JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4863 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2018-12-4 23:26:35

上星期六我哥突然提到說放年假想出去走走,說星期一一個人想去台東玩,
這也算應該的,也覺得沒什麼,
星期日我回家,我媽問我哥去那裡,有沒有跟我講,
我說他一個人去台東玩了,可是車在家啊?我一看,車子確實在家啊,摩托車不見了?該不會吧!?
下午打電話問他是否真的騎車去台東了,他說已經騎到八仙洞了,
八仙洞?快花蓮了耶,你是沿途沒休息啊?趕行程是不是?晚上準備夜宿花蓮是不是?
往下我就不再問了.

隔天看到家族line的訊息,說他已經在台北了,我也沒有問,
今天再看訊息,他已經騎到新營了,看樣子晚上就回台南了,
稍晚叫我回家拿痲糬,我說你瘋了,三天環島,是騎車出去台灣繞一圈而已,
根本什麼都沒玩到,就是騎車而已,這樣出去幹嘛?
我承認以前我也是會想說突然去環島,不過那是年輕的事了,
誠不想他以前沒騎過,都50多了再突然想起要環島.

我和我哥個性是截然不同的,我想到什麼是會馬上去執行的,他不是,
算了~懶得講了,他爽就好,他以前也沒環過台灣島,難得去年買了台150CC的,
就是想出去走走而已,以前我會,騎125的,但不會一天騎個300公里,
而是想到那裡就在那休息,絕不會讓自己在那騎個半死,結果什麼風景都沒看到,
也可能海線騎一騎,突然變更騎山線,騎到中部又突然轉進中橫,再從東部又轉南橫回台南,
現在不會騎了,太累了,最近一趟是去年跟朋友騎去墾丁,兩天一夜,
半路也在高雄.楓港休息一下子再上路,已經沒辦法一下子騎到底了.

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccg888 + 30 感謝大大分享
jkfmen + 10 感謝大大分享
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
karlcjs61796 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 12 人生總要瘋狂一次嘛~

總評分: 名聲 + 84  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-12-4 23:33:20

體力不錯

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 我騎到高雄就屁股痛了

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-12-4 23:45:30

或許強尼大大的兄長就是想留個回憶

才會突然做出這樣瘋狂的事吧?

人啊..... 總是會有瘋狂的時候嘛~ ^_^

評分

johnnyya + 10 那也得看年紀啊

引言 使用道具
超級版主 | 2018-12-4 23:58:16

山之嵐 發表於 2018-12-4 23:45
或許強尼大大的兄長就是想留個回憶

才會突然做出這樣瘋狂的事吧?

聽起來好像是一種發洩

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-12-5 00:01:02

deeperinloveu 發表於 2018-12-4 23:58
聽起來好像是一種發洩

也不完全是發洩啦~

或許是年輕時沒有這麼做過

就只是不想在人生中留下遺憾

所以才會突有奇舉吧~
引言 使用道具
超級版主 | 2018-12-5 00:04:32

山之嵐 發表於 2018-12-5 00:01
也不完全是發洩啦~

或許是年輕時沒有這麼做過

嗯~平安就好
一般要出遠門
最好一切都要計劃好

評分

johnnyya + 10 他沿路google

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-12-5 00:49:39

人來瘋就走一趟記憶不該留白…我也做過
引言 使用道具
karlcjs61796
大公爵 | 2018-12-5 01:14:40

還好吧??好像你們都沒有挑戰過『一日台灣』的版本。

*話說25歲挑戰過一次,那次的紀錄22小時58分,環台一週,真的想想也很瘋狂~哈哈!!

評分

johnnyya + 10 三天就看不到什麼了,還一天

引言 使用道具
charlie0275
公爵 | 2018-12-5 09:20:44

好像現在環島已經不稀奇了
引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-12-5 09:47:25

騎摩托車也是可以看到風景的 , 很讚喔

評分

johnnyya + 10 根本連中橫.東北角都沒經過,那來風景.

引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2018-12-5 10:19:42

謝謝分享
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-12-5 14:55:17

騎摩托車需要全神貫注~非常耗費體力
短時間環島的舉動可真算是瘋狂了
騎個重機可能還比較穩一點
如前面所說~可能是想發洩一下什麼的

評分

johnnyya + 10 太耗體力了,又不比年輕時.

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-12-5 17:28:41

charlie0275 發表於 2018-12-5 09:20
好像現在環島已經不稀奇了

之所以不稀奇是現在資訊太多了,什麼徒步的.騎單車的.火車的...一堆,
你想想看我們年輕時,就靠一本機車指南,連地圖都沒有,也沒有任何外來資訊,
全部靠的就是一張嘴...問路,騎到大武山.合歡山.谷關,啞口.天池,
我記得第一次騎半島時,南橫很多路段都還產業道路,
花了兩天才從台南騎到台東.

引言 使用道具
rslins1972
侯爵 | 2018-12-5 20:50:20

想到一段廣告台詞:年輕的時候.."只要我喜歡'什麼都可以"~年老的時候.."只要還可以'什麼都喜歡"~
每個人或許都該為自己的人生瘋狂一次'當然..想多瘋幾次也行;而這些過程會成為你最棒(難忘)的回憶~
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-5 20:56:43

套句強尼大附近的,最近很紅的某父女的話說:
都50多了,讓他再任性一次吧。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表