JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6067 | 回覆: 30 | 跳轉到指定樓層
att007
王室 | 2017-12-10 06:50:38

f62062011 發表於 2017-12-10 01:23
是哪一位女同事這麼好膽! 告訴我 我讓她知道厲害...

跟好看!

她有拿目錄給我看,是我自己記錯型號
要女生穿自己不中意的鞋,那也很委屈
所以我只好自己認賠嘍 yoci_018.gif
引言 使用道具
att007
王室 | 2017-12-10 06:57:28

shadow915 發表於 2017-12-9 16:55
買鞋小事⋯⋯我買過3個最新款的LV包包,回來後託買的同事說不是她想像的那種⋯⋯ ...

想像?這種情形如果發生在我身上,我就不認賠了!
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-12-10 09:37:01

f62062011 發表於 2017-12-10 02:56
強尼大的工作感覺很累人呀,三不五時都要往國外飛!

像我這種超怕坐飛機的實在佩服XD

還好啦,算一算一年頂多出差一或兩趟而已,比別人少太多了,
主要我有接以前認識的客戶外貿的單,
因為驗廠的關係,我們沒辦法,只有發到大陸和越南,
除非必要,要不然我去的目的就是排解制作上的困難和疑慮,
再不然就是去驗貨.品檢,
自己休假倒是挺少的,去年的年假也是沒了,
工作久的人都有這毛病,尤其中層主管,平時沒事都沒事,
特別就是會挑你休假時出個小紕漏,而且這種紕漏會搞的你要回來也不是,
不回來也不是,讓人不安生.
再不然就是平時不來大訂單,特別會挑你剛好快要休假前給你來個快臨門一腳的訂單,
你就卡在那裡要休不休的.

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2017-12-10 14:43:56

att007 發表於 2017-12-10 06:57
想像?這種情形如果發生在我身上,我就不認賠了!

我後來都拿去送人了,其中一位是長輩,她以為是大陸的山寨貨就拿去買菜裝貨(因為是購物袋型),還跟我誇「這個仿得品質還真好,不掉色也不繃線⋯⋯」,直到有明眼人認出是真貨,她再來向我確認,我講完她嚇了一大跳,原來她一直揹著等同一台最新款的125機車在身上⋯⋯後來看她買菜就沒再揹出去了。

其實我還真希望她天天揹去買菜,揹個一年就劃算了,折合揹一次約花300元,如果擺在櫃子重要場合才拿出來,那麼可能一年用不了幾次,等於每用一次就花掉上萬元⋯⋯CP值不符。

這件事認賠的好處在於,再也沒有人敢託我墊錢買東西,我只要買伴手吃食回來就夠了。真要託買東西也會把錢、型號、店家都查好準備好。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
att007 + 30 這好處的代價也太大了!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
johnlin637
侯爵 | 2017-12-10 14:48:26

前次去日本好多人叫我幫忙買東西,這次去大陸卻沒有說要幫忙帶東西,差好多。
引言 使用道具
Linkdsw
王室 | 2017-12-14 11:14:38

代購是真得很麻煩...
有一次幫人代購,回來還被嫌怎麼買貴了,讓人大翻白眼...
難道我還要花時間幫你比價,真令人無言。
引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2017-12-14 12:05:13

我現在出國幾乎是坐廉行~~~然後有人要託我代購 我就說 我沒買行李  你要幫我出錢嗎? 哈哈
(去泰國 不去 gogo要去哪裡?)
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-12-14 13:12:35

johnlin637 發表於 2017-12-10 14:48
前次去日本好多人叫我幫忙買東西,這次去大陸卻沒有說要幫忙帶東西,差好多。 ...

我曾經在中山買了三四盒嘴香餅回來,準備給家人吃,
結果那幾盒從我回來到回大陸那天,都沒人拆,
最後還發黴,就是沒人吃,從此我再也不從大陸買什麼回台灣了,
有啦~幫朋友帶過兩盒牛鞭丸.

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-12-14 13:14:14

Linkdsw 發表於 2017-12-14 11:14
代購是真得很麻煩...
有一次幫人代購,回來還被嫌怎麼買貴了,讓人大翻白眼...
難道我還要花時間幫你比價, ...

幫忙買就算了,還要比價?叫他們去死吧,
有人肯幫忙代買已經很感謝了,還要嫌東嫌西的,這種最惡劣.

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-12-14 13:18:10

samsamjkf 發表於 2017-12-14 12:05
我現在出國幾乎是坐廉行~~~然後有人要託我代購 我就說 我沒買行李  你要幫我出錢嗎? 哈哈
(去泰國 不去 gog ...

我沒辦法買廉航,沒有信用卡,但也不準備幫同事帶,
因為我準備定點渡假,沒有要四處跑,曼谷只是過去坐飛機而已,
只告訴同事,有看到就買,沒有就沒有了,
什麼小老闆海苔也不買,台灣都有得賣了,還去又買回來,佔我行李箱位置.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
samsamjkf + 9 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表