JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2010 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
MaxStorySs
鄉紳 | 2010-1-6 13:47:00

本文最後由 tinachih 於 2010-1-8 10:06 編輯

年少時,我們都有過許多願望.在作文課上寫的那篇《我的志願》卻都不是真的,那是用來敷衍老師的,否則,才不會有那麼多人願望當老師,護士和社會工作者。

有朋友剛剛當上老師,教授中學二年級的中文課。她給學生的作文題目正是《我的志願》。一位男生在作文簿上說他的志願是做一條狗。她氣得幾乎昏了過去,大嘆這一代的孩子太不長進。

假如她讀過彼得·梅爾的大作《一只狗的生活意見》,她也許不會小覷做一條狗這個願望。作者以自己愛犬“仔仔”的角度去看人類的世界,寫出許多雋永的哲理。

我已不記得自己許過哪些願望了。有一年,跟舊日的同學相聚,嫁人的嫁人,讀書的還是繼續讀書,有幾個同學的工作更要四處奔波。她們年少的願望,好像都不是這些。

有人很喜歡跳舞,說過要成為舞蹈家。也有人渴望成為運動員。

幾許年少的夢,都變成平淡的生活。

我們曾經驕傲地以為自己出類拔萃,長大之後,才發現自己比不上別人,於是茫然不知去向。然後有一天,我們終於明白,人要跟昨天的自己比較,而不是跟任何人比較。所有的夢想,都是用來回味的,不一定要實現。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
tinachih + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jjmrz
鄉紳 | 2010-1-9 20:40:59

我喜欢这句..所有的夢想,都是用來回味的,不一定要實現。
或许.我自卑.没有能力去实现
但是.长大后可能就真的觉得那只是空谈.
用来回味.感觉还不错..特别和朋友一起的时候.

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
tinachih + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2010-1-12 10:00:21

哈哈哈哈哈哈......
天很大嗎?
地很大嗎?
我最大啦~

戰勝自己
就是最大的快樂啦~
哈哈哈哈哈哈......

引用:
所有的夢想
都是用來回味的
說的真好啊~

評分

tinachih + 4 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wyl395881327
準男爵 | 2010-1-28 15:09:50

无非市年少好事罢了....最可悲,欲望太多,左右人生。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tinachih + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
棄我去者
鄉紳 | 2010-1-29 22:02:50

人海裡有千百個夢想是用來回味

而兩三個夢想終歸實現

回味得多;實現得少阿

然而是得不到的最美還是反之?

:P

評分

tinachih + 6 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
意見
大親王 | 2010-1-30 10:36:48

人要為自己而活而不是為別人而活
人因有夢想而偉大朝自己目標前進
才有機會實現夢想{:1_217:}

評分

tinachih + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
martinmala
子爵 | 2010-2-20 10:10:03

"所有的夢想,都是用來回味的,不一定要實現。"
有些夢想不就是您理想的驅動力嗎?
而這份驅動如能讓您的夢想實現呢?
或許這都只是幻想吧?

評分

引言 使用道具
a884716
侯爵 | 2010-2-20 21:50:46

不要跟別人比

因為你永遠比不完

要比有錢就算你比郭台銘有錢

哪你就還要跟其他國的富豪比

這樣比下去...

你的大半人生都在比較中度過了

跟別人比不如跟自己比

一天要比一天好!!

這樣才是最值得的

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表