JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2068 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-17 13:31:45

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-9-17 13:34 編輯

農曆7月終於於過了.

農曆7月禁忌很多比如:
.不宜游泳.申時後不要吹口哨.不要搭末班車不要釣魚.不要到荒郊野外.或夜遊夜衝.
不要在晚上慶生.不要撿地上的錢.不要隨便拍人肩膀或頭.回家後晚上不要再出門.

我父.母親.已經不在了.他們在世時的教導.我們大部分多還有遵守.回家後晚上不要再出門.
農曆7月租開始我就遵守著.回家後晚上不要再出門.整個農曆7月多要遵守晚上不要出去買東西.
或想全家人出去吃飯.多遵守著.我父.母親.在世時的教導.農曆7月終於於過去了.我自由了.

JKF.捷克論壇好友們你們的家.對於農曆7月有跟我家一樣遵守著農曆7月的禁忌嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
phsj880968 + 20 我很認同+1
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
idwang
王室 | 2023-9-17 14:00:55

沒有禁忌就百無禁忌

從小父母親也都教過我

我一樣都沒遵守

跳脫傳統束縛

才能活出自我
引言 使用道具
stevenlee1123
大公爵 | 2023-9-17 14:26:53

相傳農曆七月是鬼月是明朝才有的,七月份其實是一個很好的月,我都抱著心正不怕
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-9-17 16:43:31

心態正確就好
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-17 16:55:13

idwang 發表於 2023-9-17 14:00
沒有禁忌就百無禁忌

從小父母親也都教過我

環境能創造一個人.思想能改變一個人.每個人思想不一樣
我個人是寧可信其有不可信其無.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-17 16:57:36

stevenlee1123 發表於 2023-9-17 14:26
相傳農曆七月是鬼月是明朝才有的,七月份其實是一個很好的月,我都抱著心正不怕 ...

其實您的說法也是正確.我家的人比較傳統思想.
所以我是寧可信其有不可信其無.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-17 17:02:46

pk22456725599 發表於 2023-9-17 16:43
心態正確就好

每個環境創造的人.思想多不一樣
有的人思想是百無禁忌.
您說的很有道理:(人的心態正確就好).
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-9-17 23:41:32

沒什麼禁忌,所以一年到頭都是自由的,只在乎安全與否,注意該注意的事情,顧慮太多禁忌會把自己陷在框框裡面
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-17 23:56:57

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-9-17 23:58 編輯
不鮭路 發表於 2023-9-17 23:41
沒什麼禁忌,所以一年到頭都是自由的,只在乎安全與否,注意該注意的事情,顧慮太多禁忌會把自己陷在框框裡 ...

好友你的想法.做法是值得我參考的.
你的思想是百無禁忌.
你的想法.跟做法.比較屬於科學思想.
確實人只要心態擺正.注意該注意的事情.
就會完全沒有禁忌.

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2023-9-19 00:55:39

小時候因為長輩會一直提起
所以就比較有些忌諱
但長大到了一個年紀
就會覺得只要自己沒做虧心事
其實也沒什麼好怕的

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-19 08:41:33

呆笨~ 發表於 2023-9-19 00:55
小時候因為長輩會一直提起
所以就比較有些忌諱
但長大到了一個年紀

前輩說的是.自己沒做虧心事.人只要行的正.做的正.心存正氣.半夜不怕鬼敲門.
引言 使用道具
jerrywu0727
子爵 | 2023-9-19 15:38:44

現在人禁忌越來越少了,我倒覺得禁忌的成因就是為了掩飾某種心虛而已
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-19 16:00:04

jerrywu0727 發表於 2023-9-19 15:38
現在人禁忌越來越少了,我倒覺得禁忌的成因就是為了掩飾某種心虛而已

樓主所言:現在人禁忌越來越少了,我倒覺得禁忌的成因就是為了掩飾某種心虛而已.
好友你的想法.說法我覺得有些武斷了.
說.為了掩飾某種心虛而已.
每個人多有其信仰.像我是
寧可信其有不可信其無.
引言 使用道具
jerrywu0727
子爵 | 2023-9-19 16:02:05

邱鴻洲 發表於 2023-9-19 16:00
樓主所言:現在人禁忌越來越少了,我倒覺得禁忌的成因就是為了掩飾某種心虛而已.
好友你的想法.說法我覺得 ...

不可否認是有些武斷,只是突如其來的想法罷了!!
引言 使用道具
phsj880968
威爾斯親王 | 2023-9-20 20:10:25

隨時隨地得注意四周!
但七月外出會更小心!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
邱鴻洲 + 20 樓主.感謝您.回評

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-20 20:23:09

phsj880968 發表於 2023-9-20 20:10
隨時隨地得注意四周!
但七月外出會更小心!

終於看到了一位跟我一樣寧可信其有.
不可信其無.的志同道德的好友啦!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
phsj880968 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表