JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6253 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
釧�]
侯爵 | 2019-8-28 22:53:27

本篇最後由 釧�] 於 2019-8-29 22:07 編輯

各位金城武、周子瑜好

情侶交往過程中多少會發生爭吵

不過困難的點是如何處理吵架的後續

小弟知道有些情侶吵完架後

就當成沒事發生,繼續過日子

想請問各位是如何處理的?

男女雙方有沒有和好的固定流程?

ps:請不要跟我說吵架發生時就「理性溝通」

請問吵架時有誰是心平氣和在吵?

(補充說明: 這句話的是爭吵發生時,雙方都是帶有憤怒的情緒,

我認為「理性溝通」最重要的前提,就是雙方都是願意傾聽的條件下才會產生

,換句話說,先處理情緒在處理事情,因此才會詢問如何處理吵架當時生氣的情緒,)

如果都心平氣和就不叫「吵架」

所以才會問吵完架後的後續處理

謝謝大家。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 10 感謝大大分享
獵風騎士 + 10 感謝大大分享
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-8-29 09:11:16

避開爭吵話題

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
釧�] + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-8-29 13:28:29

看看為什麼而吵吧~
有必要繼續討論下去才看時機拿出來討論~
要不也要知道為什麼吵架雙方不能忍受的點在哪裡~
每個人的個性不同還是要看你跟你的另一半決定啊~

評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2019-8-29 19:21:25

想請問各位是如何處理的?
男女雙方有沒有和好的固定流程?
ps:請不要跟我說吵架發生時就「理性溝通」

「理性溝通」就是標準答案,不然是要什麼答案?您自己本來就有答案了,還能找什麼不一樣的答案????不然,試試再去大吵一架,看看能不能負負得正。

不要跟您說吵架發生時就「理性溝通」,那您們要不就感性溝通,要不就武力溝通吧⋯⋯

吵架會發生就是雙方沒有理性看待事情,而用各自情緒處理事情才會發生的,雙方不回到理性空間找到衝突點,根本就沒辨法解決⋯⋯

另外,找人問解決方案,姿態可不可以放下來一點,"OK?"這字眼好像話勢又高又鋒利了些,都還沒有人用那種方式回應您就冒出「ok?」,這⋯⋯

評分

釧�] + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
zong0huan032465
王子 | 2019-8-29 20:50:04

床頭吵架,床尾和。你懂我意思

評分

引言 使用道具
釧�]
侯爵 | 2019-8-29 22:12:27

本篇最後由 釧�] 於 2019-8-29 22:16 編輯
shadow915 發表於 2019-8-29 19:21
「理性溝通」就是標準答案,不然是要什麼答案?您自己本來就有答案了,還能找什麼不一樣的答案????不 ...

「另外,找人問解決方案,姿態可不可以放下來一點,"OK?"這字眼好像話勢又高又鋒利了些,都還沒有人用那種方式回應您就冒出「ok?」,這⋯⋯」

=> 關於這一點我坦承自己做的不好,的確姿態需要放低一點,目前已經修正自己的文章,也謝謝你的指教,我下次發文會注意

『「理性溝通」就是標準答案,不然是要什麼答案?您自己本來就有答案了,還能找什麼不一樣的答案????不然,試試再去大吵一架,看看能不能負負得正。』

=> 這篇是我的詮釋方式有問題,造成你閱讀上的錯覺,我深感抱歉Orz,我想強調的是如何處理雙方情緒的部分,例如爭吵時有一方氣到無法溝通時,那各位是如何緩和氣氛,讓彼此都能夠回到願意傾聽心情裡。

謝謝s大願意留言指教,小弟學到很多。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 24 + 24 我很認同+1

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
devil-0627
公爵 | 2019-8-30 06:59:23

閒閒路過 祝各位聊天愉快

評分

俠者 -6 -6 回覆千篇一律,視同洗版

總評分: 名聲 -6  金幣 -6   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2019-8-30 07:00:15

釧�] 發表於 2019-8-29 22:12
「另外,找人問解決方案,姿態可不可以放下來一點,"OK?"這字眼好像話勢又高又鋒利了些,都還沒有人用那 ...
我認為「理性溝通」最重要的前提,就是雙方都是願意傾聽的條件下才會產生

是的,所以您也有答案了:先願意傾聽吧。傾聽才有分析的元素,分析是理性的開始。
不但要傾聽對方的聲音,也要傾聽自己的聲音,然後再讓對方也開始傾聽⋯⋯您只能強迫自己先傾聽,不可以強要求對方傾聽,只能先表現出解決的誠意,提出傾聽的期待,然後等待。

以上⋯⋯當然,很難,但這是一定的步驟。

評分

引言 使用道具
markjoy
公爵 | 2019-8-30 08:25:56

不行就下一個會更好

評分

引言 使用道具
oott1114888
大公爵 | 2019-8-31 01:59:29

好像都會先吵個幾波,然後再冷戰個幾天,最後才會好好溝通

評分

引言 使用道具
jfift7yvcy49418
子爵 | 2019-8-31 05:52:06

我是男生,在跟女生爭吵時 無論他對錯,我都會優先道歉,因為在氣頭上雙方無法理智,等到心情平復時跟他說說為何你要跟他爭吵,能接受就各退一步想個折衷的方式,若無法改變說明不適合。你也不需要委屈自己配合他做你認為不對的事

評分

俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
st8213695
公爵 | 2019-9-1 09:19:13

盡量是別一直爭,一件事會爭不完得 都要等哪一方誰先認錯 那不如好聲好氣的去溝通 是最好的辦法,自己脾氣要改

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-9-2 10:27:15

固定流程??
記住 家不是一個講理的地方!!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表