JKF 捷克論壇

搜尋
miio
伯爵 | 2011-10-24 23:50:33

今天上新浪的微博,看到一個博友寫的一段話,讓我掉下了痛苦的眼淚......

她說,自己的媽媽已經過世46天了,今天好容易緩過神來,要重新振作起來,不要讓眼淚再掉下來.......

我於是問愛人,現在,我們還年輕,我們的父母還不太老,如果有一天,我們的母親離自己遠去,你是否會萎靡不振?

我先說,曾經的我,還在埋怨自己的母親爲什麽在我上高中時産生強大的學習壓力而導致中途辍學,無法再返回高二課堂,進而考上清華或北大——然后以優異的學習成績完成博士后的學業。反而是迷信地帶我去農村找仙奶奶掐我,說我是狀克。讓我恨死了我的母親,是她毀了我!讓我永遠無法重返高二課堂。永遠無法圓我的博士后的夢!我的理想!

就在半年前,我還糾結於:母親當初錯誤的選擇而讓我的人生之路發生重大的扭轉!所以,我才只能自學大學課程,混個高自考文憑,到處找工作碰壁。下嫁給一個工人家庭的退休了的殘疾軍人!

但是,現在,尤其是今天,我不再糾結於母親這些!因爲,母親當初這麽做也是一種無奈!她不想讓人家扣我一個精神分裂的帽子!(確實當初學習壓力大到已看不下書去了!天才與瘋子只有一線之隔啊!)

今天,我感謝我的母親!因爲,就算我上了博士后,有一份好的工作,嫁給一個門當戶對的高干子弟。但是,我還要出去工作、奔波。

而,現在,我能風吹不著,日曬不到地安心地在家做一個全職太太,有愛死自己的老公,我是多麽地幸福啊!

雖然很多人走的人生之路,不如我之前的坎坷,但,至少現在,我不再擁有坎坷!

謝謝我的母親! 我不再選擇一周只回去一趟看望我的母親!我要有事沒事,都多和自己的父母多待一會兒! 因爲媽媽早在50歲時,就已經滿頭白發了!

媽媽,我愛你!

可是,子欲養而親不在,又是一種怎樣的痛苦的感覺呢?淚如雨下.......
2011-02-10 17:03 提高懸賞100分

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
遊魂 + 6 + 6 感謝分享加分獎勵!
95110854 + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
itisalanleung
子爵 | 2011-10-25 00:15:13

樓主,好好考順父母,珍惜父母還在身邊的日子吧!
我父母早已不在了!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
95110854 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
遊魂
大親王 | 2011-10-25 18:55:14

不想知道其感覺,雖然人生難免一死,

但,做我該做之事,孝順母親,

至少在哪一天來臨之時不會留有遺憾{:3_261:}

評分

引言 使用道具
卓聖釧
見習騎士 | 2011-10-25 22:18:19

最怕的是"觸景傷情".....尤其是年節....{:4_377:}

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表