JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3814 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
薄荷味日記
準男爵 | 2023-8-2 16:16:18

最近看到中國有陪診師這新行業
感覺現在確實很重要ㄟ~~
陪一些剛好沒人陪的病患一起去看診拿藥
但好像跟看護又不太一樣 不過感覺現在台灣好像不太會有這種行業
大家都直接請看護 你們怎麼看這種新職業呢?

回應

comsci  巧立名目而已...  發表於 2023-8-2 17:00

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-8-2 16:56:54

本篇最後由 comsci 於 2023-8-2 16:58 編輯

個人認為多此一舉, 跟日本流行甚麼陪睡女孩差不多, 陪吃飯, 陪睡覺, 陪考人員, 陪看電影...
引言 使用道具
danny8958
公爵 | 2023-8-2 21:38:15

國外倒是有陪伴犬之類的
你說的感覺就是狗便成人?
引言 使用道具
唐品天下
騎士 | 2023-8-3 13:31:49

政府的殘照2.0有這個項目哦。依照時間計費的。

回應

comsci  瞭解,感謝說明~  發表於 2023-8-4 08:32

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
田品天下 + 10 感謝大大分享
syunsyun + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2023-8-4 08:23:49

comsci 發表於 2023-8-2 16:56
個人認為多此一舉, 跟日本流行甚麼陪睡女孩差不多, 陪吃飯, 陪睡覺, 陪考人員, 陪看電影...
...

陪睡
版主有帖嗎?!
好想了解喔

回應

comsci  新聞都有喔,要多留意^^’’  發表於 2023-8-4 08:28

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
mildseven433506
侯爵 | 2023-8-6 13:41:55
受到警告

大千世界!無奇不有!
引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-8-6 22:17:26

感覺是個新的名詞,應該還沒成為一個產業的正式職務名稱
依我們這邊來說就是服務業,需要服務的人在平台下單,它可以是購物清單.帶寵物散步.清潔打掃以及過年常見的偽裝情侶等
需求夠多就自然會形成產業,也會有相應的職稱
引言 使用道具
田品天下
騎士 | 2023-8-7 01:12:15

其實台灣也有這樣的服務,只是名稱不同。 長照2.0也有這樣的項目

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
syunsyun + 10 我很認同+1
唐品天下 + 10

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-18 13:16:52

陪診師這新行業這行業我是沒聽說過.
如果是我生病了我還有我的家人.
應該是不需要陪診師.
引言 使用道具
stevenlee1123
大公爵 | 2023-9-18 15:04:30

看身體情況吧!小病一個人就好了,何必勞師動眾,更何況花錢請其他人!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表