JKF 捷克論壇

搜尋
蔡琳琳
公爵 | 2014-5-4 19:49:59

本人蔡琳琳在100天前因為學寫文章<要考中文科作文>,上網找網站找了捷克論壇<小說>本人拿中文小說發呆看�到3頁<看英文哈利波特有興趣>

在捷克論壇認識到大家是緣份的天空,有天然呆小淩,女官家艾蜜,人比花香小香香,笨笨的小仙子,開朗林欣芸,女作家Kimi, YuMi妤yyuu,Karla,聰明Q哥,才華寶藍,蘋果king,11哥送首歌給大家

本人天才天然呆少女認識到大家本人真是很開心<讀心術炒股票>
讀心術讀�到天然呆小淩哈哈

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
jjkendy + 2 請問片頭鋼琴背景音樂有歌名嗎? 謝謝
世界大同 + 30 + 30 感恩善緣同修分享的啦~加分~以表敬謝之意~
1122889 + 10 感謝大大分享
楓葉熾星 + 30 + 30 很棒的影片 謝謝你的分享回憶^^
da1967da + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 318  金幣 + 236   查看全部評分

引言 使用道具
peter462
公爵 | 2014-5-4 20:00:07

我愛捷克論壇 - 經驗分享

本人因為腰椎骨膜磨損.須經常做復健.
一次員工旅遊到了泰國.學長建議去做泰式古法按摩 - 被動式瑜珈.
做完後突然覺得身心舒暢.身體動作不再感覺僵硬.
因此經常在網路尋找相關店家.
無意中發現了捷克論壇.(雖然大部分的店家都是有情色的....)
加入捷克不過才2個月的時間.
剛開始就覺得捷克上的板大們都非常熱心問候著我.
讓我有著不同於其他論壇的感受.
於是就逛了論壇上的規定.玩法.任務.
讓我感到興趣.接著投入.
有別於其他論壇的冷漠.
有問必答.回復+關心+追蹤.
真讓我更感溫暖.
無聊時上捷克還可抒發心情.
只能說我太愛捷克這個大家庭了~[/
font]

我愛捷克

我愛捷克

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 30 + 30 感恩善緣同修分享的啦~加分~以表敬謝之意~
楓葉熾星 + 15 + 15 那一起把這捷克的好 分享給朋友吧
www0698 + 10 + 10 感謝大大分享
target13 + 6

總評分: 名聲 + 229  金幣 + 198   查看全部評分

引言 使用道具
eeeee1
威爾斯親王 | 2014-5-4 20:03:45

我來捷克已經很久了

在這個捷克論壇裡,我結交到不少好友

也很感謝各位好友照顧

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 9 + 9 我很認同+1
zoe + 10 哪裡多指教了
da1967da + 7 感謝大大分享
林欣芸 + 10 感謝大大分享
關門放狗 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 194  金幣 + 131   查看全部評分

引言 使用道具
kaku11221
威爾斯親王 | 2014-5-4 21:35:37

從小就跟我爸爸有很深的代溝,動不動就被罵,而相反的我姐姐就很受寵,讓我既羨慕又忌妒,而我姐姐並不是我爸媽親生的,我從小就知道了,當時心想為什麼要對一個外人那麼好,姐姐也常欺負我嚇哭我,而告訴爸媽被罵的還是我,讓我有種灰姑娘的悲傷!隨著時間的流逝我漸漸懂事,爸媽告訴我姐姐的身世我聽完以後一直哭,原來姐姐那麼悲慘所以爸媽才會對她更好,也希望我對姐姐好一點,從此之後我對姐姐更好了不再當她是外人,終於我姐姐嫁人了覓得一個好歸宿,記得我哭的很傷心,現在她們也常回家來吃飯,我們就是一家人,以上是其一,一開始我說了我和我爸爸有很深的代溝,父女之間很少說話,我爸又很凶,小時後會怕,長大後就會吵架,這種情形在幾年前改變了,我爸病了~,癌症末期,真是晴天霹靂的消息,他身體很硬朗,而且也才59歲,就在住院的期間我常去照顧他,那時我爸才跟我說了很多話.望子成龍,望女成鳳,他希望我們家的孩子都能有出息所以才會對我們很嚴格,說著說著他哭了,後來去照顧他他每每說話就會哭,我體會到了,鐵漢也有柔情的一面,那段時間是我們父女倆這被子最溫馨對話的時刻了,就這樣過了半年多,一天晚上我媽叫我們三個孩子去醫院說爸有事交代,結果我爸像是在交代遺言一樣說他知道自己不行了,他希望我和我弟將來如果要分家一定要留一份給我姐,他還是惦記著我姐,當然我們都會照做,我姐也哭的眼睛都腫了,當我們離開醫院以後我爸竟然自己把身上的點滴和插管都拔掉了,不想活了,我媽立刻叫護士和醫生重新弄好,但無奈三天後的晚上11點醫院發了病危通知,記得那天是星期日,救護車把我爸載回家�,一堆親友圍著我爸,早上8點沒了呼吸,我放聲的大哭,爸你好好的走吧,我愛您~現在我會照顧好媽媽,樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,母親節快到了,願每個母親都快樂,也奉勸為人子女的多少盡點孝心吧~完

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 30 + 30 扣分 扣分 你害我想起我爸爸了
林欣芸 + 5 感謝大大分享
target13 + 6

總評分: 名聲 + 311  金幣 + 260   查看全部評分

引言 使用道具
kenwill
男爵 | 2014-5-4 21:47:53

求學之艱難
兩千多年前,偉大的詩人屈原抱石自沈汨羅河!這偉大的香草美人成就了今天的端午節。屈原痛切的情懷,脫俗的人格修養,執著的理想追求,隨著《天問》《九歌》的彩翼穿越了歷史長河!

在這特殊的日子,我孤身前往院所參加碩士論文答辯。

06年開始了在職研究所的學習考試。課程學習還算順利,儘管犧牲的平時的休息時間。最艱難的還是畢業論文的創作。分到了一個學術權威的教授導師門下,自己顯得更加謙卑。郭教授是個大忙人,經常出差作報告,演講,開講座著書立說,著作等身。 08年開題報告千里迢迢去到文化大學,見面5分鐘,得到的是改題的結果。此後確定課題,到三個鎮六所學校做調查,寫了第一稿後馬上發過去,苦等兩個月沒有回音。最終拉下面子,打電話去懇求意見,得到合起來不夠十五個字的兩條建議。欣喜若狂,有所期盼,修改後發過去。苦等一個月,回復是“基本可以”。於是一心等著報名去參加答辯。結果08年10月份的報名,他只要了另一個同學的名字,我打電話過去,卻已經過期,只能推遲到09年5月。一到09年3月份,我就猛打電話過去報名。管理研究所的雷老師說必須由導師報名,答辯申請書已經發給每位導師,他們會發給你,填好再讓導師打出來簽名才算完成。可是我大導師卻沒有發給我。 4月10日就是最後報名期限了。所以4月8日晚上我馬上坐火車過去,親自找到雷老師進行報名。然後又在辦公室等郭教授。前兩天都沒空,第三天中午終於見面了。辦公室裡5分鐘,第一件事情是抽煙,打開電腦,第二件事情是看今天股市的升跌情況,第三件事情才是拿過我的論文看一下。不過還是名校的教授,兩分鐘看完目錄就提了兩點改動的地方。苦等還是有收穫的,求學就是這樣,我還沒有宋廉那麼艱難呢!

終於到了五月份答辯的時候了,安排在5月28日——特殊的端午節。買火車票落空了,端午節,火車票都沒有了,只有買飛機票。決不可誤期,飛就飛吧!輾轉到學校,一下飛機就後悔了。出門前把雨傘放下了,又沒有帶保暖衣服,這邊下雨,十六度天氣,真冷!打的回學校500塊,住MOTEL600塊。學校飯堂的飯菜難吃的要死——菜是辣的,肉是很稀罕的,且決不新鮮,米飯枯黃,散發著濃濃​​的臊味。唯一的好處,白飯任吃。

答辯前一晚,過於緊張,把兩萬多字的論文又仔細地看了一遍,猜測著明天教授們會提出什麼問題!早上5點多又醒來。七點出門,匆忙吃完早餐便冒著細雨前往學院樓。答辯八點半開始,五位教授還算和藹,其中第二位的就是我那位郭教授。十四個人答辯,分成三組。我被安排在倒數第二個,上午就是旁聽。幸好教授的問題還不是特意刁難人,都是抱著學習討論的態度。心中穩妥了許多。從同學的陳述、教授的提問、同學去準備然後回答這個流程中,我學到了很多東西。教授的問題,或許就是當今國內學術界的前沿問題,或者就是先進思想。答辯到十二點,匆忙趕回MOTEL結帳,然後去買火車票,去吃飯,弄到下午1:05,而1:30就要開始答辯了。頂著困倦挪到辦公室坐下打瞌睡休息一會,到廁所洗把臉就走進答辯室。紮實做調查還是有好處的。教授們基本都肯定我的論文,提出的問題也是我應該改正的。陳述和答辯的心情都很舒坦,只是口齒不太流暢。對教授提出的問題,我就像做試題那樣認真作答,心中還是蠻有信心的。

答辯完,迴避5分鐘,教授們討論投票。終於結果出來了,十四人有兩個優秀,我得良好。一票優秀,四票良好,還算滿意。我們的代表致辭感謝,還邀請他們吃飯以示感激,卻受到委婉拒絕。郭教授致辭,提出殷切希望:已經成為國家高級人才,日後還要多思考,多做研究。這時覺得,他沒有我想像中那麼壞。原想著,答辯通過後,再發信臭罵他一頓。看來還是自己修養太低了。

求學的經歷還是挺艱難的。只是沈思下來,自己還不是專業的研究所學生,我的科研水平、文化修養要走的路還很長很長。正是屈原的端午節!路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索!
       求學之路如此艱難,卻是我的人生路途之歷程。

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 23 + 23 恭喜喔~~
遊魂 + 24 + 24 我很認同+1
www0698 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 242  金幣 + 212   查看全部評分

引言 使用道具
maninyellow
王爵 | 2014-5-4 22:32:39

最近日子有些忙,抽空寫完新版規還在等高層敲破蛋殼中,情卡區還累積不少文章還未看,
一日不看會累積越多,在好友盛情邀請下抽出時間寫這篇文章,看帖時間又減少,希望捷克高層見諒。

上面說的都是題外話,年紀大了有時想說什麼又會煩惱要說什麼,左思右想,
就說說我的電腦接觸史好了,看倌們不要睡著了嘍。

最早接觸的電腦是麥金塔的apple Ⅱ 221852l49gss478i1s57h7.jpg
小學時跟家人去他的朋友家,他朋友開電腦讓我玩遊戲,
我還記得玩得遊戲是打磚塊、小蜜蜂。

過幾年電腦較流行了,有天老爸騎車載我經過一家電腦補習班,問我想不想學電腦?
那時讀國中的我搖頭說:沒興趣,不想學。

後來當了五專生讀電子科,從一年級就開始有電腦課,因為是新學校(我是第1屆)所以電腦設備是最新的,好像電腦是80186,第2年才換成80286。
那時螢幕還是黑白2色的,用5又4分1吋磁碟機,有同學帶電腦遊戲來校,大家紛紛借來copy,
好像是模擬飛機的遊戲,那時作業系統好像是DOS 3.1吧,DOS3.1全部檔案大小才幾百KB而已,
開機完放入載有遊戲的磁碟片趁老師不在時大家偷偷的玩,不過那時真的是電腦白癡,
打完電腦指令,螢幕一直顯示:〝 221851fd750fre5rfsofsz.jpg 〞,當時完全不解為什麼遊戲不被執行,
後來試了很多次指令終於可進入遊戲,從這時迷上電腦了。

下課回家後因沒電腦可用,就去離家有一段距離的電腦公司租電腦用,好像1小時算10元還是20元的樣子,
都利用電腦公司的電腦來寫BASIC程式(因我自學老師還沒教的部分)及玩電腦遊戲,
有次去電腦公司的途中騎腳踏車摔傷了,
不久我有了第1台電腦是80386,是國產電腦:旭青,螢幕256色,最高速度是25Mhz,電腦面版前面還有個tubule 鍵,那時學校還在用80286(螢幕是2色),
那時有一款遊戲很經典,聲光效果佳,就是銀河飛將第1代,遊戲有3片大磁片,是飛行射擊遊戲,
那時還沒有硬碟,常常玩不到幾分鐘螢幕告訴你說:請抽換第2張磁碟片。
當年就是邊玩遊戲邊抽換磁碟片,玩遊戲也很麻煩的。
還有當時主記憶量只能用640KB,總記憶體量只有1 MB左右吧。

銀河飛將第1代:

後來開始有了音效卡問世;產品名是聲霸卡,
電腦音效不再是難聽的PC喇叭而PCM合成音效,
妳知道兩者差異有多大嗎?
買了聲霸卡後開始迷一個電腦遊戲:魔法門Ⅲ中文版 2218503y0rzfz3sor3qf3f.jpg
遊戲是256色、PCM音效,
重點是遊戲開頭動畫有中文語音耶(好像是第1款有中文語音的PC game吧)!很感動。
真的,魔法門是個充滿回憶的經典遊戲,玩過的都知道。

那時我第1台硬碟是20MB,是跟同學買的二手貨(好像是2000元),
有硬碟後開機、玩遊戲及執行程式都是如虎添翼,
只有在安裝遊戲要用到磁碟片,硬碟真是好東西。

後來電腦室助教免費送我最新的80486主機板+80486 CPU,最高速度是58Mhz,拿回去自己組裝升級。
快畢業前1年時為了看成人片的CD,但當時在純DOS環境下不能直接播放的,
所以搞到微軟的WIN 3.1版 221854gualwcu867t6ii8b.jpg ,用15片5又4分1吋磁碟片,一片一片安裝完,當時完全沒學過WIN 3.1,完全是自己摸索,
後來找到媒體播放程式來播放人片CD,內心激動啊!

當兵完,電腦大躍進出現Intel Pentium的CPU,WIN 95問世,
退伍後第1工作是在電腦公司買賣、維修、組裝電腦,
那時已2年沒摸過電腦了,軟硬體跟2年前差異很大,WIN 95完全不會,
WIN 95跟WIN 3.1差很多,且到任第1份工作時,該公司沒有任何工程師,也要全部自學所有軟硬體。
那時WIN 95被戲稱是〝暈倒95〞,後來出WIN 98。

後來家裡裝了網路,數據機是28Kbps,後來才換成NEC的56K數據機。
網際網路又改變了自己的視野,呵呵,可獲取的資源變豐富了。

後來電腦變化就不多說了,大家應該都差不多都知道。

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 30 + 30 哇嗚 很多我都不知道呢
target13 + 6 真令人懷念 我是從80286開始玩電腦的

總評分: 名聲 + 320  金幣 + 254   查看全部評分

引言 使用道具
andydavid1004
伯爵 | 2014-5-4 23:00:23

santy013 發表於 2014-5-1 22:48
我是一位從10幾年前將近20年了吧(好像是年代久遠早忘了...)
就開始接觸天堂的老玩家
那時;我才2X歲吧!
...

哈哈!找到同好,不過我在月神,玩的時候大家只知道防卷,武卷還不會用,我朋友是法師,第一個讓寵物說話,唉…不過是以前的回憶了,我是騎士,武器,+9大馬跟+9十字,你應該懂得,防全身過2,血騎,哈哈!當時全身拆開來賣過5萬!結果全數送人!

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 13 + 13 我也懷念以前的天堂了
da1967da + 8 感謝大大分享
613G + 12 + 12 感謝大大分享
www0698 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
52cola
公爵 | 2014-5-4 23:47:23

我愛捷克~分享回憶

新手上路~誤打誤撞....
沒想到還有集徽章與升級任務~記得當時天天不停在新手報到區問候新手
後來研究升級方式,發現要多回答問答題就可以加快積分
就發現了~【成人討論區】...身為成熟的男人...在裡面看見與分享各種經驗、交流各式心得
努力想申請版主~卻一直未成功...
沒關係~國父革命也拼了12次
有一天~我一定會成功的....
很高興在這裡能認識來自四面八方、五湖四海的朋友
捷克~因為有大家一起無私的分享~一定會越來越精采!

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 14 + 14 感謝大大分享
da1967da + 9 感謝大大分享
遊魂 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 182  金幣 + 158   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2014-5-4 23:54:29

好友盛情邀約,文筆雖拙,經歷的人事物好多,就簡單分享一個好了
話說當年心儀一個女孩 ...
若干年后
當年心儀的女孩成了人妻,心儀女孩的室友成了我的前妻
夠簡單吧
人生就是這樣,想要的得不到,有的卻不是最好的,珍惜現有卻不被珍惜
這 ... 就是人生
來來去趣,認真做自己,努力把握當下,珍惜現在與過去,其他的不敢多想
最後祝大家周末愉快

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 16 + 16 簡單~但也祝你一切順利
da1967da + 10 簡單 扼要 不囉嗦@@
呼啦啦(橘子) + 12 感謝參與活動....^^b

總評分: 名聲 + 166  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
watsonan
公爵 | 2014-5-5 00:33:43

還能說什麼呢?捷克有您們真好!

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 5 + 5 我很認同+1
da1967da + 6 我很認同+1
關門放狗 + 5 感謝大大分享
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝大大分享
www0698 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
qoo3184
公爵 | 2014-5-5 01:04:33

又到了鳳凰花開的時分
一轉眼就快要畢業了  ~
渾渾噩噩的度過了大學四年
常聽人家說 " 大學必修三學分 " 沒修過等於白讀了

課業  普普通通 不太突出也沒有濫到哪裡去 應該勉強算個半學分吧
愛情  這個我真的不再行啊 可能是選錯系了吧   笑  ~ (全都是男人  ....... )
社團  玩了四年,從小社員當上幹部、社長,認識了許多志同道合的好朋友
          不論是辦活動、辦比賽、還有一些校內事務都讓我成長了許多
          這些難能可貴的經驗將伴隨我一輩子,真的是非常充實啊 !
          我想,這或許是我在大學中最黃金的歲月吧 !

快到了畢業時分,FB充斥著同儕的學士服和一大堆的聚餐,我也難免有點感傷
捨不得一起念書、打屁的幾個好朋友                  
捨不得平常嚴肅,私底下卻幽默風趣的女老師  
捨不得社團一起奮鬥的戰友、學弟妹們              
捨不得有點雜亂又小小間的社團辦公室
捨不得那間平時揮灑汗水的武術教室

最終,在捨不得要還是要離開啊 !
這些回憶我會深深的藏在心底
若干年後回想起來,我一定面帶微笑的吧  !

告別念書、求學的階段
在當完兵後,準備進入社會當一個職場新鮮人
多少有點不安,但我想我一定可以闖出自己的一片天空的 。

最後  ,  祝各位畢業生  鵬程萬里   ^ ^

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 17 + 17 也祝你之後一切順利

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 170   查看全部評分

引言 使用道具
electric0814
男爵 | 2014-5-5 01:55:53

electric0814 發表於 2014-5-1 23:35
生活因為各自忙碌
真的很難再相聚
當初在朋友家隨意記錄.

!!!! 好感動><  謝謝各位朋友大大們的鼓勵!!!  這給了我更多的動力>< .謝謝 X 99999999

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
關門放狗 + 5 感謝大大分享
613G + 6 + 6 感謝大大分享
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 ^__^
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享
qek3tzj4 + 10 好友可發影片呀!超讚~

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
nesbychen
侯爵 | 2014-5-5 02:10:22

想不到,一下子加入捷克也5年多了!
真是好可怕喔!
加入這麼久,
也認識到很多不錯的好朋友,
不管是打招呼、趣事分享或協助加分留言等等,
當初會加入應該是剛好要尋找XX軟體程式吧,
所以才誤打誤撞地來到捷克。

但卻是一踏進來,就捨不得離開囉!
三不五時還是會上來幫好友們打個招呼或看看美女照片,
當然也是會去找看看有沒有什麼好用的軟體程式囉!

最後希望自己可以繼續待到下一個五年囉,
這樣說大家認不認同啊!呵呵!

謝謝各位看了小弟的拙見文章,
可以給小弟各種建議或留言喔,
好了,台北下大雨囉,該去睡搞搞哩!

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 10 + 10 XX程式 就是你跟捷克的緣份
maninyellow + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 195  金幣 + 175   查看全部評分

引言 使用道具
林欣芸
王室 | 2014-5-5 02:52:45

來捷克二年多,常覺得好像五六年了
當初是為了看小說才來的,只想潛潛水
誰知道被積分迷住,每天努力的發帖
目前也不小心達到當初所下的目標
以前不敢交的網路好朋友,也不小心交到
總覺得被捷克騙,把我許多的第一次都獻在這裡
但也謝謝捷克和捷克好友們,
是你們幫我渡過了失去妹妹的難過日子
讓我不要去想太多負面的事情
感謝捷克好友們

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
D5555588888 + 30 + 30 林小姐 給妳加加油 ^^~
haohucn + 10
楓葉熾星 + 19 + 19 欣是個很棒的女孩!! 加油喔~
zoe + 10 哈感謝妳的第一次謝謝

總評分: 名聲 + 373  金幣 + 291   查看全部評分

引言 使用道具
khevinan
見習騎士 | 2014-5-5 03:03:02

加入捷克這個大家庭不知道有多久了
說點現實老實話... 當初加入這裡就是因為18+
到贊助會員也是因為18+ 人各有所好嗎! >///<
不過有時候剛好上來 也會看到些各式各樣有趣的消息
不過我在外有多少回憶快樂悲傷
希望我回到家後 都可以開起捷克18+(誤
應該是開起捷克看看各式各樣的事物

評分

楓葉熾星 + 12 + 12 握手 呵呵~~
da1967da + 8 感謝大大分享
target13 + 6 自己一開始也是因為18+ 才成為捷克的一個�
遊魂 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 174  金幣 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2014-5-5 03:43:24

第一次發現捷克其實是去18+

後來發現漫畫區更新很快 也吸引了我

這捷克是在我高中時候遇到的~

捷克陪我經歷了高中統測->大學生活->當兵->工作

喜愛碰電腦的我~因為好網路這真的很神奇,不懂得上網找就可以找到

我也在某一次去電腦問題區 回應 我大概知道的問題

就被狗大給推薦當任版主~那時候又驚又喜又害怕

驚訝自己竟然被推薦
歡喜自己成為論壇版主
害怕自己不熟悉不會管理

但這一切一切都不用擔心~
因為捷克管理團隊真的很用心、為大家著想的
不懂找人問,都會有人願意回答我
也因為這樣 才留下來

一直到現在

而自己前年跟去年當兵完後到現在工作
一直沒有時間上線管理
很愧疚這樣的自己~

自己還只是社會新鮮人~ 就沒有放太多時間在論壇上 都在業務工作上

跟大家說聲抱歉~~到時候比較有空 阿熾一定常常上來跟大家哈拉~

感恩捷克站長、管理團隊以及各位捷克好友們~

捷克有你們存在,真的很歡樂很美好!!

覺得不錯就把捷克分享出去吧~  讓大家都有【美好的回憶 在捷克】

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
zoe + 10 辛苦了
da1967da + 10
遊魂 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 254  金幣 + 204   查看全部評分

引言 使用道具
alvin359888
子爵 | 2014-5-5 05:24:58

各位大大們好 ,小弟叫做Alvin。

今天說個當兵的親身體驗好了
說到當兵,就讓人聯想到鬼故事。

小弟是在外島退役(馬祖南竿),
還記得那度日如年的日子,腦中只有單純的兩個願望,

第一是趕快退伍回家,
第二是用65K2在排長的腦袋上轟一個洞....

不知不覺,一晃一年過去,
我以為將平靜的結束我的軍旅生涯,
卻發生了這麼一段靈異故事。

時間是某一個下哨的深夜一點多,
由於還沒洗澡,所以我決定去大澡堂清洗一下再就寢;
大澡堂是開放式的,一去發現一個學弟正好洗到一半,
學弟很有精神:『Alvin學長好!』

學弟看到學長一定要有禮貌,
而學長看到學弟一定要先嗆一下,
例如:『幹!一進來就聞到滿屋的菜味!』
或是:『菜比巴,一梯退三步沒聽過是不是?』

但是因為本人走溫和路線,而且那學弟比我壯我打不過他,
所以單純的打個招呼就開始盥洗了。
半夜兩個大男人坦承相見一起洗澡在軍中也習慣了,
但是還是忍不住會偷瞄一下對方大小,

" 哼! 普通貨色~~ "

瞄來瞄去忽然我發現, 浴室的角落有個不尋常的東西,
沒錯,就是阿飄 !

它是一個人的外型,很老套的長髮蓋臉,全身白衣略顯透明,
坐在浴室角落靜靜的,垂著頭一動也不動......
學弟似乎看不到,依然悠哉的繼續洗澡,
人家說:老兵八字輕,我可是看的一清二楚,
我害怕那東西會忽然衝過來或是幹麻的,
太過緊張的洗澡害我肥皂一直滑掉,
學弟見狀後忽然開口:『Alvin,你一直撿肥皂,是不是在暗示我什麼?』
我大驚,莫非學弟也發現了?
我:『嗯....學弟,你發現了? 』
學弟面有難色:『Alvin,我不是你想像的那樣,我沒有這樣過...』
不是我想像的這樣,看來他應該沒有撞鬼的經驗,
我:『學弟,你是第一次嗎?』
學弟:『不是,Alvin你不要這樣,我會害怕...』
可能是因為學弟不是老兵,所以八字不夠輕看不到它,
我想到曾經在書上看過幫人家通天眼的教學,
聽說開通後就可以看得到了,
我:『學弟,想見識一下嗎?讓我幫你通一下眼,我會很快的....』
學弟遮著屁股:『不,不,Alvin你不要這樣,我會叫的...』
看來學弟很怕看到鬼的樣子,我安撫他
我:『學弟不要緊張,第一次可能會害怕,有過幾次經驗你就會習慣了...』
學弟:『Alvin不要這樣,我不知道Alvin是這樣的人....』 當然,很多人都不知道我有點靈異體質,有時候會看得到,
我:『喔喔,像我們這種人都要比較低調,你也知道軍中很多那個,被發現很容易被它們纏上....』
學弟:『嗯....也對,聽說軍中真的很多.....』
我:『偷偷告訴你,家豪班長也是這種人喔!』
學弟:『!! 什麼?! 家豪班長也是?!』
我:『對呀!我們常常私底下會互相討論交流呢!』
學弟:『討論這種經驗?』
看來學弟不知道有 鬼壓床 和 鬼上身 這種東西,
我:『就被壓還有被上的經驗呀....』
學弟:『聽起來很噁心耶....』
我:『不會噁心阿,其實被上久了就習慣了,
家豪班長還有教我怎麼減輕被壓時的痛苦喔!他說狂罵髒話就可以了。』

學弟:『什麼?在那個的時候狂罵髒話,不是很奇怪?』
我:『對呀,我也覺得很奇怪,所以我還是喜歡用我自己的方法來應付。』
學弟:『什麼方法?』
我:『唸大悲咒呀。』
學弟:『..........................你更怪。』
我:『哪會怪,而且有的時候遇到厲害一點的,還得要拿道具輔助才可以解決。』
學弟:『你們還玩道具阿....』其實因為我和家豪班長想學些降妖服魔的東西,所以我們有買些法器研究。

我:『說來好笑,我們還有替自己的那一根東西取名字,
家豪班長的那根細細長長的,我們取名叫做服魔劍,而我的那根就粗粗壯壯,所以叫做降龍棒。』

學弟:『你們還替自己的那根取名字喔.....很奇怪耶....』
我:『那會奇怪阿,我們還會互相交換把玩一下...』
學弟:『!! 還互相把玩....』
我:『對呀,有一次我玩的太HIGH了,不小心把他那一根給弄斷了。』
學弟:『挖靠!! 那不就要趕快送醫院!』
我:『幹麻送醫院? 拿個膠帶纏一纏黏回去就好了。』
學弟:『什麼!! 用膠帶黏回去就好了?!』
我:『對呀,只不過變得有點歪歪的而已,老實說我的這一根也歪歪的。』
學弟嘀咕著:『大家的不都馬是一樣,學長的那根當然也....』
就在此時,角落的阿飄~~很猛然的站了起來,

我緊張的大喊:『ㄚㄚ阿阿~~~~,你看它站起來了!!剛剛還垂頭喪氣的,現在很有精神的站起來了!』

學弟卻撇開頭閉著眼睛說:『Alvin你不要這樣,我不想看那個站起來的樣子....』
那個阿飄眼神充滿血絲,凶狠的盯著學弟看,
我:『學弟快看阿,他充血著注視著你阿阿阿阿阿....』
學弟低著頭:『對不起Alvin,我真的沒有辦法接受這個.....』
學弟話還沒說完,那個猛飄忽然撲向學弟要上學弟的身,
基於學長保護學弟的心態,我怎麼可以讓沒有經驗的學弟被鬼上身呢?
顧不得全身的赤裸我朝學弟撲過去並對著阿飄大喊:
『要上就上我吧∼∼∼∼∼!!!!! 』
學弟見狀嚇的奪門而出,連東西都忘了拿,
而隨著學弟逃去,那個 阿飄 也慢慢的消失不見了,

總算結束了我這次大澡堂的撞鬼經驗。

後記:
我想那個學弟應該會很感謝我那時保護他的行為,只不過不知道為什麼在那之後他總是離我很遠,而且也不怎麼敢跟我說話的感覺。

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 25 + 25 這故事 我看過 莫非是你??
da1967da + 10 精彩內容加分獎勵!
jack999 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 224  金幣 + 199   查看全部評分

引言 使用道具
Asustine
侯爵 | 2014-5-5 05:54:20

來捷克也快一年了。

一開始是因為下載a片的連結,進入了捷克這個大家庭。 (我這樣會很下賤嗎><)

捷克在這漫長的時間裡,真的變得越來越好,內容也越來越豐富。

我最喜歡看  愛情紅綠燈 跟 色版討論區 還有 勵志文學的東西,

平常下班後,就會先看今天有什麼特別的新聞,然後就跑去 愛情紅綠燈看有什麼 寫得不的文章。

常去的板區的版主們人都很好,去年八月,我跟我交往三年的女友分開,非常的難過,

後來因為常看文章,漸漸地放下與接受這些事實,現在女友也回頭來找我複合。

可能是看了很多文章,讓我釋然,長大,對愛情的處理方式更為成熟。

捷克真的很棒,謝謝您們的努力與辛苦,

不僅僅讓我學到看到聽到很多知識,也幫我追回我女朋友,哈哈哈哈

太棒了。

雖然還是有些板塊,交流跟留言都不太熱絡,但我相信,捷克會越來越好~~~

最近我要攻略,本土 自拍區,拜託各位大大給我加加分,這樣小弟才能進去 台灣本土自拍照區,

看看美麗的圖片,度過漫長的夜晚阿~~~~~

評分

已有 17 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 20 + 20 恭喜 要好好珍惜喔!! 也不要見色忘捷克
target13 + 6 因為下載a片的連結 進入了捷克這個大家庭�

總評分: 名聲 + 218  金幣 + 192   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2014-5-5 09:27:34

來捷克時間不算長,但是每天跟小蜜蜂一樣忙碌的回覆希望賺金幣,所以,天下沒白吃的午餐,凡事都要努力追求,希望在這友善的網站,能多認識朋友,感謝一路加持與愛護的各位。

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
da1967da + 6 感謝大大分享
楓葉熾星 + 10 + 10 摁摁 一開始辛苦 之後會有收獲得
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享
遊魂 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 113  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
andydavid1004
伯爵 | 2014-5-5 10:15:20

一段不能公開的戀情,隨著年紀的增長,總以為婚外情對我來說是一種不可能的事,直到兩年前遇見了她,外籍姑娘,原以為只是萍水相逢,但隨相見的日子增加,逐步走向不可自拔的地步!
      我的外表平淡無奇又沒錢,我的狀況她了解,已婚,有小孩,不可能和她在一起,但她說沒關係,只要在一起快樂就好,我們也就這樣快樂過了一年,可是後來她發現,她佔有慾越來越強,跟著我們之間的爭吵也越來越多,我們商量結果,生一個小孩讓她有生活重心,卻事與願違,一直無法達成,直到有一天她再也受不了提出了分手,我知道她要的我無法給她,就決定放手,讓她去追求屬於她自己的幸福,分手至今也已經8個多月了,也輾轉知道她也跟了好人,也真的懷孕了,只能在這祝福她,也許有人認為我是不負責任的人,可是感情這種事誰能說的準,走過,愛過,經歷過,卻只能放在心裡的最深處,一段不能說的秘密!

評分

da1967da + 9 感謝大大分享
楓葉熾星 + 15 + 15 真男人 同時也恭喜你^^
www0698 + 10 + 10 感謝大大分享
遊魂 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 188  金幣 + 169   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表