JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5465 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2017-7-10 20:10:36

許多人都聽過你歌,我歌伴唱帶吧!?但是我要說的不是這個,類似,
那時退伍剛回來時,在某個攝影師那做助理,
每年的12.1.8.9月是我們的淡季,淡季能幹嘛呢?
不是攝影棚刷油漆就是訂背景做道具,
有天我師傅問我,他朋友那邊缺助理,要不要過去支援幾天,一天2000,
我當然好啊!2000耶,幹助理一個月也才9000塊而已,
民國八十年的時候,9000也是很少錢的,
給我個地址叫我去新莊報到,
隔天自己找地址前往,一進去後看到一家類似搭鐵皮屋的攝影棚,又有個小舞台,
搞不懂到底是在拍什麼的,我師傅的朋友稍微解釋一下,
他們是拍伴唱帶和音樂MTV的(我還想說是不是滾石唱片那種的MV),
不過他們都下午和晚上拍居多,我看在2000的份上也沒多想.

剛好隔天晚上有要開拍,叫我六點多再來,
一去後看見化妝室裡有好幾個女的在那化妝,也有造型師,
不過女的怎麼看起來很像是酒店七仔或西施之類的(就是不像模特兒)
我繼續調我的光和打燈測光,事前走位,看她們穿的服裝,
我知道拍什麼東西了,就是情趣內衣+惜別的海岸=伴唱帶,
應該稍長年紀的有看過這類的.

因為我正職工作都是跟國內模特兒經紀公司有合作,拍品牌服裝的,
看到這種的真的有夠俗的,不過還是很不爭氣的邊拍邊看,
內衣是越穿越少,還有上空的,甚至露毛的,可是有的女的真的好醜(因為畢竟不是正規的)
我在想怎麼會有人買這種伴唱帶!?可是聽說銷路還非常不錯,
女生拍一場還一兩萬咧,條件好的還三萬多,就六個小時,
畢竟那時年輕嘛,剛開始拍的前一兩天還有感覺,
拍個三天後,到半夜就只有想早點回去睡覺而已.

有時我一直懷疑,為什麼我在大陸去夜總會交際應酬時,對封包秀舞都不敢興趣,
有可能是大學時在林森北路酒店打工時影響的,
也有可能就是去支援這樣的打工,害我看多了,沒有興趣.

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
天使-龍 + 10 感謝大大分享
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
jjb2000 + 10 感謝大大分享
f62062011 + 10 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-7-10 20:40:41

強尼大大說的
應該就是“蓬萊仙山”節目播放的那種吧?

大約二十多年前
卡拉OK放的伴唱帶就是那種的啊
當時還是用錄影帶播放的
真懷念啊~

原來強尼大大也參加過錄影過程
真是很奇特的打工經驗呢~

至於女生不好看這點……
沒辦法
那是小成本製作
請不起比較漂亮的模特啊…… @@

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-7-10 20:42:17

強尼大說的是類似這種的嗎?
哈哈,以前很流行啊。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
yourt + 5 感謝大大分享
f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享
johnnyya + 10 差不多,但檔次可能比這更次

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-7-10 20:44:55

山之嵐 發表於 2017-7-10 20:40
強尼大大說的

嵐姐好久沒見了,呵呵。今天那麼早就下班了?
我正準備下班回家呢。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 老弟晚上好啊~ ^_^

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-7-10 20:49:49

ccg888 發表於 2017-7-10 20:44
嵐姐好久沒見了,呵呵。今天那麼早就下班了?
我正準備下班回家呢。

是啊
老弟最近好嗎?

嵐姐今天休假
出門走了一天呢……

老弟才要下班啊
辛苦了~ ^_^

嗯……
為了不要歪樓歪得太過份……

看到這樣的伴唱帶
真的很懷念那個年代啊~
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-7-10 20:56:39

山之嵐 發表於 2017-7-10 20:49
是啊
老弟最近好嗎?

我特地找舒淇的呢.....
我就是問問強尼大大是不是這種。就算是也沒關係。那個時候,豬哥亮在地下電台的的更XX。
沒有歪樓,呵呵。

我還有2封mail要回,回完就下班了。
嵐姐今天休息,多睡覺啊。
引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-7-10 20:57:20

好特別的工作經驗唷
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-7-10 21:01:01

ccg888 發表於 2017-7-10 20:56
我特地找舒淇的呢.....
我就是問問強尼大大是不是這種。就算是也沒關係。那個時候,豬哥亮在地下電台的 ...

嵐姐有看到舒淇喔~

強尼大大應該會捶心肝吧
他去打工時沒看到舒淇啊~

以前真的很流行這種伴唱
可嵐姐倒寧可遇到風景伴唱帶啊……

嵐姐正想小瞇一下呢
老弟就別回了
事情做完早點回家休息吧~ ^_^
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-7-10 21:04:43

本篇最後由 johnnyya 於 2017-7-10 21:13 編輯
山之嵐 發表於 2017-7-10 20:40
強尼大大說的

差不多就是那種,不過也是蠻有趣的經驗,
畢竟正常工作中沒看過那種的,頂多看模特兒換穿衣服罷了,
但看多了還是會麻痺的.

寫真的我比較少看過,畢竟不是同一行業,攝影師倒是有認識,
以前有本"OK寫真"雜誌,那時的夢想就是想跟寫真攝影,結果跟錯師傅了.

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-7-10 21:09:47

johnnyya 發表於 2017-7-10 21:04
差不多就是那種,不過也是蠻有趣的經驗,
畢竟正常工作中沒看過那種的,頂多看模特兒換穿衣服罷了,
但看多了 ...

是啊
要遇到這種拍攝伴唱帶的工作機會不多啊

現在回想起來
應該是很特別又有趣的回憶吧?

嵐倒是回想起
當年去卡拉OK
遇到播放這種伴唱的店家
真讓我唱得很尷尬啊…… @@
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-10 21:35:13

強尼大哥沒想到你已經...走壞掉了(無感XD)!?

評分

johnnyya + 8 哈...太早接觸到特種行業

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
頑童S
男爵 | 2017-7-10 22:55:57

很特別的經驗 ~~本身沒這種打工經驗

評分

johnnyya + 8 現在的年代誰還拍這個啊

引言 使用道具
yourt
伯爵 | 2017-7-11 00:45:26

我記得以前遊覽車上的KTV也都會放這種…
從腳慢慢拍上來,然後就吐了…
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-7-11 01:28:34

真慘…看多就沒興趣了
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2017-7-11 07:21:33

是的,做這行的下場就是會開始對電視上的女主播、女星沒興趣,因為都知道她們真實的一面。

特別是女主播,明明本人醜成這樣,待人處事的個性也不優,怎麼那麼多狂熱粉絲?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 5 + 5 我很認同+1
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-7-11 10:42:18

真的看多沒感覺..

伴唱的KTV影片最難唱...
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
johnnyya
王子 | 2017-7-11 17:53:23

shadow915 發表於 2017-7-11 07:21
是的,做這行的下場就是會開始對電視上的女主播、女星沒興趣,因為都知道她們真實的一面。

特別是女主播, ...

有啦,遇到有興趣的妹,還是會槓起來的,
只不過有時真的看多了,不見得是件好事.

引言 使用道具
天使-龍
王子 | 2017-7-12 11:12:03

看多了就習以為常

自然就不會特別有興趣

當正在追求時汲汲營營,得手之後處之淡然

得不到的永遠最好....

評分

johnnyya + 8 有些貨你看了並不會覺得汲汲營營.

引言 使用道具
lwm1
勳爵士 | 2017-7-22 18:55:15

liangweimin.wordpress.com 看過回帖
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表