去"醫治" 這些不是 "病"的東西.
引言 使用道具
zxc987456321
王子 | 2018-11-3 23:56:19

漸漸地,這些都不是問題吧
引言 使用道具
a6551997
侯爵 | 2018-11-4 00:38:16

一堆8+9刺青檳榔抽菸
還長的矮
這樣就有女朋友了

沒錢難說啦
我們又不想當8+9
引言 使用道具
alaryme
王室 | 2018-11-4 00:56:16

感謝樓主的分享! 以上列舉的因素都是靠自身實力單身的條件,
不過如果口袋變很深,以上都不是問題。我看過一個新聞,一個外國肥宅中了樂透,馬上有妹紙跳出來說她找到了命中註定的那個人(肥宅)了XDDDD
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表