JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1674 | 回覆: 3 | 跳轉到指定樓層
totobbs
公爵 | 2010-6-25 19:47:40

本文最後由 totobbs 於 2010-8-5 11:00 編輯

轉貼【生命的學習】

我本害怕孤單,直到我學會愛自己.
我本害怕失敗,直到我體會不嘗試,則只有失敗一途.
我本害怕成功,直到我理解值得一試,好讓自己快樂.
我本害怕人言,直到我學會,不管如何,人們總會對我有意見.
我本害怕遭拒,直到我學會自信.
我本害怕痛苦,直到我學會此乃成長之必經.
我本害怕真相,直到我看出謊言之醜.
我本害怕生活,直到我體驗其美.
我本害怕死亡,直到我了解它並不是終點,而是開始.
我本害怕命運,直到我了解我有能力改變生活.
我本害怕憎恨,直到我看見無知更糟.
我本害怕愛,直到我心感動,它讓黑夜消褪,進入無限光明.
我本害怕遭人嘲弄,直到我學會如何自我解嘲.
我本害怕長大,直到我得以日增智慧.
我本害怕未來,直到我體悟生命漸次美好.
我本害怕戀愛,直到我知道有一個人可以和你相知相守此生不逾.
我本害怕過往,直到我體會到它已無傷於我.
我本害怕黑暗,直到我見星夜之美.
我本害怕光亮,直到我學會真理給我力量
我本害怕改變,直到我看到最美的蝴蝶尚需在展翅前,經歷蛻變.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
da1967da + 20 + 20 訊息過舊已被刪除
tinachih + 20 + 20 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
johvdark
男爵 | 2010-9-14 15:21:27

學習是不會停止的。
沒有學習人又如何進步。
引言 使用道具
頭像被屏蔽
ianhomew
禁止發言 | 2010-9-14 16:26:43

引言 使用道具
a33243
公爵 | 2011-1-1 19:18:19

改變?
說來簡單,坐起來卻很難阿!
怎樣的改變可以帶給自己新的生活?
自我解嘲?這更是一個巨大的難關阿!
我就無法做到!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表