JKF 捷克論壇

搜尋
rurumigod
威爾斯親王 | 2019-11-14 11:41:11

本篇最後由 rurumigod 於 2019-11-14 11:42 編輯

我用簡單圖示來表達我家的位置
我家是一整排連棟透天厝位置在第2間
然後製造噪音的是第1間
因為他們是第1間所以相連的鄰居只有我們
這家人很奇怪幾乎每天晚上10過後才開始他們的日常
打掃~拖地~搬桌椅~走路腳步重踏聲~突然碰一的一聲(不知道怎麼弄的)
聲音大到可以把人嚇到跳起來
反應過沒效~他們說那是他們家他們想怎樣就怎樣
然後說他們沒吵
還把門鈴拔掉不讓你反應
運氣好一點吵到半夜12點
運氣不好吵到半夜2~3點
然後他們睡到隔天中午快12點才起床
更可惡的是他們左鄰右舍亂講我家的壞話
甚至跟第3間結盟說我家在吵
我問第3間的住戶說:你為甚麼說是我家在吵
然後他竟然大言不慚的說因為他跟第1間很熟
我說:所以你就說是我家在吵
第3間說:對

跟第3間住戶交惡是因為曾經他們的客人來訪車子直接擋住我家門口
我們請他們移車,然後他們邊移車邊開口罵我!
然後他們樓頂鐵皮屋裝修未經過我們同意直接爬過來我們頂樓
還把一些拆下來的廢棄物丟在我家頂樓
說是暫放(未經過我家同意)
結果隔沒多久,他們維修鐵皮屋又沒經我家同意偷爬過來
這幾件事我們都沒追究

現在竟然不分是非跟第1間住戶聯合起來說我家在吵
實在讓人忍無可忍

我很認真的在這提問
希望有人可以幫助我
講風涼話或酸言酸語或對我沒幫助的就免了

噪音問題找過警察諮詢過
警察也是說愛莫能助

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 30 感謝大大分享
逍遙道 + 20
gotome + 10 感謝大大分享
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
angus5168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
li60830
王子 | 2019-11-14 13:43:30

這個我只看過幾件有成功的那人自己買器材蒐證快1 年~
徵信社不知道有沒有這樣的業務你可以查查~
引言 使用道具
angus5168
王子 | 2019-11-14 15:01:36

先不談吵不吵...

這個..這個....
第3間旁邊有第4間嗎?

若沒有..要注意了..
想辦法讓你家比兩旁高(就違建搭上去..別說我講的..呵..

若有4.5.6.一整排的就沒差...XD
引言 使用道具
angus5168
王子 | 2019-11-14 16:21:55

這個噪音..
法律層面勒..
要達到規定以上...或確定有故意為之的...
蒐證才有意義麻...

那..有些人容忍度高...有的人神經較敏感...
那就屬精神層面的問題...
那房比人高..就風水..就精神層面的...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-11-14 16:26:06

良心建議, 這種事情還是尋求正常管道, 如管委會/警察介入, 不要隨便聽信他人, 免得搞砸大家更難看

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 20 我很認同+1
eric955168 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2019-11-14 16:50:08

喔..我講的勒...
是大到營造廠..小到版模包工業..
都知道得事兒..
通常都會避免這樣蓋..
邪門的...

但..有些建商..能多一間是一間的...
就這樣搞...
有要買房的.要注意...XD
引言 使用道具
gotome
區版主 | 2019-11-15 08:38:01

我之前遇過這種鄰居,我是直接多次反應,最後對方要拿棍子打我,我只是靠近對方而已,對方就閃回他家並關上門。
面惡心善的好處??
之後有聽到共振喇叭,可以對付惡鄰,但是我沒用過,也希望不要用到。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 平安是福~^^~

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2019-11-15 19:01:08

gotome 發表於 2019-11-15 08:38
我之前遇過這種鄰居,我是直接多次反應,最後對方要拿棍子打我,我只是靠近對方而已,對方就閃回他家並關上 ...

老實講!我都有想殺了對方的念頭!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
jone135 + 30
gotome + 10 冷靜

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2019-11-15 19:55:19

頂樓鐵皮屋應違建
引言 使用道具
x2131000
王子 | 2019-11-15 20:00:01

哀~遇到惡鄰居真的很衰阿~~只能自行蒐證了?
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2019-11-15 20:00:29

comsci 發表於 2019-11-14 16:26
良心建議, 這種事情還是尋求正常管道, 如管委會/警察介入, 不要隨便聽信他人, 免得搞砸大家更難看 ...

連棟透天沒管委會
警察說愛莫能助

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jone135 + 30

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2019-11-16 09:10:05

人是死的..腦袋是活的麻..(啥鬼..呵..
問題是死的..
人是活的麻...

問題是要解決..沒錯...
但..別總陷入迷思裡...

上邊有人說違建..
會覺得阿...我給的是歪意見..
那個..架無封閉太陽能板不就得了....
轉著念不就解決了...

人形光彩...好運自然就會來...XD
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-11-16 11:18:44

違建~~四周有牆壁 才算喔 !! 如果只有一個頂,還不算
噪音的部分 確實很不好認定
必須長時間的收集 錄音(半年或一年以上)
而且固體傳聲很遠,有時你認為是樓上的,實際上不是喔 (因為在我經驗中,常有住戶抱怨樓上很吵,可是樓上明明沒住人,但是隔了三層以上的鄰居 確實很吵喔 )
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-11-16 13:17:06

新聞有報導過這種事情
最後很像都不了了之
引言 使用道具
aabb13579
侯爵 | 2019-11-18 23:33:50

這種是無解,除非你們比他們還流氓還兇惡,他們才會服軟

我看網路上大樓住戶因為噪音吵架,是買鎮樓神器在他們休息時間反擊,以惡制惡
透天不知道能不能用
引言 使用道具
et12006614
伯爵 | 2019-11-19 08:23:14

只能錄音錄影存證,至少以後要告才有證據,只是很麻煩,自已換問房子可能會快一點。
引言 使用道具
lololoving
王子 | 2019-11-21 10:31:06

先錄影吧,至少可以將發生的時間、噪音等錄製起來,期間也要跟住戶良性溝通,如果不行,就拿這些證據去舉發他們吧!!
引言 使用道具
linlinlin1980
伯爵 | 2019-11-21 15:54:52

應該是 要逼你搬家吧   有些人是想要再買一家  你又不搬 所以先搞死你  你就會降價出售了  就算不賣給他

等下戶人家來 他再吵   就會再賣了  來回幾次  這房子 就便宜了  

他就可以低價入手   有些搞都更的就是 這樣搞個1.2年   就賺幾百萬了
引言 使用道具
kkk66087
公爵 | 2019-12-30 20:48:18

只能錄音錄影存證,至少以後要告才有證據
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-1-10 19:35:16

要先錄影錄影保存證據
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表